L'accoppiala Palanta-Pellegrini è subito vincente per il Napoli

L'accoppiala Palanta-Pellegrini è subito vincente per il Napoli A Castel del Piano i partenopei superano di misura (2-1) il Grosseto L'accoppiala Palanta-Pellegrini è subito vincente per il Napoli ^xvTìtM W»»W»*w n« * CASTEL DEL PIANO — Seconda uscita ufficiale del Napoli e feconda vittoria. Stavolta ai danni del Grosseto per 2-1. Il punteggio striminzito lascia pensare ad un Napoli con gravi scompensi. Invece gli azzurri hanno destato un'impressione decisamente migliore rispetto alla gara con i dilettanti del Casteldelpiano. Il misero 2 a 1 va spiegato in due momenti: lì il grande impegno del Grosseto (squadra di notevole caratura per la C/2 con due elementi di spicco. Dolio e Salvori. vecchie conoscenze degli sportivi!; 21 l'obiettivo della squadra di Marchesi che puntava più a trovare schemi, fiato e gioco che gol. Se a tutto ciò aggiungiamo che l'arbitro Bianciardi ha negato un rigore nettissimo al Napoli, che Pellegrini ha colpito un palo ed il portiere toscano nel primo tempo ha compiuto due miracoli, il 2 a I allora, decisamente, non fa janto scalpore. Questo Napoli accusa ancora nelle gambe la pesante preparazione di Marchesi. ti giudizio quindi sul Napoli è positivo anche se con le riserve del caso (le prime partite non fanno mai testo). Positivo perché si è iniziato a vedere funzionare il tandem Pellegrini - Palanca ed un Criscimanni che se pure al cinquanta per cento della condizione già illumina sapientemente il gioco della squadra partenopea. Note di merito vanno anche a Bruscolotti. Guidetti e Vinazzanl. I più in forma. Alla presenza dei giocatori di Cagliari. Palermo. Ternana e Casertana gli azzurri si sono presentati in campo privi del terzino titolare Citterio. bloccato da uno stiramento al quadricipite sinistro. Il Napoli parte all'attacco e alili' potrebbe già passare. Palanca viene atterrato in area sotto gli occhi dell'arbitro Bianciardi. Questi fa cenno di continuare. Al IT e Castellini a commettere al limite dell'area un fallo sul lanctatissimo Trevisan. Fuori il tiro di punizione del Grosseto. Al 26' applausi per il Napoli. Criscimanni serve magnificamente Pellegrini. II portiere Bianchi si esibisce in uno splendido intervento a terra. Quando si muove Criscimanni. ii Napoli acquista pericolosità, velocità e dinamismo. I tremila spettatori, molti napoletani, si esaltano per le orioni del neo-centrocampista azzurro. Dopo un tunnel di Dolio ai danni di Krol (questi si è sbilanciato spesso in avanti per trovare prima la condizione fisica però a danno del ren- fiìnH*T% trt rifìln Aii**n\ il *Jrt_ dimento della difesa), il Napoli va in vantaggio. Al 37' azione Krol. Criscimanni. Bruscolotti. Cross al centro, testa di Palanca ed è gol. In inizio di ripresa il raddoppio. Damiani, subentrato a Musetta, da sinistra centra rasoterra. Pellegrini anticipa tutti. Di esterno destro in¬ vrt/'.'n ìr, mmUh *>«. I u. sacca la palla sul secondo palo. Al 53' il gol del Grosseto. Con Krol sbilanciato in avanti. Amicar si libera di Bruscolotti dopo aver dialogato con BalestrelH. entra in area e batte l'incolpevole Castellini. Null'altro da segnalare se non il palo di Pelle¬ grini al $9'dopo uno scambio con Palanca, vittorio Raio Napoli: Castellini (71' Astante). Bruscolotti. Marino. Guidetti (46' Benedetti). Krol. Ferrarlo (60' Amodio). Musetta (46' Damiani). Vinazzani. Palanca (71' Puzone). Criscimanni. Pellegrini (83 Maniero).

Luoghi citati: Cagliari, Castel Del Piano, Napoli, Palermo, Ternana