Ai grigi il derbissime col Casale

Il «Moccagatta» riapre alla grande - Al Prato manca solo un punto - Si affievoliscono le speranze degli azzurri di Molina Il «Moccagatta» riapre alla grande - Al Prato manca solo un punto - Si affievoliscono le speranze degli azzurri di Molina Ai grigi il derbissime cel Cesale Al Legnane vittoria e promozione gol decisivo di Baldan a Voghera Il Pavia è bloccato a Rho: 1-1 O indiscutibile tre a zero — e le reti avrebbero potute essere forse di più — l'Alessandria ha sconfitto nell'atteso derbissi7no del •Moccagatta* il Casale. «Una vittoria meritata, anche se forse il tre a zero è eccessivo», commenta a fine gara il mister casalese Omero Andreani. Mentre per mister Mirko-'Ferretti dei grigi, pur ammettendo cheìfflcàsale ha impegnato moltissimo i grigi, il risultato è più. che giusto. Unica nota triste per i grigi l'infortunio, al 38', del bravaPrimlzig: nel saltare la gamba del caiale.se Tariti, è caduto malamente, prè%umndosl;~Ìa frattura della clavicola sinlstra^oon rottura del legamenti: sarà operanjfogatea Vercelli. ■Infortunio, al 32', àncheper Ù nerostellato Gonfalonieri, che lamenta uno stiramento, nulla però di preoccupante. - E' stata, certamente,, una partita dura, e lo dimostrano l'espulsione del casalese Ricci, per doppia ammonizione, al 78' e sette ammonizioni. Avggp/iiTWa^e'^Wa^vJ 3E3M sALESSANDRIA — Con un s»ccd teff Glrone A Alessandria-Casal* .-• 3-0 Aoti-Grossolo 2-0 Carbonla-Derttiona ' 2-1 Cerretese-Lucches* 2-2 Clvltavocchla-Torres 3-0 Follgno-Savona 0-0 Imperia-Prato 1-1 Pontedera-Montec. 1-0 S. Etana O.-Spezla 1-1 P.tl Partite Reli G V M P p-8 I nerostellati battut i con un secco 3 a 0 - In O i-vri"|- Meno del.previsto 3 Mn at Ibtt O |^ti b 3E3M sMn parte per Imbruttii gioma^tttìUriA^Soarrone e il paUonirfQroJ*ifabmltm s»ccd teff forse per fe condisioni m .Moccagat¬ nerostellata, si infila nell'angolo alto, ta', la cui agibilità era stata concessa soltanto venerdì sera e, probabilmente, qualcuno hapre)'erito starsene a casa. Prima buona occasione, al 13', per il Casale, con forte tiro di Mendo che Lorenzotti devia in angolo. Nei due minuti successivi è Paci a sfiorare il gol'Poi, al 16', la prima rete: punizione quasi dal limite dell'area casalese, Scarrone lascia per Piccini che'stanga, respinge Trombln e Pieri ribatte e insacca. Nella ripresa, al 60', Pieri, ben servito da Scarrone, è solo dinanzi al portiere ma si mangia il gol, brivido per i grigi, invece, al 69': tiro di Magagnini che, toccato da Gregucci, colpisce la traversa. Al 78' Paci, in azione, non passa a Pieri e Lequio, Uberi ed in buona posizione, sprecando l'ottima occasione. All'82' la seconda rete, di Scarrone, su passaggio di Paci. Un tiro di quest'ultimo, all'8"; viene deviato in angolo da Trombin ma, due minuti dopo, terza re- Incidenti tra tifosi prim i'a^JlisollenooStptó ttespunlzii io^ttUiA^Soarrone ^nerostellata, si infila nell'angolo alto, Incidenti, fuori dal campo, tra tifosi cosatesi e alessandrini, prima e dopo la partita. Prima della stazione di Alessandria qualcuno ha lanciato un sasso contro il treno su cui erano i cosatesi, spezzando un vetro; in stazione l'intervento della Polfer al comando del maresciallo Caramello ha evitato lo scontro, sequestrati agli ultras nerostellati bastoni ed altro. Duecento ultras alessandrini, dopo la partita, hanno atteso i cosatesi, l intervento della polizia con il vice questore Feola ha evitato lo scontra Alessandria: Lorenzotti; Caracciolo, Primizio (38' Condemi); Camolesc, Gregucci, Lancetti; Piccini, Scarrone, Paci (83' Spinella), Pieri, Lequio. Casale: Trombin, Fait, Confalonierì (32' Grassi); Ricci, Colombo, Magagnini; Cancellier (62' Boccasile), Torti, Mendo, Bizzotto, Guerra. Reti: 16' Pieri, 82' e 89' Scarrone. Arbitro ima e dopo la partita lzione dal limite dal!'ar&UscalQla ne e il paUonifQroJ*ifabmltm : Vasselli. ! - VOGHERA >— Hr-;Le|sn»aol( jiav passerella a Voghera* ino? glie la vittoria e con essa la matematica certezza del passaggio in CI, con tre turni, d'anticipo sulla conclusione del torneo. La squadra di Maroso ha confermato di essere indiscutibilmente la dominatrice del campionato; ha sciorinato un repertorio ineccepibile, giocando a un livello superiore a quello di una Vogherese ancora una volta svagata e come svuotata di energie. Non bastano le assenze di Colloca e Broglia, il primo squalificato e il secondo infortunato, per giustificare'una prova complessivamente scialba dell'«undici» di Massel che, dopo essere passato in svantaggio circa alla mezz'ora del primo tempo, non è più riuscito a combinare qualcosa di vera- Maroso, allenatore del Legnano che conquista un posto in CI mente valido per mettere in difficoltà gli ospiti. Già all'8' c'è una palla-gol per il Legnano: colpo di-testa di Baldan che mette in movi¬ mento De • Lorentis e deve ^ffi'itam^PIfveiiSàre la mmàcciàC1^ ^ghèreàéTàl 16', si fa viva in avanti e un bel tiro di Frigerio termina d'un soffio a lato. Il gol decisivo al 35': dalla destra. De Lorentis mette al centro un bel pallone sul quale si catapulta Baldan e insacca di testa a due passi da Rama. La Vogherese abbozza una reazione: al 38' una punizione di Lucchetti deviata dalla barriera viene a sua volta smanacciata in angolo dal portiere. In inizio di ripresa c'è una buona opportunità per Meggiarin, che da solo su lancio di Frigerio, spara fuori da buona posizione. I locali mantengono 11 comando delle operazioni, ma le loro manovre mancano di incisività e mordente. La difesa del Legnano, imperniata sul libero Cappelletti' e . sull'eclettico stopper Lesesi, ha' ffitìéb&frcamente buon giòSS MswTrfw Non sono sufficienti le entrate dei giovani Magni' e Querin per dare tono e compattezza alla Vogherese, che subisce quindi la seconda sconfitta consecutiva dopo il passo falso di S. Angelo. La partita è stata giocata su un campo viscido e scivoloso e sotto una pioggia battente. L'arbitro ha ammollito Medaglia, De Lorentis e-Seveso. . e.jr, Vogherese: Rama; Zanniner (70* Querin),. Meggiarin; Seveso, Tamellini, Lombardo; Lucchetti, Domenicali, Medaglia (60' Magni), Frigerio, False ttini. Legnano: Belletta; Roncaglia, Cozzi; Cappelletti, Losca, Fortunato; Paolino, Catena, De Lorentis, Xotta, Baldan. à RHO^ Salomonico ri-~t esultata di pari ti tra Ki)»^> f dense e Favi» sa un terreno reso assai pantanoso dalla pioggia caduta in abbondami! prima e durante la partita stessa. Anche se gli arancioni di ' Gattoni hanno avuto più opportunità per aggiudicarsi la vittoria, bisogna dire che gli ospiti pavesi si sono bàttati sempre con molta generosità Il Pavia passa In vantaggio al SC*: c'è un caldo di punizione di Toscani che Samaden raccoglie di testa e manda In rete battendo nettamente il portiere locale. Il pareggio della squadra di casa giungeva al 60*, In virtù di una violenta bordata di Giorgi.