Colpo grosso dei danesi a Wembley, Inghilterra k.o.

Colpo grosso dei danesi a Wembleyf Inghilterra k.o. Risultati a sorpresa nel mercoledì calcistico internazionale per le qualificazioni alla Coppa Europa Colpo grosso dei danesi a Wembleyf Inghilterra k.o. LONDRA — Clamorosa sorpresa ieri sera allo stadio di Wembley. La Danimarca, per la prima volta nella sua storia calcistica, ha battuto gli inglesi sul loro campo, portandosi al comando della classifica del gruppo 3 di qualificazione per le finali di Coppa Europa a Parigi e garantendoti quoti eertamente il viaggio in Francia. Il ko per gli inglesi t venuto al 36'del primo tempo a cauta di un calcio di rigore, peraltro ineccepibile, provocato da un netto fallo di mano di Butcher in piena area, durante un contratto aereo con Berggreen. Simonsen ti è incaricato di battere il tiro dal dischetto, spiazzando nettamente Siititon e portando in vantaggio la tua squadra. Già prima del penalty tuttavia la Danimarca aveva avuto una duplice, clamorosa occasione per portarti in vantaggio. Dopo cinquanta fecondi di gioco appena, il diciannovenne lattale Michel Laudrup, è andato via in contropiede, ha saltato anche il portiere e ha metto clamorosamente a lato da favorevolissima posizioni. Due minuti dopo Berggreen ha addirittura mancato la palla tu centro rasoterra di Sttnonsen. Laudrup, probabilmente shoccato dall'incredibile errore compiuto, è subito sparito dalla lotta, ma ciò non è bastato all'Inghilterra per raddrizzare la partita. Gli tforst di Trevor Francis per stabilire un dialogo con i compagni tono stati inutili, toprattutto per l'insufficienza dell'altra punta Dames Nemmeno II ricorso a Chamberlain e, negli ultimi minuti della partita, anche al milanista BUttett è riuteito ad innalzare le offensive inglesi dalla monotonia di un gioco monocorde e tenta «bocciti, abbastanza facilmente controllato dalla difesa danese, nella quale svettava toprattutto il 'Capitano- Mot IterOI sen. OH ultimi minuti della partita tono itati un disperato, martellante attedio alla porta difesa da Kjaer che, sia pure con qualche batticuore, si t tolto dal pattici portando in salvo questo clamoroso successo per 1-0. Inghilterra! Shtlton; Neal, Osman, Butcher, Sanson. Lee <6t' BlisteW, Wilkint, Gregory, Mariner, Francis. Barnes 163'Chamberlain). Danimarca: Kfaer, Rasmussen, Butk, Ntelsen, M. Olsen 1X6' Molby). Lerby, Bertelten, I. Olten, Simonsen. Laudrup (46' Elkfiaer). Berggreen. Arbitro: Ponnet (Belgio). Rete: 36'Simonsen (rigore). e Norvegia-Galle* 0-0 Ieri sera ad Oslo. Classifica del gruppo quattro per gli euro- B'i: Galles p. 6; Norvegia e ulgarla 4; Jugoslavia 3. • La Svesta (gruppo 5) ha battuto per 1-0. leti sera a Stoccolma, la Cecoslovacchia. Rete decisiva di Conieliusson al 13'. Classifica: Svezia e Itomania j). 0; Cecoslovacchia 7: Italia 3: Ciprea. ' Irci or Francis si è battuto per vitaci/zare gli attacchi