All'Aston Milla la Supercoppa

AH9Aston Milla la Supercoppa A Birmingham dopo una partita brutta decisa solo dopo i tempi supplementari AH9A Mill l S AH9Aston Milla la Supercoppa Gol di Shaw (79'), Cowans (101*) e McNaught (10T) • Espulsi'Julio Alberto al 50' e Marco* al 109': spagnoli alla fine in nove DAL NOSTRO INVIATO SPECIALE . BIRMINGHAM — L'Aston Villa ha vinto la Supercoppa. battendo ieri sera per 3 a 0 il Barcellona In un .ritorno, privo di bel gioco ma ricco di agonismo. Trentamila spettatori (la capienza del Villa Park é di 48 mila unità) facevano un gran tifo per I campioni d'Europa che aggredivano .subito il Barcellona. I catalani, con al seguito appena un centinaio ■aflcionados'. stavano piuttosto coperti. Lui lek avepreferito Urbano a Qulnl per garantirsi maggior filtro a centrocampo. •Orfano, di Maradona (per Il quale la stagione é praticamente finita) Il Barcellona operava in umiltà In difesa del gol realizzato da Marce* aìl'andata e sólo dopo 8' riusciva a rovesciarsi, per la prima volta, nella metà campo Inglese ottenendo un corner senza esito. Al 9', per un fallo su Blair, veniva ammonito Jullo Alberto. Ponnet assumeva un alleg giamento severo poiché capiva che l'Incontro stava surri scaldandosi. Infatti, lontano dallo sguardo dell'arbitro. Mi guell e Withe si cercavano scambiandosi Insulti e man a te. Poi gli Inglesi rallentavano il ritmo per stanare gli avversari e la partita offriva rare emozioni e nessun Uro in porta. Prevaleva comunque 11 tatticismo tra due squadre che hanno problemi e che. nei rispettivi campionati, non stanno allatto facendo favll le: r Ah io n Villa é nono con ben 30 punti di distacco dal Llvcrpool e 11 Barcellona è terzo, a tre lunghezze dal capolista Re al Madrid. Al 28*. su punizione di 8chuster. un colpo di testa di Mar cor. finiva a lato. Un minuto dopo l'evanescente Carrasco vittima di una distorsione alla caviglia sinistra, veniva sostituito da Quini preso In conse gna dal gigantesco scozzese McNaught. Su un Improvviso contrattacco l'Aston Villa costruiva la prima palla-gol. Shaw s'in volava sulla destra e crossava In centroarea dove Withe, ap profittando di uno scivolone di Migheli. controllava di petto ma. dal dischetto aitava troppo la mira sprecando la ghiotta occasione. Il primo tempo non offriva altri spunti di rilievo, tranne le ammonizioni ad Urbano e Gibson. 8e il primo tempo era stato agonisticamente molto combattuto, la ripresa diventava incandescente. Il Barcellona, dopo avere sciupato una buona opportunità con Quinl. In apertura, subiva poi la pressione territoriale del padroni di casa che al 47' su colpo di testa di 8haw sfioravano II gol. Il gioco si Inaspriva, numerosi 1 falli e l'arbitro ammoniva anche Me Naught. Al 50' espelleva Julio Alberto per un semplice fallo di mano. Il centrocampista era già slato ammonito e al vedeva sbandierare sotto 11 naso 1) cartellino rosso come era successo a Gentile a Bruges. Il Barcellona era ridotto In dicci e al 55' Lattek decideva di inserire il terzino Manolo al posto di Qulni per difendere 11 sucre-, .o riportato al Nou Camp, bi . ■ si -1 e va ad un assedio, con altre scorrettezze. Anche Alesonco veniva ammonito. 1. Aston Villa accusava un calo, dopo attacchi a ripetizione e 11 Barcellona sfiorava il .match-ball, con Schuslcr al 10' che, su punizione, colpiva la base del palo con 11 portiere ormai battuto. Un minuto dopo gli inglesi effettuavano un cambio inserendo Walters. un ne gretto di 18 anni, al posto di Morley, provatlssimo e fuori fase. Sempre più arroventala l'atmosfera con due ammonizioni per Evans e Schuster e quando ormai la resistenza del Barcellona sembrava premiata, rAston villa andava a bersaglio a 10' dalla fine. Un cross di Cowens dal fondo penetrava tra le fitte maglie della difesa e Shaw era abilissimo a girarlo, da pochi passi, olle spalle di Urruli. Lo stadio esplodeva in un fragoroso applauso mentre restava al suolo Miguel!, in una maschera di sangue, per una botta di un avversario. Oli spagnoli protestavano Invano con l'arbitro e Miguel!, con la maglia gialla arrossata, riprendeva 11 suo posto dopo le cure. I 90 minuti si chiudevano sull'uno a zero, le reti di Marco . nell'andata e di Shaw orlavano le due squadre ai tempi supplementari, dispulati ancora ad alto livello agonistico, anche se attraverso un gioco approssimativo. All'ir l'arbitro Ponnet concedeva un penalty all'Aston Villa per un tallo su Walters. Co vaie, dal dischetto si faceva respingere il tiro, centrale, ina al rimbalzo insaccava. Urrutl colpiva duramente Covans. veniva ammonito La partila sì incattiviva, i Aston Villa Insisteva e ai portava sul 3 a 0 con una rete di testa di Me Naught al IT. Veniva espulso anche Mario-., u Barcellona Univa ti match in nove nomini L'Aston Villa attaccava ancora in un clima da rissa. La Supercoppa rilanciava la squadra inglese che ora guarda con più fiducia alla doppia sfida con la Juventus. Bruno Bernardi ASTON VILLA: Spina; Williams, Gibson; Evans, Me Naught, Blair; Bremner, Shaw, Wite, Cowans, Morley 175' Walters). BARCELLONA: L'rruti; Kanchez, Miguel!; Julio Alberto, M. Alonso, Almanco; Marrou, Schuster, Urbano, Victor, Carrasco (29' Qulni, 55'Manolo). Arbitro: Ponnet (Belgio). Iteti: TO' Shaw, 101' Cowans, 101' Naught. Il pericoloso attaccante (i:ir> Shaw dell' Aston Villa nella morsa della difesa del Barcellona