McCrory mondiale welters Sconfitto il gallese Jones

McCrory mondiale welters Sconfitto il gallese Jones McCrory mondiale welters Sconfitto il gallese Jones LAS VEGAS — Milton McCrory (a destra nella foto) ha faticosamente conquistato, ieri notte, il titolo mondiale dei pesi welters, versione Wbc, che era vacante dopo il ritiro di Léonard. Il negro americano ha battuto ai punti, con verdetto a maggioranza, li gallese Colin Jones, campione europeo della categoria, col quale aveva già pareggiato nel marzo scorso, provocando una ripetizione della sfida per il titolo. Jones si è fatto sorprendere scoperto nel • Dieci imbarcazioni in rappresentanza di Gran Bretagna, Danimarca, Svezia e Italia, hanno partecipato in Svezia al «Gettingloppet 83», gara «off-shore» valida per il campionato europeo. Ha vinto l'Inglese Ted Toleman su «Peter Stuyvesant» che ha preceduto di 51 secondi gli equipaggi italiani di Ambrogetti-Vllla e di Della ValleRossi. • Lo svedese Anders Jarryd, 83° del mondo secondo la classifica Atp, ha battuto John McEnroe per 6-4, 7-6 nelle semifinali del torneo di Montreal, Jarryd incontrerà In finale 11 cecoslovacco Ivan Lendl, che nelle semifinali ha superato Jimmy Connors per 6-1,6-3. • Le americane Martina Navratilova e Chris Evert Lloyd si sono qualificate per la finale del torneo di Los Angeles. • Nella partita d'esordio del torneo di Mosca di rugby l'Italia «B» ha ottenuto un positivo pareggio (sette a sette) con la Polonia, neopromossa al «pool A» di Coppa Europa. Autori dei punti della rappresentativa Italiana Arnulfo (meta) e Alolsi primo round ed è andato al tappeto, ma si è autorevolmente ripreso, sfiorando a sua volta il colpaccio soprattutto nella settima e nella nona ripresa. Solo nel. finale McCrory è riuscito a ritrovare tutta la sua lucidità ed a sfruttare il maggiore allungo, vincendo il match per una corta incollatura. L'arbitro Tovar aveva addirittura in vantaggio Jones per un punto, ma I giudici messicani Escovar e Solis hanno fatto pendere la bilancia verso McCrory. • Il presidente del Ciò Sa- maranch ha decorato con la medaglia dell'ordine olimpico cinque personaggi dello sport sudamericano. Al primatista mondiale di salto triplo. Joao Carlos De Oliveira (lo sfortunato atleta che si dovette ritirare per un terribile incidente d'auto), è stata attribuita la medaglia d'oro. • II' Penarol di Montevideo ha battuto la Dinamo Kiev per 5-1 dopo 1 calci di rigore (1 tempi regolamentari si erano chiusi sullo 0-0) ed è passato alla finale del torneo «Teresa Herrera». • Le condizioni del mare, al lido di Venezia, non hanno consentito lo svolgimento della seconda edizione della «Coppa Byron», una delle più prestigiose competizioni natatorie internazionali. • Muhammad Ali, ex campione del mondo del pesi massimi, ha dichiarato in un'Intervista che non consiglierà al figlio undicenne di Intraprendere la carriera pugilistica: «Dovrà essere dottorèo avvocato». • La maratona di Mosca è stata vinta dal sovietico Lev Hlterman in due ore 17'52".