Tutto facile per l'Inghilterra in Grecia (3-0)

Tutto facile per l'Inghilterra in Grecia (3-0) CAMPIONATO D'EUROPA Ieri si sono disputate sei partite valide per la qualificazione Tutto facile per l'Inghilterra in Grecia (3-0) I britannici favoriti da un gol a freddo e Reti di Woodcock (2) e Lee - Il et Robson: dal terreno pesante «Siamo in Frància» NOSTRO SERVIZIO PARTICOLARE SALONICCO — Partendo dagli spogliatoi con un gol imprevedibile di Woodcock (2'), che ha sfruttato un errore madornale del difensore greco Michos dentro l'area, l'Inghilterra ha battuto a Salonicco la Grecia per 3-0 nell'incontro valevole per le eliminatorie del campionato d'Europa. Sopra un terreno scivoloso e pesante, gli inglesi si tono trovati più a loro agio degli avvertati. Il gol a freddo al Z', mentre i giocatori stavano ancora riscaldandosi, non ha demoralizzato i padroni di casa t quali, con il loro capocannoniere Anastopulos, hanno sbagliato due palle-gol al T e al 15'. L'attaccante greco tirava da pochissimi passi fuori bersaglio la prima volta, mentre sul secondo tiro è intervenuta con bramirà il portiere inglese Stintoti. ■ Il primo tempo è stato caratterizzato da un gioco in sordina. L'Inghilterra, più omogenea, meglio preparata atleticamente, si è mossa meglio sul terreno pesante. La ri' presa è stata migliore. Molto più veloce, con tiri da entrambe le parti e con i greci in cerca del gol del pareggio. Dal canto suo, l'Inghilterra ha avuto due palle-gol al SO' e al 53' con Mariner e Lee, ma l loro tiri a porta vuota sono usci ti di poco oltre la traversa. Al 63', però, Morley lanciava in profondità Woodcock, il quale superava il portiere ellenico in uscita: 2-0. Così gli ospiti con Lee, Morley e Robson andavano di nuovo in avanti e al 67' l'arbitrò Prokop fischiava una punizione a pochi metri dalla porta dei locali. Tirava Robson, cortissimo verso Lee, il quale con un teso rasoterra mandava la palla prima a sbattere contro la barrièra greca (sul piede di Michos), quindi in réte. Era il 3-0. Da quel momento le partita non ha avuto altri spunti di cronaca e la squadra di Bobby Robson ha tenuto testa ai are' ci sino alla fine della partiti». L'allenatore Inglése, che ha dovuto far Scendere in campo una squadra d'emergenza causa le forzate assenze di Francis, WUklns, Coppcll e Rix, ti è dichiarato entusiasta della vittoria. «Abbiamo vinto grazie alla nostra superiorità atletica e perché i miei giocatori non hanno tatto di testa loro, come era successo in Danimarca». E ha aggiunto: «Andrò avanti con questa squadra Aspetto In più Francis e Wliklns per completare il mio quadra Slamo in corsa per la qualificazione. I greci, erano avversari scomodi. Li abbiamo battuti e ora aspettiamo 1 nostri avversari, tranne Ungheria e Lussemburgo, in casa nostra. Ma fin d'ora vi posso rassicurare che alla tinàie del campionato europeo, in Francia nell'83, andremo noU RMavrommaUs Grecia: Sargantt; Qunaris, Iossl/idis; Firos.KapsU, Livathinos: Michos, Ardieoglu (46'.. Kottlkot). Mitropulos, Attor stopulos, MavrosfTTKofidis). Inghilterra: Shilton: Neil} Thompson; Martin, Sansom, Mabbuti; Lee, Robson, Mari-, net, Woodcock, Morley. Arbitro: Prokpp (Oermania Est). Reti: 2'e 63' Woodcock; 6T Lee. Spettatori 43 mila.