Gioco e spettacolo del Rimini ma l'Asti pareggia su rigore

SERIE CI SERIE CI In vetta i romagnoli aumentano il vantaggio, prezioso punto dei liguri a Vicenza e prima vittoria pavese Gioco e spettacolo del Rimini ma l'Asti pareggia su rigore Il Piacenza vola Vittoria e primo posto Treviso liquidato per un super Palermo sbloccare il risultato sull'unica azione di gioco offensiva. Al 34', dopo una lunga fase di studio. Sorniani, lasciato un po' troppo libero, ha ricevuto palla da Znnnoni, si è aggiustato la sfera prima di sferrare dal limite una bordala imprendibile. I padroni di casa hanno faticato ad organizzare una reazione accettabile, e solo al 37', su appoggio di Cassano, Pillon è riuscito a sfiorare il palo con un tiro a mezz'altezza. In apertura di ripresa, 1' Asti corre ancora un serio pericolo, al termine di una manovra di prima intenzione che libera al tiro Righetti: la fucilata del rlminesc fa la barba al palo. Dopo aver rischiato 11 colpo del secondo k.o.. 1 galletti si scuotono, cercando di aggredire con più ordine gli avversari. Il Rimini replica con una melina che esalta le caratteristiche di eccellenti palleggiatori dei suoi uomini. E invece il contropiede vincente riesce all'Asti al 75". Marchese, fino ad allora ammirevole e caparbio nonostante la rudezza della marcatura, si invola palla al piede e al suo diretto avversario, Manzi, non resta altro da fare che atterrarlo In piena area. Venturini si Incarica di battere il calcio di rigore, spiazzando il portiere con un tiro a mezz'altezza. Asti: Riccarand; Franchini. Prcvedlnl; Allegrlni, Boscolo. Lombardo; Pillon (59" Venturini), epigoni. Paci. Cassano, Marchese. Rimini: Boldini; Manzi. Bianchi: Oalassi. Rocco. Froslo: Fiordlsagglo. Zannonl. Righetti, Sorniani (89' De Luca), Saveriano (80' Pierozzl). tro del campo da Adolfo Sormani. figlio d'arte. In prima linea 1 riminosi non risultano mollo appariscenti come volume di gioco e Infatti sono quasi sempre i centrocampisti ad andare al tiro, sfruttando 1 corridoi che il gran movimento del collettivo apre di volta in volta. L'Asti per tutto 11 primo tempo ha dovuto subire quasi passivamente un'autentica lezione di calcio, condita da quel pizzico di opportunismo che ha permesso agli ospiti di di FRANCO CAVAGNINO ASTI — Un prezioso pareggio (1-1) per l'Asti al cospetto di un Rlmlni che ha confermalo di possedere tutte le carte in regola per recitare un ruolo di primissimo plano nella lotta per la promozione. La squadra romagnola ha un gioco semplice ma lineare, tecnicamente piacevole, senza individualismi. E' solida In difesa, attorno all'esperto Froslo (36 anni) e orchestrata con classe illuminata al cen¬ Risultati 10° giornata Glrone A Glrone B Ancona-Jesl 0-1 Barlette-Akragas 1-1 Astl-Rlmlnl 1-1 Benevenlo-Cempanla 1-1 Carrarese-Platolose 0-1 Cosenza-Messlna 2-2 L Vlcenza-Sanremese 0-0 Francavllla-Casarano 2-1 Legnano-Rondlnella 1-0 Monopoll-Ternana 1-0 Modena-Regglana 1-1 Nocerlna-Casertana 1-0 Pavla-Brescla 2-1 Palermo-Catanzaro 1-0 Placenza-Trevlso 2-0 Regglna-Foggla 1-1 Spal-Llvorno sospesa Salernltana-Cavese 1-0 P.n Panne Ron P.ti Panne Ren GVNPFS G V N P F S Rlmlnl 15 10 S S 0 15 5 Palermo 15 10 6 3 1 12 4 Brescia 13 10 4 5 115 5 Calaniero 14 10 S 4 1 16 8 L. Vienna 13 10 3 7 0 13 9 Francavllla 12 10 4 4 2 15 8 Placenta 12 10 3 6 1 10 10 Salernltana 12 10 3 6 1 7 4 Legnano 11 10 4 3 3 7 5 Messina 12 10 4 4 2 10 9 Rogglena 11 10 2 7 1 13 11 Cocenta 11 10 3 5 2 11 12 Ancona 11 10 4 3 3 9 8 Caaarano 10 10 3 4 3 9 7 Jeal 11 10 2 7 1 6 6 Caeertena 10 10 3 4 3 14 12 Carrareie 10 10 3 4 3 6 8 Ternana 10 10 3 4 3 8 7 Rondlnella 9 10 2 5 3 8 8 Barlelta 10 10 4 2 4 11 11 Asll 9 10 3 3 4 8 10 Campania 10 10 2 6 2 10 11 Modena 9 10 2 5 3 7 9 Foggla 10 10 3 4 3 8 12 Plaloleae 9 10 2 5 3 7 14 Benevenlo 9 10 1 7 2 5 6 Trovlso 8 10 2 4 4 5 7 Monopoll 9 10 2 5 3 7 10 Pavla 8 10 1 6 3 6 9 CaveBe 7 10 1 5 4 5 9 Sanremese 8 10 1 6 3 9 12 Akragat 7 10 1 5 4 2 7 Llvorno 7 9 2 3 4 8 8 Regglna 6 10 1 4 5 4 9 Spal 4 9 1 2 6 6 16 Nocerlna 6 10 2 2 6 5 13 PROSSIMO TURNO (domenl- PROSSIMO TURNO (domenlga 2 dlcembre ore 14,30): An- ca 2 dlcembre ore 14,30): cona • Astl; Brescia • Legna- Akragas - Ternana; Campania no; Llvorno • L. R. Vlcenza; • Nocerlna; Casarano - BarletModena • Spal; Plstolese • ta: Casertana • Salernltana; Placenza; Rlmlnl • Regglana; Cavese - Benevenlo; Cosenza Rondlnella - Carrarete; Sanre- - Regglna; Foggla - Monopoll; mese • Pavla; Trovlso - Jesl. Francavllla - Palermo; Messina - Calanzaro. PIACENZA — Contro il Treviso, il Piacenza ha conquistato la sua seconda vittoria consecutiva dopo il successo di domenica scorsa con 11 Legnano. La squadra di Rota assapora il terzo posto in graduatoria, alle spalle di Brescia e Vicenza. La partita con il Treviso ha mostrato un Piacenza a due facce: un primo tempo farraginoso, con 1 locali protesi in avanti inutilmente, e una ripresa tutta per I biancorossi. che una volta sbloccato 11 risultato, hanno trovalo modo di esprimersi al meglio. La cronaca. La prima occasione da rete si registra al 14'. Crlalesl smarca splendidamente Filosofi sulla sinistra r va a ricevere il controcross: colpo di testa da pochi passi e Memo si salva fortunosamente di piede. Un minuto dopo. Desideri manda II suo traversone sul palo esterno e, quindi, sul fondo. Il primo gol al 48': punizione di Crlalesl dalla destra per fallo su Foscarini, Filosofi in mischia schiaccia di testa alle spalle di Memo. Il raddoppio al 76': Pizzolon atterra Carlo lanciato in contropiede, punizione da una ventina di metri sulla quale Crlalesl inventa una precisa parabola che s'infila nell'angolo basso. „ , MARSALA — Insoluto sprint del Palermo clic sul neutro di Marsala è balzato In testa alla classifica del girone lì della serie CI dopo aver battuto con una bella rete del mediano De Biasi al 22' Il Calamaro di Giambattista Fabbri, fino ad ora mai sconfitto e al comando del pirone. Imbattuto nelle prima giornate e reduce dal 4 a 1 inflitto al Cosenza domenica, il Catanzaro ieri non ha denunciato cedimenti. Alla vigilia Fabbri, pensando al 3 al ai danni del Palermo che nel 1977 fruttò al calabresi una promozione in A, sperava in un risultato positivo, almeno ad un pareggio. Ed ancora alla Lo Jesi passa ad Ancona: O-l ANCONA — Il derby marchigiano e vinto dal Jesi che batte l'Ancona con una rete di Bonaccl al 79'. Il primo tempo è stato giocato all'insegna di un nervosismo che ha cotretto l'arbitro a spezzettare Il gioco c ad espellere Morganti dell'Ancona e Sandrl dello Jesi. Nella ripresa 6 sembrato che l'Ancona riuscisse a velocizzare II gioco Invece e stata beffata In contropiede. • LEGNANO-RONDINELLA 1-0 — Con un gol di Ramella, al 6', Il Legnano è tornato alla vittoria dopo due sconfitte consecutive, affermazione Indubbiamente preziosa per gli uomini di Valdinocl perché ottenuta contro un avversario che si trovava appaiato agli stessi lilla In classifica. I lombardi hanno sovente Impensierito la difesa toscana, dove si e messo in mostra per tempismo ed esperienza l'ex granata e interista Mozzini. • MODENA-REGGIANA 1-1 — Senza vincitori il derby emiliano. La nebbia, presente per tutto l'incontro, ha creato notevoli problemi alle due squadre che, tutto sommato, hanno disputato una buona partita. Al 33' è II Modena a passare in vantaggio: Cei respinge un tiro di De Tommasl, la sfera s'impenna e lo stesso De Tommasl insacca di testa. Il pareggio al 51': discesa di C'ambiagli!, cross per D'Agostino che in corsa, con un ginocchio, fa secco Pizzettl. Da registrare alcuni incidenti, per fortuna non gravi, al termine dell'incontro, nella stazione ferroviaria modenese. • CARRARESE-PISTOIESE 0-1 — Colpo gobbo della Pistoiese allo stadio del Marmi di Carrara: la rete della vittoria degli ospiti è stata segnata al 75' su calcio di punizione da Gasperlni che, con un gran tiro, ha battuto l'incolpevole Dcogratlas. Pochi minuti prima gli ospiti avevano colto un palo con Garritane». vigilia il neo presidente catanzarese Pino Albano baldanzoso e con tono di sfida aveva detto: *Non abbiamo paura di nessuno*. Nel Palermo, invece, boccile cucite o quasi fino all'ingresso in campo sul neutro di Marsala data l'indisponibilità della 'Favorita». E' stato, comunque, assicurato die i lavori di ampliamento e ristrutturazione dello stadio termineranno verso fine gennaio. Badi itlo a costruire fin dall'i; tio. ben chiusi In difesa e pronti a neutralizzare il contropiede, l'arma più insidiosa del Catanzaro, i rosaneri hanno ubbidito scrupolosamente a Tom Rosati che aveva raccomatidaio una tattica prudente anche se non .eatcnacciara». Poi al 22' De Biasi tra i più in evidenza in una squadra che attraversa un periodo di forma smagliante, ha indovinato la botta buona infilando la porta di Bianchi. Sull'I a 0 il Palermo ha assunto ancor più il controllo del gioco costringendo il Catanzaro a rintanarsi in difesa. Fabbri ha inserito Pesce al 60' e Soda all'84' rispettivamente al posto di Jacobelli e di Surro, ma la musica non è cambiata e il Palermo l'ha fatta da padrone sema, comunque, riuscire ad impinguare il risultato. I tifosi rosaneri sono accorsi in buon numero — almeno quattromila — nello stadio di Marsala scaldato da un fortissimo tifo rosanero e spazzato dal vento che non ha agevolato II compito degli uomini in campo tra l quali alcuni ex: Ranieri, che dopo 8 anni in giallorosso ha rotto i ponti e se n'è andato, Maya che con il Catanzaro disputò tre stagioni in serte A. Tra gli ospiti, il siciliano Imborgia che con i rosaneri fece qualche apparizione nei trofei Beretta e emigrò poi in cerca di quella fiducia che a Palermo gli era stata negata. Al termine felicità negli spogliatoi palermitani con De Biasi festeggiato per la stoccata vincente. Nel dimenticatoio la minaccia di •chiuder bottega* fatta, appena un mese fa, dal presidente del Palermo, Parisi. a. r. Palermo: Paleari; Falcetto, Guerini; De Biasi, Bigliardi, Ranieri; Figa, Maya, Messina. Maiellaro (84' Pilcher), Marone. Catanzaro: Bianchi; Destro, Cascione; Pedrazeini, Imborgia, Sassarinl; Bagnato, Jacobelli (60' Pesce), Lorenzo, Mauro, Surro (84' Soda).