«Dovremo sempre combattere così»

«Dovremo sempre combattere così» Bearzot dopo la vittoria di misura sul Cile è preoccupato per la nostra tenuta «Dovremo sempre combattere così» Avremo un crescendo come al Mundial? - Vignola squalificato non giocherà la semifinale, rientrerà invece Nela PALO ALTO — Enzo Bearzot dopo Italia-Cile 1-0. quarto di finale superato, dice rivisitando la partita: -Una battaglia dura, come d'altronde era previstissimo. Continueremo B dover combattere cosi per tutto il torneo, ormai ne sono certo. Però quattro partite In otto giorni sono per noi un po' troppo, mi nicn-.ro alle nostre abitudini, al nostri ritmi. Conoscevamo già il programma, ma l'impatto c stato comunque (orte. E adesso avremo anche VignoU squalificato, si e beccato la seconda ammonizione, gioco scorretto. Per fortuna che riavrò a disposizione Ncla>. Vignala ha segnato il gol del nostro terzo 1-0 olimpico Anzi, il quarto se si considera quello negativo, patito contro il Costa Rica Due tiri di Vignola per fare un gol, su rigore: il primo parato ma non fermato dal portiere, era gol ma qualcuno era entrato in area troppo presto, dunque ripetizione, tiro-rischio di Vigitola nell'angolino alto, vittoria azzurra Dice Bearzot: • La squadra gioca, lotta, si fa valere. Certo che qui si pratica un calcio sempre più duro, sempre più lalioso. Le lormule tattiche ormai di tutti prevedono un centrocamj» fitto, cori aggressione nel riguardi di chi porla palla. Io come centrocampo sto bene. Sabato più il Batllstinl che contro il Cile ho messo in campo nel secondo tempo al posto di Ferri, si sono subito Intesi, mi danno garanzie-. T'orna Nela per la semifinale, la formazione comunque t ancora da discutere, in relazione all'avversario. Mentre sertt>ianio. mentre leggete, Bearzot non sa se l'avx*rsario sarà Brasile o Canada: .Difficili entrambi, li Canada più atletico, il Brasile più tecnico.. Il Cile è stato contro dì noi atletico e tecnico e duro e valido Partita povera però difficile, un grande intervento di Tancredi all'inizio, un tiro sballatisslmo di Massaro nel secondo tempo e jìoteva davvero essere gol, parate del portiere cileno su Battistini e Vicrchoivod nella ripresa, ma niente di importante, di entusiasmante. I tempi supplementari, la spinta a Massaro mentre saltava, il rigore. Non c'era stato prima un fallo di Vicrchowod. nella nostra area, su Nunez? -Non falerni parlare di queste cose — dice Bearzot —. lo non discuto mal gli arbitri.. / cambiamenti azzurri spiegati dal et.: .Ferri fuori per Battistini perché volevo un centro- campo più munito. Serena luorl per Iorio |>erché volevo un gioco veloce e Serena mi sembrava giustamente stanco.. Cinque ammoniti. Ferri. Fanna. Massaro, Vignola. Tricella, l'arbitro scozzese McKinlap ha fischiato assai. •C'era caldo, era pomeriggio pieno. C'era anche un buon pubblico a spingere tulli a dare 11 massimo (67.039 paganti: Ndr). I,ii partita. Insomma, e stala mollo sentila dal nostri., cosi Bearzot. sincero. Gli azzurri sempre defilati, per le intcnHste. sempre nemici dei giornalisti. I migliori contro II Cile sono stati Tricclla. Vignola, Tancredi e soprattutto Sabato. La squadra é stata messa sovente In difficoltà però Ita reagito sempre bene, e le ammonizioni numerose sono più da imputare al fiscalismo dell'arbitro che al cattivo comportamento dei nostri, l.u cronaca d'altronde dice di una pressione italiana buona e sempre maggiore: né e ro//>n degli azzurri se i cileni, ne//' area di rigore Italiana, hanno pasticcialo, arrivando persino a tirarsi il pallone addosso e cosi salvando Tancredi. La sensazione, appoggiala alla cronaca, é quella di una possibile rijtetizione azzurra del Mundial 1982: con finale In crescendo, appunto. La prossima partita verrà giocata alle 20: l'Italia comunque tornerà poi a Los Angeles, anzi per la precisione a Pasadena, sede della finalissima c> p l'alo Allo. Il portiere l'umici battuto da Vignola, a destra senilcoperlo (Tclcfoto)