Coppa Serie C: da mercoledì gare di ritorno

PIEMONTE E LIGURIA SPORT PIEMONTE E LIGURIA SPORT Coppa Serie C: Jet mercoledì gare di ritorno Prova opaca di Novara e Alessandria Ma vincono (2 a 0) i padroni di casa La Pro Vercelli a vele spiegate piega anche UDerthona: 2 a 0 Le due squadre sono timitn* 1 li AI l iNOVARA — Contro l'Alessandria, il Novara ottiene II suo primo successo stagionale (2-0) In un Incontro ufficiale, condannando i grigi alla seconda sconfitta consecutiva (dopo quella Interna con la Pro Vercelli). Le due formazioni hanno però dimostrato di essere ancora lontane dalla migliore condizione. Significativo il commento del presidente-ministro Nlcolazzl, presente in tribuna: «£' un successo che dà fiducia al Mosi ed Incoraggia la squadra che deve però lavorare ancora parecchio: Lo stesso ancora lontane dalla fo ._ . . , in. 1 Mari ha ammesso: «Queste partile di coppa servono per fare esperimenti, ma non possiamo trascurare completamente II risultato. Oggi abbiamo buttato alle ortiche almeno un pareggio: Il tecnico alessandrino non ha torto perché II Novara è passato in vantaggio, nella ripresa, al 22', sfruttando un malinteso fra Manuel! e Scarrone. E' stato abile ad Inserirsi Balacich liberando Catena solo davanti al portiere, con un doppio scambio, ed il centrocampista non ha avuto difficoltà ad infila Carrera, In diagonale. rma migliore - Un punte — i . i . ■ : 'I . Questo succedeva dopo che gli ospiti avevano dato l'impressione di poter amministrare II risultato Iniziale con una certa sufficienza. Solamente dopo II vantaggio, con l'Alessandria sbilanciata alla ricerca del pareggio, il Novara, sfoderando alcune improvvise ac-. ■colorazioni, si è reso decisamente più pericoloso legittimando cosi il successo e raddoppiando addirittura ad un minuto dal termine con Grossi, tempestivo nell'inserimento centrale a concludere un'azione da lui Impostata In coppia con Volpi. Il Novara è partito con un'azione rapidissima e dopo venti secondi un tiro di Balacich destinato in gol è stato respinto Involontariamente da Maffioletti. L'Alessandria ha replicato prontamente. Dopo otto minuti, Coppola è stato rapidissimo a concludere a rete su corta respinta di Arrighi costringendo Marchese a salvarsi d'istinto. La partita si è trascinata stancamente por tutto il primo tempo con gii ospiti a controllare il gioco in mezzo al campo dove hanno dato l'Impressione di aver raggiunto un'intesa già sufflcente. Coppola e Marescalco però sono stati un po' abbandonati al loro destino. Per contro, il Novara, pur attaccando in prevalenza, mostrava I suol limiti in fase d'impostazione e realizzazione nonostante II corale impegno. Nella ripresa, come det¬ tdptqttGIncddIdd te di Schiesaro ggio che, forse, punisce . _ _ I ! ui,.!,,».!, I n MAeelKHII& f tò, gli ospiti Intuivano la possibilità di osare maggiormente In attacco pur arrivando a rendersi veramente pericolosi solamente al 14' quando Sgarbossa, di testa, metteva sopra la traversa un bel centro di Manuali. Maroso Inseriva Grossi in luogo del generoso ma Inconcludente DI Marzio e la manovra del Novara si faceva più Incisiva. L'ex astigiano dimostrava di sapersi adattare bene al gioco di rimessa offrendosi ai compagni In fase di suggerimento e facendosi trovare puntuale al momento di concludere. oltre misura i grigi DlinfAftftfn ^Innrl^n riiinnua Punteggio classico, dunque, che punisce l'Alessandria forse oltre misura, ma premia sicuramente la squadra che, nella ripresa, ha cercato con maggiore determinazione li successo. Renato Amblel , Novara: Marchese; Pie-letti, Gloria; Volpi, Arrighi, Seraml; Scienza, Balacich, Maffioletti (87' Zerdi), DI Marzio (57' Grossi), Catena. Alessandria: Carraro; Moro, Sgarbossa; Manuali, Carrera, Ceserò, Vulplani (72' Saporito), Cemolesa, Coppola, Scarrone (72' Brlata), Marescalco. Dopo aver pareggiato VERCELLI — Pro a vele spiegate In Coppa Italia: pareggio a Novara, successo ad Alessandria e vittoria netta sul Derthona (2 a 0) Ieri sera al •Robblano» di fronte a 2000 spettatori. Sacco cerca di gettare acqua sul fuoco dell'entusiasmo e continua a ripetere che, In campionato, la sua squadra si batterà per la ealvezia; ma I risultati di Coppa, superiori ad ogni previsione, Invogliano l tifosi a sognare e mercoledì sera, per II ritorno con II Novara, si prevede II tutto esaurito. Contro I leoncelli di Domenghlnl la Pro è apparsa In crescendo an¬ con il Novara é vinto ad che rispetto alla buona partita, soprattutto di contenimento, sfoggiata sette sere prima al «Moccagatta: Giovannino Sacco ha finalmente potuto schierare Piccini a centrocampo e l'ex massose è stato tra Iplù assidui In quel gioco sulle fasce laterali che, specie In casa, la Pro Vercelli sta cercando di sviluppare facendo a meno del •cervello* di centrocampo. La difesa è apparsa ben rodata (Il libero Cristiano su tutto • l'attacco si è mosso bene (hanno segnato le punte Gino e Cusano;, anche «e ha sprecato qualche occasione di troppo. Alessandria, ieri sera ha // Derthona ha Insistito troppo nella tattica del fuorigioco ohe non appare anoora a buon punto e si è rivelato Inconsistente davanti, dove le punte Cappellarl e Mottenl sono state Inesorabilmente bloccate da Barbero e Tumelero; cosi I maggiori pericoli per Bldese sono venuti dalle veloci Incursioni dell'esperto Salvioni e dalle stangate da fuori di Ravazzolo. Tutto sommato, la gara. Inizialmente un po' troppo maschia, è stata piacevole, specie dopo II primo vantaggio del bianchi; Il Derthona ha Intatti tentato la risalita ma si è scoperto e la Pro ne ha approfittato per colpire di rimessa: se Cusano avesse avuto la mira più centrata, la Pro avrebbe vinto assai più largamente. La cronaca, fittissima, si apre all'B' con un destro di Piccini che sfiora II montante. Poi vengono ammoniti Salvioni e Olivieri per gioco falloso. Al 31' la Pro passa. C'è una punizione di Frigerio dalla destra: Cusano fa la torre per Olno che colpisce sporco In giravolta Ingannando Piacentini. Trascorre un minuto e lo stesso Gino apre alla grande per Re che si Invola solissimo: Piacentini esce e lo blocca con un brutto fallo, al limile, rimediando l'ammonizione: a line gara. Il portiere si riscatterà con un abbraccio fraterno all'avversarlo. Nel finale del tempo, la gara si velocizza: Salvioni manca II bersa¬ giunti dal Legnano i dominato i leoncelli glio di mezzo metro e, sul capovolgimento di fronte (6 II 45'), Cusano scambia con Olivieri e conclude con un destro che chiama Piacentini ad una grande deviazione sul fondo. Ripresa. OH ospiti Insistono alla 'ricerca del pareggio. Al 60', Cristiano commette l'unico errore della sua partita Impeccabile, liberando Salvioni al gol: 6 notevole la ribattuta di Bldese. A quel punto Sacco getta nella mischia II veloce Tascherl, per sfruttare II contropiede; ma l'occasione giusta capita sul destro di Cusano al 67' (ottimo servizio di Fall) che spreca a lato. L'ex aostano ci riprova al 71' e stavolta è bravo II portiere a deviare In angolo e, al 78', la centro su gran lancio di Piccini. Ricevuto Il pallone, l'attaccante scarta Piacentini e deposita In rete: gara chiusa. Nel tinaie, ancora Cusano pò* irebbe arrotondare II punteggio, su prezioso suggerimento di Falt, ma anche stavolta la conclusione é errata. Il pubblico, comunque, si spella le mani dagli applausi. e. tuo. Pro Vercelli: Bldese; Cristiano, Barbero; Falt, Tumelero, Re; Cusano, Frigerio, Olno (62' Tascherl), Piccini (84' Rlberto), OLIvlerl. ■ Derthona: Piacentini; Signorini (60' Veronese), Gabella; Salvioni, Gabbana, Balestro (60' Gatti). Pagano, Ravazzolo, Cappellarl, Patta, Moltenl (65' Grossi) n zona Cesarmi