Como, promozione di nuovo vicina

Como, promozione di nuovo vicina Como, promozione di nuovo vicina Nell'acquitrino del « dal nostro Inviato GIORGIO DESTEFANIS COMO — Il Como batto per 3-0 la Cavese. sua diretta avversarla nella lotta per la promozione, e torna a vedere la serie A. Ln partita di ieri è stata giocata su un campo ridotto al limite della praticabilità da oltre dieci giorni di pioggia Ininterrotta, mà bisogna dire clic è stata •comunque divertente, con occasioni a ripetizione da entrambe le parti e, soprattutto, uno spirito agonistico incredibile su un terreno clic richiedeva ai denudile in campo una fatica a dire poco Improba. Scarse possibilità, di bel gioco, comunque, e ampio inargine iier gli imprevedibili rimpalli, clamorosi scivoloni ed errori non imputabili ai giocatori ma spesso di importanza determinante. La squadra di Burgnicli si è mossa decisamente meglio di quella avver saria. I campani si sono dannati l'anima in attacco per tutti i 90 minuti, ma si sono sempre scontrati coltro una difesa suiti'icntementc calma e ordinataclie ha stroncalo ogni iniziativa sapendo Sinigaliia» la Cavese v adattarsi al meglio alle orribili condizioni del terreno. Il Como ha anche avuto la buona sorte di trovare due gol a inizio partita che gli lianno consentito di giocare in difesa sfruttando in contropiede gli ampi spazi concessi dalla frenetica corsa al recupero della Cavese. Come sempre di pocl^e parole, anche se evidentemente soddisfatto, il. «trainer» comasco Burgnicli ha detto: «Abbiamo finalmente dimostrato una determinazionedie non si era mai vista: se gioclieremo sempre cosi vinceremo anche fuori casa e torneremo in corsa per la promozione». Le réti. La prima al 9'. Palearl respinge di pugno una punizione battuta da Palese, la palla finisce a Mancini che tira al volo: ci sono una deviazione-di Guerrini e uno strano rimbalzo e la Cavese si trova sotto di un gol. Due minuti dopo il raddoppio. Matteoli si gioca un bel pallone sulla sinistra, entra nell'area di porta e appoggia agevolmente in mezzo: scivolóni, .buchi- e Nicoletti mette in porta con tutta tranquillità. va sotto di tre reti La Cavese si getta in avanti! con rinnovata furia, ma èdif-$ fielle giocare sull'acquitrino L™ [del «Sinigaliia». Soprattutto è flpf molto più facile distruggere.^^ che non costruire e il. Como si Mi •ende sempre molto pericolo- mM so in azioni di rimessa, met-l|i| tendo in evidenza, soprattut-§||§ to, il numero 7. Borgonovo, |g| ben appoggiato dal mezzosi-||p nistro Matteoli. Al 70' la terza rete comasca. liÉ Matteoli riprende un rinvio |||| della sua difesa, trascura duei£|is compagni in troppo evidente fuorigioco e serve MannmiÉ|| sopraggiungente dalle retro- pi vie. La dilesa'campana si fer-jH. ma reclamando—giùstamehte. è parso — la posizione irre- HH golare dei comaschi, ma l'ar-i bitro non fischia. Mannlni |f§ prosegue tutto solo e batte; Paleari con un tiro angolato! di piatto. Miì La Cavese, ormai sotto dt|l| tre gol, non si arrende, ma|||f non riesce a ottenere ncmme-|l| nO il .meritato punto dellaf||l bandiera. Anzi, è ancora il |§| Como ad avere buone occa- ^ sioni, costrìngendo più volte il portiere avversario a Inter-Siisi venti difficili. *ÌÌ

Persone citate: Borgonovo, Guerrini, Mancini, Matteoli, Nicoletti, Paleari, Palese