Alessandria, 2-0 senza problemi

Alessandria, 2-0 senza problemi Serie CI - L9Àta!anta aumenta il distacco, il Modena solo al secondo posto, tornano a vincere alessandrini e sanremesi -v. 1 . ■ . ;—, jj , — Alessandria, 2-0 senza problemi Battuto al <<Mocc^gatta>) TEmpoH - Un'esaltante prestazione di Di Prete alla base del successo dei grigi - Ma tutta la ha giocato con grande impegnò meritandosi gli applausi - Pasquali espulso per un brutto fallo ALESSANDRIA — Importante vittoria deli;Alessandria, che, piegato per due reti azero l'Empoli al «Mòccagàtta». si trova ora a centro classifica, con una nutrita pattuglia di (orinazioni alle spalle. La partita, dopo il passo falso di otto giorni fa. era molto attesa, buon^raffluehzft-del UfosH3237 i paganti; per.un incasso di 13 milioni e mezzo) ed ì ragazzi di capit-an Colombo non;haTino deluso le aspettative, imponendoci con notevole autorità.. •' Non è stata, forse. Una Rrossa partita dal punto di vista della classe, i grigi, comunque, hanno giocato con , grande impégno e. sebbene ' fossero ridotti in dieci dal 65' pei* l'espulsione di Pasquali (uriinutile fallacelo su Salsario), hanno saputo mantenere il vantàggio e, proprio allo scadere del tempo, raddoppiare grazie al gol di Oiuntini propiziato da -un bellissimo passaggio di Di Prete, certamente il migliore. •L'Empoli ha messo in evidenza le sue carenze, ha salvato là propria porta in più di una occasione grazie all'ottimo Budoni; malgrado fosse in svantaggio dal 42' ha condotto-il secondo tempo in attacco, per cercare il pareggio, senza riuscirvi per la mancanza, forse, di un uomo in grado di concludere, ma anche per .'alcuni' buoni interventi del sempre valido Davoli. Otto ad uno, a vantaggio dell'Alessandria, 1 calci d'angolo. Tra i grigi, oltre all'espulsione di Pasquali, sono stati ammoniti Co tronco e Colusso; tre gli ammoniti dell'Empoli: Dasara, Simo nato e' Papìs. Non eccellente l'arbitraggio del signor Galbiati di Monza, troppo fermo e non sempre felice nel fischiare le punizioni. Veniamo alla cronaca. Buon inizio dell'Alessandria e, al 4', bella azione di Di Prete, la cui conclusione esce di poco. Al 14', invece, è Budoni ad uscire su Colusso, con sicurezza. Al 17' azione CotroneoPasquall, pallone per Di Prete che colpisce bene di testa ma l'estremo difensore ospite libera in angolo. Sei minuti dopo Budoni si ripete, su testa questa volta di Colusso e alza sulla traversa il tiro insidioso. Insiste. l'Alessandria all'attacco, con un bel passaggio di Di Prete, al 2T, per Colusso e pronto intervento del portiere. Al 31', Invece, è l'alessandrino Davolia dover sventare l'azione di Meloni. Al 42', finalmente, la prima rete.dell'Alessandria : rimessa laterale di Pasquali, palla a Colusso che tocca bene, di testa, per Discepoli il quale, ancora di testa, batte Budoni. Nella ripresa l'Empoli si presenta in campo deciso a ristabilire l'equilibrio, premendo nell'area alessandrina. Al 50', dopo un calcio d'angolo, Novellino si mangia l'ottima occasione del pareggio, méntre sei iriinutl dopo, in azione di contropiede, è Maniscalco a mancare la palla del raddoppio. Al 65' il brutto fallò, del tutto inutile, di Pasquali che deve cosi lasciare con anticipo il campo, lasciando 1 grigi in dieci, mentre l'Empoli conti¬ nua ad attaccare, sia pure disordinatamente. L'Alessandria, alla difesa del vantaggio acquisito col gol di Discepoli, si limita ad azioni di contropiede, mentre l'Empoli non si rassegna: all'82" Davoll deve uscire per sventare un grosso pericolo, anche per qualche incertezza della propria difesa. Bel passaggio di Piccottl, aU'8T, per Di Prete, la cui conclusione viene respinta con sicurezza dal bravissimo Budoni. Al 90', l'estremo difensore toscano nulla può fare di fronte allo stupendo passaggio di Di Prete per Giuntlnl che non perdona e raddoppia. I tifosi salutano, con entusiasmo, la vittoria dei grigi che, dopo tante brutte prove fornite nel girone d'andata, sembrano avviati ad un più tranquillo e dignitoso campionato. Franco Marchiare Alessandria: Davoll; Solicini, Bencardino; Cotroneo (46* Maniscalco), Colombo, Dariol; Pasquali, Colusso (84' Giuntini), Discepoli, Piccottl, Di Prete. Empoli: Budoni; Giorgi, Papis: Giornali (4T Campllongo). Polverino, Bruno (76' Domenlchini); Novellino, Desara, Sai sa no, Simona to, Meloni. Arbitro: Galbiati.