Azzurri favoriti in ogni gara

Azzurri favoriti in ogni gara Ai mondiali di scherma che iniziano oggi a Vienna Azzurri favoriti in ogni gara VIENNA — Vestendo i panili della scuola da battere, la scherma italiana si presenta ai campionati del mondo — che iniziano oggi per concludersi il 30 lugilo—in cerca soprattutto di conferme. Grazie a una programmazione seria e oculata, infatti, nel giro di pochi anni si è passati da exploit singoli (Montano, Maffel, Dal Zotto) a una serie quasi incredibile di successi che hanno proiettato le •lame» azzurre al vertici assoluti. Gli azzurri a Vienna aspirano al podio In tutte le specialità individuali e à squadre. Nel fioretto maschile Numa (primo alle Universiadi e nella Coppa del Mondo) è un serio pretendente all'oro. Alle sue spalle sono pronti a dare battaglia Andrea Borella e Federico Cervi. Completano I* squadra Angelo Scuri e Stefano Celioni. Una formazione di questo tipo può raggiungere qualsiasi traguardo. Nella sciabola è attesa la conferma di Marco Mar in che dopo aver vinto il mondiale giovani ha concesso il bis aggiudicandosi l'oro alle Universiadi. Nella spada sono molto competitivi Stefano Bellone e Angelo Mazzone. Infine il fioretto femminile, che dovrebbe vedere Dorina Vaccaronl grande protagonista. Là veneta, che sembra avere superato il complesso delle gare-importanti, ha vinto il mondiale giovani e la Coppa del Monda Questo il programma delle finali. 22 higllo: fioretto maschile; 23: fioretto femminile; 24: sciabola; 25: fioretto maschile a squadre; 26: fioretto femminile a squadre; 27: spada; 29: sciabola a squadre'; 30: spada a squadre.

Persone citate: Andrea Borella, Angelo Mazzone, Dal Zotto, Dorina Vaccaronl, Federico Cervi, Monda, Montano, Numa, Stefano Bellone

Luoghi citati: Vienna