Vittoria sudata dei veronesi

Vittoria sudata dei veronesi Vittoria sudata dei veronesi Erano andati in vantaggio al 5' (Gibellini), ma per la Pistoiese ha pareggiato il «vecchio» Desolati al 50' - Il prezioso 2 a 1 siglato da Di Gennaro con un gran tiro v \ VERONA—Il Verona è tornato al successo a spese della Pistoiese e ha cosi concluso la sua serie positiva di nove parI tlte utili consecutive. Con i I due punti conquistati al Ben: tegodi, il Verona ha conferma! to la sua imbattibilità casa\ Unga e raggiunto in testa alla ì classifica Pisa e Sampdoria H costrette al pareggio. La vittoria del Verona è stata meritata ma sofferta. I gialloblù sono andati in \ vantaggio dopo soli 5 minuti } in seguito a una bellissima : azione personale di Di Gennal ro che, partito dalla propria f area, è arrivato sino ai limiti & dell'area opposta dove ha m messo al centro con un diagoI naie insidioso: la sfera è stata rimpallata tra Zagano e Penso, ed è pervenuta sul destro m di Gibellini che in scivolata l ha messo sotto la traversa. m II Verona ha insistito: al 17' ha impegnato Mascella con p un calcio di punizione di Odorizzi ad effetto: il portiere ha 0- neutralizzato a terra. Al 22' Fedele è sceso sulla destra e p ha centrato: Gibellini ha con| frollato di testa riprendendo B al volo al destro. Il tiro è finito | afildipalo. Al 23' ancora una possibilità per il Verona: cross di Odoriz| zi, rifinitura di Penso per Di Gennaro, tiro ribattuto e nuova stangata di Manueli che lambisce il palo. La Pistoiese si affaccia all'area gialloblù solamente al 32'con un destro sema pretese di Fogni bloccato a terra. Al 33'un colpo di testa di Gibellini neutralizzato da Mascella e al 35' un rasoterra di Manueli pure neutralizzato dal portiere dicono del buon momento del Verona. La Pistoiese riesce a creare qualche mischia intorno al 40 ma Vannoli è sufficientemente sicuro nel neutralizzarle. L'ultima possibilità è ancora per il Verona al 43': è Fedele a impostare l'azione dalla sinistra: Penso rifinisce di testa per il sinistro al volo di Guidolin e Mascella è bravo a deviare tn angolo. In apertura di ripresa arriva, a sorpresa, il pareggio della Pistoiese: Lucarelli scende sulla sinistro, e mette a centro area: qui Desolati anticipa Cavasin in controtempo e infila di sinistro afildi palo sulla destra di Vannoli. Il Verona è un po' frastornato e la Pistoiese ne approfitta per impostare un rapido contropiede al 14' con Lucarelli e Re: Trivella sventa in extremis. Il Verona ha un'impennata di orgoglio e torna in vantaggio al 16': è Tricella a proporre l'azione offensiva con un cross teso dalla destra, Guidolin a centro area rifinisce all'indietro per Di Gennaro che in corsa fa partire un autentico bolide con il destro che manda la sfera a insaccarsi a fil di palo sulla destra di Mascella. Il Verona perde via via lucidità e è la Pistoiese a controllare più a lungo il gioco. Ma, nonostante questa supremazia territoriale, è il Verona che conclude maggiormente: al 25', in seguito a calcio d'ango¬ lo, c'è un bello stacco di Gibellini che schiaccia impegnando Mascella a terra. Al 35' Mascella deve uscire a piedi uniti sulla tre quarti campo per anticipare Odorizzi che aveva libera visione davanti. Al 38' una bella conclusione di Manueli che finisce di poco a lato e al 45' ancora un'occasione per il Verona con un passaggio di Oddi per Marmaglie che di destra manda la sfera a lambire l'incrocio. Da segnalare al 76' un contrasto tra Fagni e Ipsaro. Il centravanti pistoiese scalcia da terra lo stopper gialloblù e questo risponde con pugno alla tempia. Nello spogliatoio l'accusa di Fagni è precisa mentre Ipsaro dirà di non saperne assolutamente nulla, e di aver semmai colpito solo inavvertitamente con il gomito l'avversario. Franco Ruffo VERONA: Vannoli; Cavasin, Oddi; Fedele, Tricella, Odorizzi; Manuel!, DI Gennaro, Gibellini (88' Marmaglio). Guidolin (66' Ipsaro), Penzo. PISTOIESE: Mascella; Ghedln, Lucarelli; Torresanl, Zagano, Masi; Desolati, Rognoni, Fagni (7(T Bruni), Plraccinl, Re. Arbitro: Vitali. Reti: 8* Gibellini, 50' Desolati, 60' DI Gennaro. mm Mascella, grandi parate

Luoghi citati: Pisa, Verona