Coppa Piemonte-Valle d'Aosta: dodici società sperimentano una nuova sfida a livello regionale

Coppa Piemonte-Valle d'Aosta: dodici società sperimentano una nuova sfida a livello regionale Coppa Piemonte-Valle d'Aosta: dodici società sperimentano una nuova sfida a livello regionale Pro Vercelli 0 Cossatese 0 Aosta Ivrea 1 1 Acqui 1 Trecate 1 Pinerolo O Cuneo 2 BorgomBiellese VERCELLI — Brutto 0 a 0 Ira la Pro e la Cossatese nell'anticipo del turno di coppa. Di fronte ad un pubblico abbastanza numeroso (anche per il richiamo della finale del trofeo giovanile «Patma», svoltasi In precedenza), le squadre di Cuscela e Padulazzi hanno ripetuto il risultato di pochi mesi fa. quando si erano incontrate al •Robbiano* In campionato. La Pro • che ha Incominciato la gara senza le punte Russo e Brambilla • può recriminare su un rigore negatole dal signor Forte, al 34'del primo tempo, quando Nelva ha nettamente deviato con il braccio un tiro di Fontana, e su una traversa colpita da Granaglia al 10' della ripresa. Ma la Cossatese non ha rubato nulla. Ben raccolta attorno agli esperti Nelva e Davanzo, gli azzurri si sono ditesi con ordine e, alla bisogna, hanno sfoggiato un grande Fasuto. Poche le note salienti dell'incontro. Nel primo tempo, un gran tiro di Rollo deviato a stento da Battistoni (31 ') ed un colpo di testa di Maronglu (39') che Caligarls ha ribattuto con un gran salto all'indietro. e. ino. Pro Vercelli: Battlstont (Corona); Strelto, Fabris; Cassaghi, Castiglloni (46' Dalnese), Patriarca; Maronglu (46' Russo), Coppo, Granaglia, Valera, Fontana (61 ' Formato). Cossatese: Caligarls (46' Fasuto); Buccino, Tarello; Ramella, Davanzo, Magliola (67' Ceruti); Galante, Bordello, Piva, Nelva, Rollo. Arbitro: Forte. BORGOMANERO — La Coppa Piemonte-Valle d'Aosta promette bene in fatto di tifo campanilistico: il primo incontro tra Borgomanero e Biellese, rivali per la promozione in campionato, e finito con l'assedio agli spogliatoi ospiti. I bianconeri sono usciti scortati dai carabinieri, passando sotto una pioggia di sputi, mentre un vetro del loro pullman andava in Irantumi. Nella gara di Coppa, Borgo e Biellese si sono schierate in formazione ridotta, con molti rincalzi. Le due squadre sono sembrate un po' la brutta copia degli originali, e sono andate a rete solo su rigore. E' passato per primo il Borgomanero, al 49', dopo un atterramento di Giovagnoli (ha segnato Sacco). Al 65' è stato messo a terra Sadocco nell'area locale, ed è stato lui stesso a realizzare il penalty. A due minuti dalla line un terzo rigore, questa volta ai danni di Pini. Ne ha approfittato ancora Sacco per riportare in vantaggio la squadra di casa. f Borgomanero: Gasarono: Borrirli Pini, Giovagnoli, Sacco, Signorelli (46' Zanazzo). Rosa, Ferraris (80' Patritti), Ivaldi, Cerutti. Giuliano. Biellese: Berto; Bertocco, Capozucca; Giuriate Menegazzi, Chiappello. Di Pietro (85' Biollino), Sa docco, Vogliotti, Falcherò (46' Pancani), Zurlo. Arbitro: Girasoli. Reti: 49' e 88' Sacco (rigore), 65 Sadocco (rigore). juoou \i lyviv;, anero 2 1 AOSTA — L'Aosta-Offe* e l'Ivrea hanno diviso I due punti con un 1-1 che soddisfa entrambe le squadre e rimanda tutto all'incontro di ritorno domenica prossima. In questa pausa del campionato Interregionale di Eccellenza, grazie alla Coppa Piemonte, l'Aosta ha potuto presentare al numeroso pubblico il vivaio della società. La partita è trascorsa senza sussulti per tutto il primo tempo, con le squadre che giocavano a centrocampo a tasi alterne lasciando inattivi i portieri. Nella ripresa erano gli arancioni dell'Ivrea a passare In vantaggio con Busolln, al 5". Trascorrevano pochi minuti e l'Aosta raggiungeva II pareggio con Cusano. Protagonista della partita diventava però l'estremo rossonero Caregaro. che al 76' con un tutto spettacolare bloccava un rigotti battuto da Cationi. L'arancione (che ha al suo attivo una lunga serie di penalty segnati) si vedeva così negata la rete della vittoria dal giovane aostano. d.cr, Aosta-Ottoz: Caregaro; Duo, Ce-, na; Celestri, Barbero (Anile), Zotto-' la: Di Guida (Alvario), Bernardi, Cusano (Bonturl), Vasciminno, Rey (Parussini). Ivrea: Biscatto; Colombino, Berrutl; Dell'Aglio, Roca (Carbone), Pannini; Busolin, Balladino, Celioni, Pisa, Scaburri. Arbitro: Cena Gamba. Reti: 50' Busolin, 54' Cusano i I Reti: 50'Busolin, 54'Cusano. f. a. Sacco (rigore), 65 )Ato Ca Gaa 0 B Cjuoou \i lyviv;, i I 0 C Seo Borgaro 3 Orbassano 1 ACQUI TERME — Acqui e Trecate hanno chiuso alla pari 1-1 al termine della prima delle due partite di Incontri diretti per la Coppa Piemonte. I padroni di casa hanno giocato con due punte. Astrua e Roda, ben controllate dalla difesa del Trecate. Nelle file degli ospiti, ottimo l'esordio del portiere di riserva Porta, diciassettenne, autore di uscite coraggiose e di belle parate: su un palo di questi Interventi l'estremo dilensore si è infortunato. // Trecate passa In vantaggio dopo soli 7': l'azione parte da un calcio di punizione poco fuori dal limite sulla sinistra. Fortunato tocca a Belilo che lascia partire un bel tiro a mezza altezza, Sfato respinge debolmente e fa patta Unisce sul piedi dello smarcato Spinelli che Insacca sorprendendo la ditesa. L'Acqui pareggia al 72': Astrua si Incunea sulla sinistra, resiste alla carica del terzino e crossa af cen tro dove Roda anticipa l'Intervento dell'avversario e batte II portiere In BORGARO — Disturbati per 90 minuti dalla neve che ha continuato a cadere, i •■ resti» del Seo e dell'Orbassano hanno dato vita ad un incontro piacevole, Ha vinto la squadra meno incompleta, cioè quella di Sacco. E il risultalo è giusto, anzi sarebbe potuto essere più vistoso nel punteggio se Cassardo non avesse fallito un rigore al 62'. La cronaca è piuttosto fitta: al 3' Savio dalla destra rimette al centro, dove Garetta è pronto alla deviazione vicente da pochi passi. Al 23' Ingrassla entra in area, ma la sua discesa viene bloccata da un Intervento falloso di Garello. Il sacrosanto rigore è trasformato da Pitasl. Sette minuti dopo nuovo penalty, questa volta per un fallo di Militano sull'onnipresente Garello. Miccoli batte la massima punizione e Insacca a fil di palo. L'equilibrio del primo tempo viene rotto nella ripresa, quando II Seo sembra dilagare: al 48' Neri lanciato in profondità da Savio, rimette indietro per Terzulll, il cui diagonale non lascia speranze K- P- Seo Borgaro: Masparlno; Montefamelio, Telese; Neri. Miccoli, Calosso; Cassardo. Savio, Terzulli. Garetto, Dalla Costa. Orbassano: Succo; Alberti, Combus; Militano, Pautasso, Pezziiii, Balagna, Bosetti, Pitasi, Ingrassa, Soddu. Arbitro: Colza. Reti: 3' Garetto; 23' Pitasl (rigore); 30' Miccoli (rigore); 48' Terzulli rm| I v I ! Uv" I II IUUI Ul, HO I tJT~ zulli. usc"a- Acqui: Biato (46' Favot); Bovera, Tacchino; Alberti, Rolando, Merlo; Ulderlcl (46' Barello), Delle Donne. Scudati (3B~ Fracchla). Roda, Astrua. Trecate: Porta (79' Fumagalli); Cagnln (55' Marini), Belilo; De Medici. Di Domenico (77' Beppe Ticozzelli). Baccagnln; Gelosi, Portelli, Fortunato, Mino Tlcozzelli, Spinelli (59' Mortarlno). Arbitro: Trentalange. Reti: 7' Spinelli; 72' Roda ------ - ^tl: 7'Spinelli; 72'Roda. re); 30' Miccoli (rigore); 48' TerArbitro: Trentalange. Reti: 7' Spinelli; 72' Roda Arbitro: Spadaro. Rti 67' B P 8' NAllievi: 1) Bevacqua (Pino); 2) Grosso (TraneseAllieve: 1 ) Bosio (Agip 2000) 2) Acie (Ci) i rm| I v I ! Uv" I II IUUI Ul, HO I tJT~ I ------ - ■ , .. u •, ■ >... uf/uuui - - » , I I ^tl: 7'Spinelli; 72'Roda \ Rti 67'B P B'Nt | Allieve: 1) Bosio (Agip 2000) 2) Acie (Csai) re); 30 Miccoli (rigore); 48 Terzulli Reti: 7' Spinell i rm| I v I ! Uv" I II IUUI Ul, HO I tJT~ I Izulli. I ^tl: 7'Spinell PINEROLO — Il Cuneo la suo il risultato grazie a due errori della retroguardia pinerolese, e mette una seria Ipoteca sul passaggio del primo turno della Coppa Piemonte. Il Cuneo ha avuto il merito di sfruttare al meglio gli errori della difesa blancoblù, andando In gol una volta su azione di contropiede e l'altra su punizione, e colpendot anche la traversa Il Pinerolo ha torse premuto di più, ma Pavan non ha mai corso II pericolo di capitolare. La cronaca si riduce atte due azioni del gol, la prima delle quali avviene al 67', quando Bosco Paolo, lasciato completamente solo, aggancia il pallone sulla tre-quartl, quasi In fuorigioco. Malinteso tra Gazzano e Messina e fuga solitaria della punta cuneese, che trafigge Magnarlnl In uscita. Sterile reazione del padroni di casa, ma è il Cuneo che trova nuovamente la via del gol a due minuti dalla fine. Calcio di punizione dal] limite tirato con violenza da /Vasta la barriera non solo viene perforata ma devia il pallone rendendo vano l'Intervento dell'incolpevole Magnar/ni. m. r. Plnoroio: Magnarmi; Pavanello, Bochlcchlo; Berti (46' D'Anna), Messina, Pelrone; Vola, Balilla (44' Rossi), Rollo, Gazzano, Boggian. Cuneo: Pavan; Ceallo, Dalmasso; Bosco G. (46' Chlapale), Boriolas. Facchini; Stlnchelli, Nasfa, Migliore, Slnopoll, Bosco P. Arbitro: Spadaro. Reti: 67' Bosco P.; 88' Nasfa , .. u •, ■ >... uf/uuui Reti: 67'Bosco P.; BB'Nasta. | g. I. p, glli; 72' Roda Arbitro: Spadaro. Reti: 67' Bosco P.; 88' Nasfa ■ , .. u •, ■ >... uf/uuui lli; 72'Roda. \ Reti: 67'Bosco P.; BB'Nasta. |