I liguri bruciano il Piacenza 1-0

I liguri bruciano il Piacenza 1-0 S£RI£ CI I liguri bruciano il Piacenza 1-0 di BRUNO MONTICONE 1 SANREMO --La chlac-! i-lucrata Sanremese di Oiorleio Canali, per ora. funziona, j Ila battuto il Piacenza por-: tando a tre 1 punti conquistati nelle prime due partite di' campionato: punii preziosi ed i un successo utile a placare le I polemiche (sempre in agguatili attorno ai biancazzurri e magari a mascherare un po' le magagne. s|>ecie in attacco, (iella .-.quadra matuziana. I! successo contro 1 temuti piacentini, beninteso, e stato nieritaiisslmo. I.'l-o. anzi, va >:ii'tu>Mnio alla Sanremese, i £ stato un match a senso unico con i padroni di casa coMantenienle all'attacco e il Piacenza inijiegnato a dileni:••!•-: con rarissime puntate; ut tensi ve Ih,/io dieci minuti ci siamo messi iiuura contro questa Sanremese, non capisco pervhè: lia detto, a line partita, i allenatore emiliano Meclani. L 1-0. evidenzia pregi e diletti della squadra di Canali: tiiicsa terrea dove il libero Piscedda e Verteva hanno giganteggiato, centrocampo „• bastanza mobile (con Franrescoiil su lutti), ma un attacco terribilmente a disagio nel concretizzare la gran mole di gioco prodotta. Un male antico e neppure raro, comune a tante altre squadre. Ma certo la Sanremese, per sterrare 11 colpo del K.O.. fa molta fatica anche quando ha la partita saldamente In pugno come e successo contro il Piacenza. Il gol decisivo, il primo in campionato per i liguri, e arrivalo al 66'. grazie ad un'azione corale molto bella: Di Prete imposta la manovra, lancia sulla sinistra Beriazzon che restituisce al centro per Francesco!.! che. astutamente, fa spiovere un pallonetto che scavalca tutta la ditesa piacentina e su cui piomba Formoso: l'ex omegnese non fallisce l'occasione e con un Uro-pallonetto supera il portiere Veneziani e manda m rete sotto la traversa. La partita si e decisa cosi. Un gol logico visto quanto latto lino a quel momento dai biancazzurri padroni di casa e quanto non fatto dai bi.-incorossl ospiti. Ma la Sanremese avrebbe già potuto segnare in numerose altre occasioni: al 13' con lo stesso Formoso il cui colpo di testa d'anticipo sul portiere veniva respinto sulla linea da Pedersoli. al 28' quando Melli¬ to, su cross di Francesconl, pur pressalo da due difensori era riuscito a colpire di testa costringendo Veneziani al più difficile intervento della giornata: al 33' quando ancora Mollilo, lutto solo al centro dell'area, servito dal solito Francesconl. ha sparato alle stelle (ma gran parte del pubblico, in quel momento, era distratta dall'arrivo della notizia del gol sampdonano); al 37" quando su tiro dt Cichero la deviazione di Maiani per poco non provocava autogol: al 50' quando era sempre Me¬ nilo, di testa, a spedire alto sulla traversa: al 53' quando un tiro In corsa di Francesconl trovava Veneziani pronto alla respinta di pugno. Sanremese: Pelosln; Cichero. Vertova: De Luca. Plscedda. Arecco; Formoso (88' Cantore). Francesconl. DI Prete. Bertazzon. Mettilo. Piacenza: Veneziani: Della Bianchina. Galani!; Zanoni. Maiani. Pedersoli: Pini. Erba (76' Rossi). Mullnacci, Cenci. Filosofi. Arbitro: Coppetelll. Rete: 66' Formoso.

Luoghi citati: Piacenza, Sanremo