In tre minuti i doriani rimontano 2 gol

In tre minuti i doriani rimontano 2 gol In tre minuti i doriani rimontano 2 gol DAL NOSTRO INVIATO SPECIALE S. BENEDETTO DEL TRONTO — Un pareggio, acciuffato per 1 capelli quando ormai la partita sembrava Irrimediabilmente compromessa da uno svantaggio di due reti, permette alla Sampdoria (al sesto risultato utile consecutivo) di fare un piccolo passo avanti in classifica, approdando — seppur in numerosa compagnia—al terzo posto. Bilancio dunque positivo per Uilvierl, dopo la temuta trasferta marchigiana contro una Sambenedettese fermamente intenzionata a ripresentarsi al proprio pubblico dopo quattro partite (tre trasferte e una sul «neutro» di Cesena per la squalifica del campo) con un risultato utile. E difetti la squadra di Sonetti (anche lui tornava in panchina dopo un turno di squalifica) si è proiettata subito all'attacco, rischiando appena qualcosa nel primi minuti per un paio di veloci contropiede sampdoriani che tuttavia venivano sciupati malamente. Anzi, all'11' la Sambenedet¬ tese passava già in vantaggio: Ranieri, dal centro-destra, traversava In area un pallone apparentemente innocuo sul quale entrava a vuoto Scanzlanl, e quindi Ouerrini, lasciando via libera a Garbuglia, 11 quale — sorpreso da tanta generosa disattenzione — batteva il lungo (e non troppo sicuro) Pistazzoni. Per la Sampdoria, che rinunciava al portiere titolare Conti ed a Patrizio Sala entrambi infortunati, era un brutto colpo: la difesa, con Galdiolo e Ferroni recuperati In extremis, mostrava numerose falle facendo si che i marchigiani riuscissero r rendersi pericolosi oltre 1 reali meriti. Il fatto poi di dover rimontare, vista l'evanescenza offensiva di Garritano (che si faceva notare soltanto per le proteste) e di Zanone, appariva quasi proibitivo. 11 solo Rosi mostrava una certa lucidità di Intenti, a tratti ben appoggiato da Scanziani e da Manzo. La manovra dorlana risultava largamente prevedibile. Accadeva però che a centrocampo la Sampdoria perdesse molti palloni cosi recuperati, favorendo il rilancio offensivo dei marchigiani: Schiavi, Caccia e Ranieri proponevano buone trame per lo scattante Moscon e per Ù lungo Garbuglia, che trovava in Ouerrini un avversario adatto per non far risaltare la sua naturale lentezza Al 39' arrivava cosi il raddoppio. Una punizione dalla tre-quarti di Caccia spioveva in area e vedeva Moscon anticipare tutti di testa e appoggiare sullo smarcato Garbuglia Botta pronta al volo, e 2-0. Si buttava in avanti la Sampdoria, c'era una mischia In area marchigiana e mentre i dorianl si affannavano In proteste (che avrebbero frut-' tato solo l'ammonizione a Garritano dall'ottimo Pairetto) Ranieri lanciava nel più classico del contropiede Moscon che mandava d'un soffio alato. La convinzione di avere ormai partita vinta giocava un brutto scherzo alla Sambenedettese, che arretrava 11 proprio centrocampo permettendo alla Sampdoria di portarsi compatta in avanti. Un'avvisaglia che la partita era ancora da giocarsi la dava Vullo con un gran tiro al volo al 59' che Zenga respingeva di pugno. Passavano quattro minuti, ed ecco 11 2-1. Punizione di Rosi dalla destra, nessuno arrivava a toccar la palla di testa, e Invece era pronto Scanzlanl appostato In prossimità del palo opposto a correggere di piede la traiettoria in rete. Due minuti ancora e la Sampdoria pareggiava Ancora una punizione di Rosi, sempre dalla destra sulla quale la difesa marchigiana scattava In avanti cercando di mettere 1 liguri fuorigioco (cosa che era già felicemente riuscita In un palo di precedenti occasioni) e invece qualcuno si attardava e Ouerrini di testa — e In posizione regelarlsslma — poteva siglare 11 2-2. Altri tre minuti e la Sampdoria sfiorava il terzo gol, ma né Garritano né Guerrini riuscivano a correggere un cross ancora di Rosi. A questo punto i liguri si accontentavano limitandosi a controllare e rischiando soltanto all'80' quando Schiavi liberatosi in area indirizzava a rete ma si vedeva respingere dal palo sinistro di Pistazzoni il Uro. E da questo momento anche alla Sambenedettese sarebbe bastato 11 pari. Giorgio Barberis SAMBENEDETTESE: Zenga; Falcetta, Bogoni; Schiavi, Cagni, Cavazzlni; Caccia, Spegglorln (62' Petrangelf), Moscon, Ranieri, Garbuglia. SAMPDORIA: Bistazzoni; Ferroni, Vullo; Bellotto, Guerrini, Galdiolo; Garritano (86* Roseli!), Manzo, Zanone, Scanzlanl, Itosi. Arbitro: Pairetto. Reti: 10' e 39* Garbuglia, 6V Scanziani e 65' Guerini P.tl Partite Roti 4* di ritorno Brescia-Pistoiese 1-0 Cavese-Riminl 2-0 Cremonese-Verona 1-5' Foggia-Lazio 0-1 Lecce-Reggiana 0-0 Palermo-Spal 2-1 Perugia-Catania 3-1 Pisa-Bari 0-0 Samben.-Sampdoria 2-2 Varese-Pescara 3-1 PROSSIMO TURNO (domenica 7 marzo, ore 15): Bari • Catania (and. 1-2); Lazio - Brescia (1-0); Palermo - Foggia (0-0); Pescara - Cavese (0-1); Pistoiese-Perugia (0-2); Reggiana - Cremonese (0-3); Rimini ■ Pisa (1-1): Sampdoria • Lecce (0-1); Spai • Sambenedettese (0-1); Verona - Varese (0-1). Graduatoria dei marcatori - Q V N P F S Varese 30 23 9 12 2 25 16 Pisa 29 23 8 13 2 32 17, Bari 27 23 9 9 5 31 20 Sampdoria 27 23 10 7 6 26 17 Verona 27 23 9 9 5 28 19 Catania 27 23 9 9 5 23 23 Palermo 26 23 9 8 6 35 26 Perugia 26 23 10 6 7 24 15 Cavese 25 23 9 7 7 23 24 Lazio 24 23 8 8 7 25 20 Samben. 22 23 7 8 8 23 24 Foggla 22 23 7 8 8 18 23 Plsloiese 22 23 8 6 9 21 27 Lecce 21 23 6 9 8 17 21 Cremonese 20 23 5 10 8 18 23 Reggiana 19 23 4 11 8 21 28 Spal 19 23 4 11 8 19 26 Rimini 19 23 6 7 10 23 31 Brescia 17 23 5 7 11 17 28 Pescara 11 23 3 5 15 10 31 QUATTORDICI RETI: De Rota (Palermo); DODICI RETI: Iorio (Bari). NOVE RETI: Capono (Pistoiese). SETTE RETI: Bllardl (Rlmlnl); Casale (Pina); Zenone (Sampdoria); Tlvelll (Spai); Glbelllnl (Verona); Todesco (Pisa); Canta rutti (Catania); Bertoni (Pisa) e De Stefania (Palermo). SEI RETI: D'Amico (Lazio); Sartori (Cavess); Desolati (Pistoiese); Scanzlanl (Sampdoria); Ponzo (Verona); Crlaleal (Catania); Auteri (Varese); Maglstrolll (Lecce) e Bagnato (Bari). CINQUE RETI: Flnardl (Cremonese) e Ambu (Perugia).