Roma sconfitta a Colonia, ma può rimediare

Roma sconfitta a Colonia, ma può rimediare ^^"'^ Allofs segna per i tedeschi e I giallorossi sbagliano due gol Roma sconfitta a Colonia, ma può rimediare La réte decisiva al 40' dopo un avvio equilibrato - Di Iorio (28') e Pruzzo (52') le occasioni mancate - Prova incolore del centravanti, bene Vierchowod, Ànceiotti e Falcao DAL NOSTRO INVIATO SPECIALE . COLONIA — La Roma non è riuscita ad approfittare delle importanti assenze nel Colonia, ed 6 uscita sconfitta per 1-0 dal Mungesdorf pur avendo disputato una partita volitiva, ed a tratti convincente. Ai giallorossi è mancato Pruzzo.il quale non soltanto ha fallito l'occasione del pareggio nella ripresa ma non ha impaurito la difesa avversarla. Evanescente la seconda punta Iorio nel primo tempo, sostituita dal più efficace Chierico nella ripresa, ma troppo tardi. Vierchowod, Ancelotti (completamente recuperato, buone notizie per Bearzot), Cqnti nel primo tempo e Falcao e Prohaska a tratti sono stati i migliori dei giallorossi. La squadra di Liedholm non ha tradito le aspettative sul plano dell'impostazione di gioco, disputando una gara aperta, caparbiamente in attacco per lunghi tratti. Nel Colonia in evidenza il portiere Schumacher, il Ubero Cullmann ed il capitano Engels che ha condotto'la maggior parte dell'offenslva. Nulla di compromesso comunque per la Roma nel match di ritorno, anche se li Colonia sarà più consistente, ma dispiace questa sconfitta anche se sul piano del comportamento i giallorossi vanno elogiati. Colonia e Roma sono entrate in campo in uno stadio gremito. Almeno 55 mila spettatori al Mungesdorf, moltissimi gli italiani, tante le bandiere giallorosse e tricolori. Le squadre si sono presentate negli schieramenti, previsti, 1 giallorossi con Conti vispo e combattivo anche se 1 giornali tedeschi della sera lo davano all'ospedale per una colica. Più semplicemente si è trat- tato di un lieve malanno dovuto al freddo della sera precedente, nell'allenamento dì rifinitura. I tedeschi sono partiti decisi all'attacco, ma la Roma con una immediata puntata di Vierchowod ha fatto vedere loro che non ci stava a subire la pressione. L'avvio del match è stato con azioni alterne, con la Roma tranquillamente padrona del campo. Un pericolo per Tancredi comunque al 2' per una botta traversale di Konopka dalla destra, che 11 portiere deviava in angolo in tuffo. Replicava Ancelotti cercando Conti sulla destra con un bel lancio, l'attaccante convergeva al centro e da fuori area faceva partire una staffilata deviata In angolo da un difensore. Al quarto d'ora la squadra di Liedholm aveva una flessione, si ritraeva, e il Colonia ne approfittava immediatamente per organizzare una pressione. Commetteva fallo Ancelotti al 16' su Konopka e la punizione veniva respinta da Di Bartolomei. Sfondava a smtmsaar2csLlgdndlpSsvucsgfbgrtv sua volta sulla destra Zlmmermann che Iorio'non'contrastava sufficientemente, ma sul cross del terzino nessun compagno era pronto in area di rigore. Ancora Zlmmermann in avanti al 22' e fallo di Maldera, che veniva ammonito. AI 23' il Colonia falliva un gol clamoroso con Engels, tutto solo su un cross dalla sinistra. La difesa romanista credeva l'avversarlo In fuorigioco, Engels poteva battere con comodità ma calciava fuòri sulla sinistra di Tancredi. La replica della Roma fruttava uria palla-gol al 28', Prohaska toccava per Iorio ma era grande Schumacher in Uscita a respingere di piede e col corpo. La partita si vivacizzava, veniva ammonito Steiner per un fallo su Pruzzo, quindi Ancelotti per un Intervento duro su Bonhof ed al 40' arrivava il gol. Cullmann con eccessiva facilita usciva dall'area driblandò due giallorossi e porgeva a Bonhof che lanciava rasoterra per Fischer portatosi all'ala destra. Il centravanti andava sul fondo e centrava, dalla parie opposta più alto di tutti saltavi AUof s che schiacciava dall'alto in basso rendendo vano il tentativo di parata di Tancredi! Un gol bello, ma assurdo, rispetto all'equilibrio ih campo, frutto di una distrazione difensiva della Roma. Liedholm lasciava negli spogliatoi l'evanescente Iorio, sostituendolo con Chierico il quale vivacizzava la me >vrà d'attacco.\ Al 48' ancora Chierico In affondo eu lancio di Ancelotti, La Roma attacca'', a In massa e veniva avr'::*'. Vierchowod ad impegnare Schumacher con una bòtta forte ma centrale. Ancora Chierico al 52* aggirava In. difesa sulla destra, cor. «va per Ancelotti che toccava a Pruzzo: il centravanti falliva clarrorosamenie ed abbondantemente! là conclusione. Al Colonia restava il contropiede, possibile j per la persino eccessiva disinvoltura àei- giallo-ossi. Vierchowod al . 5C iperava splendidamente Allofs, sfuggito a Nela con un fallo non rilevato. Di nuovo occasione da gol per la Roma al 67', ancora Schumacher salvava in uscita su Falcao lanciato benissimo in profondità da Di Bartolomei. Al 73' Vierchowod entrava duro su Bonhof ed andava ad allungare la lista degli ammoniti Calciava la punizione lo stesso Bonhof, Konopka.era con:rato duro Ih area. Ci stava il pr-^nlty ma Vautrot non | era dell'avviso. Si riportava sotto la Roma e tentava la botta da lontano Falcao (fuori) ail'84'. Sul rovesciamento di fronte In contropiede il Colonia falliva clamorosamente il raddoppio. Andava via Engels sulla sinistra è SUJvo' in scivolata calciava alto. Le battute finali del match erano concitate. L'ultima bordata' di Conti trovava ! Prestiti sulla traiettoria. Ili terzino andava k.o. ma salvava Schumacher. Si proiettava [ tn avanti Engels su rovesciamento ■ di ironie, allo scadere, e caricava duramente Tancredi. Portiere a terra, e per l'attaccante l'ultimo cartellino giallo di Vautrot. Bruno Perucc a Colonia-Rema 1-0 COLONIA: Schumacher; Prestili, Zlmmermann; Cullmann, Steiner, Konopka; Bonhof, Slljvo, Fischer, Engels, Allofs. ROMA: Tancredi; Nela, Vierchowod; Ancelotti, Falcao, Maldera; Iorio (46* Chierico), Prohaska; Pruzzo, DI Bartolomei, Conti, Arbitro: Vautrot (Francia). Bete: 40* Allofs. ■ COPPA UEFA Detent IFK Gdteborg (Svezla) - Finali: 4 e 18maggio '83 OTTAVI And. Rtt. Servette(Svl) " Bohemians P. (Cec) — 8-12 Anderleeht(Bel) Sarajevo (Jug) — 8-12 Siviglia(Spa) Itaiserslautern (Rf t) — 8-12 Zurigo(Svi) Benfica L. (Por) — 8-12 Bordeaux (Fra) Craiova (Rom) — 8-12 Colonia(Rft) Roma(Ita) , 1-0 8-12 Dundee Un. (Sco) Werder Brema (Rft) 2-1 8-12 SpartaklVL(Urss) Valencia (Spa) 0-0 8-12 Auction, i stato tra i piu apprezzati romanisti a centrocampo Il brasiliano Falcao ancora una volta protagonista: un suo tiro, nel finale, ha sfiorato il