Il Genoa strapazza anche il diavolo

I rossoblu, in serie positiva, conquistano con il Milan altri due punti per la rincorsa-salvezza I rossoblu, in serie positiva, conquistano con il Milan altri due punti per la rincorsa-salvezza Il Genoa strapazza anche il dicavolo Passeggiata dell'Inter, l'Avellino dorme Trascinati da Onofri, i liguri sbloccano il risultato ad un Sarto d'ora dalla fine con un gol del capitano • Poi Briaschi aglia un rigore, ma realizza un secondo penalty all'89' i ,i ih » .i Ad un quarto d'ora dalla fino il capitano Onofri. di lesta, porta In vantaggio II Onoa Genoa-Mllan 2-0 GENOA: Martina 7; Canuti G.5. Testoni Mi Faccenda 6.5. Onofri 8, BenedetU 6 146* Pollcano 6,5). Bosetti fi.:». Feters 6.5. Antonelli 6.5. Mlletl 6.5 (55' Bergamaschi 6,51, Briaschi 7. MILAN: Plotti 7; Tassotti 7, Evani 6.5 (78' Incocciati s.v.) ; leardi 6.5, Galli 6, Spinosi 5,5; dirotti 5,5 (74' Tacconi s.v.), Battlstlnl 6, Bllssett 5.5, Verta 6. Damiani 54. Arbitro: Vitali 6. Reti: 75'Onofri: 89'Briaschi,rigore. dal nostro Inviato GIANNI P1GNATA OENOVA — Peccato che. forse, sia troppo tardi... Questo Genoa, fino a poche settimane fa una patetica armata branraleone. plano plano, recuperando tutti I suol pezzi — ad eccezione dell'oggetto misteriose Elol — ricomincia ad assomigliare ad una vera squadra di calcio. Ieri contro 11 Milan. in una partita decisiva per tener viva la speranza — Il che e sempre meglio che vederla morire definitivamente — I rossoblu di Simoni hanno vinto bene, con pieno merito. Il Qenoa ha risolto la partita nell'ultimo quarto d'ora, sbloccandola su caldo d'angolo con un colpo di testa del capitano Onofri — Il migliore In cami >r, come cuore, come lucidità, come tutto — e sistemando definitivamente 11 risultato al penultimo minuto su rigore con Briaschi. dopo che lo stesso numero 11 si era concesso 11 lusso di sbagliare un altro tiro dal dischetto. La generosità dell'arbitro bolognese Vitali e stata accolla con un sorriso amaro dal tllosl della gradinata nord. Due rigori In una volta — ed avrebbero potuto magari essere tre. se nel primo tempo fosse stato punito un atterramento di Anloncllt da parte di Spinosi — sono troppa grazia, soprattutto per un Oenoa che. nell'arco del campionato, se ne e visti negare pa¬ recchi. Nel •clan rossoblu-1 tiri dal dischetto avrebbero preferito averli uno per volta, magari incominciando dalla partita con l'Inter, a San Siro. E quel punto In più ora avrebbe un grandissimo peso. La battaglia del Genoa, pero, non può esser fatta di rimpianti, che lo stesso Simoni rabbiosamente rifiuta. Rispetto ad una settimana fa la situazione non solo non è peggiorala, ma ha subito anzi un Impercettibile miglioramento. Ed 11 modo con cui la squadra lotta per realizzare 11 massimo da queste ultime occasioni autorizza l commoventi tifosi rossoblu ad aspettare ancora prima di accettare il peggio. Il Milan. ben disposto attorno al libero Spinosi, ha retto dignitosamente l'urto con un Oenoa ben più determinato, ma avrebbe potuto trovarsi In svantaggio già nel primo tempo. Al 23' ad esemplo, Briaschi dalla sinistra ha rilancialo l'azione dopo un cross troppo lungo di Pelerà. Antonelli ha tirato addosso al portiere, si è trovato nella condizione di potersi rialzare e ribattere a rete, ma un po' per una spinta, un po' per l'anticipo di Spinosi, è finito lungo e disteso mentre li pallone finiva in caldo d'angolo. I genoani hanno protestato un bel po', forse più per certi crediti del passato che non per un fallo In realtà piuttosto dubbio, in una circostanza che andava archiviala piti che altro come una clamorosa occasione mancata. Del resto 11 Oenoa faceva 11 bis, ed In modo altrettanto clamoroso, al 38': avanzata sulla sinistra di Antonelli, cross basso per Briaschi. tiro Immediato di sinistro con Pio'*! che d'istinto, riesce a respingere di piede. Un buon Oenoa, Insomma, e sopratutto un buonissimo Onofri. alla sua miglior partita della stagione, lucido, caparbio, mal rassegnato a lasciar cadere le speranze di successo, un vero capitano. I rossoblu, nella ripresa, hanno continuato a guidare la danza, e al 51' un entusiasmante spunto In velocità ad un dribbling di BiiasclU sulla sinistra ha offerto ad Antonelli un'incredibile palla-gol, tagliando fuori Irrimediabilmente portiere e difesa rossoneri: al centravanti, solissimo, e mancalo un soffio nello slacco, ha sfioralo la palla col capelli, ad un metro dall'Incrocio, senza riuscire a deviarla nella rete Incustodita. Tre minuti dopo Pollcano. subentrato all acciaccato Benedetti, ha obbligalo P'otti od una deviazione. L'assedio del Oenoa e continualo ancora, con toni a volle affannosi. Al 69° Onofri suggerisce per Pelers dopo uno scambio con Pollcano. ma una gamba anonima ha devialo 11 tiro dell'olandese, e al 75' — dopo un'altra occasione mancata da Antonelli. con Uro che finisce a lato dopo aver attraversato tutto lo specchio della porta — d pensa direttamente 11 capitana Calciti d'angolo a traiettoria alla di Peter», testa di Onofri. Flotti battuto. Il Oenoa respira, ma non compie l'errore di chiudersi, si raccoglie anzi a centrocampo, pronto a sfruttare in contropiede la reazione dell'avversario. Al)'8l' Antonelli. di testa, manda etto: all'83' Il pugno di Plotti e quello dello slopper 0*111 arrivano quasi Insieme a respingere la palla scagliata verso la rete da Bergamaschi. Vitali concede 11 rigore e Briaschi, con un tiracelo allo, lo sbaglia. All'89' 11 secondo rigore: va via Bosetti sulla sinistra e leardi lo ferma, trattenendolo per la maglietta. E stavolta Briaschi. più tranquillo, prende la mira, spiazza riniti e mette In rete rasoterra. Un Oenoa vivo Insomma, ma basterà? Per Voeller smentita del tedeschi BONN — ■ Grottesche, ha definito il vicepresidente del. Werdei Brema.. Klaus Die ter Fischer, le vod su un accordo che sarebbe già stato trovato tra 11 centravanti della sua squadra. Rudi Voeller. e il Milan. •Non tono mai «tate aperte trattative ufficiali per un pattaogio dtt Voeller al Milan — ha detto Fischer ieri a Brema —e non sappiamo nulla di una cifra di 3.5 miliardi di lire pattuita per il trasferimento, una parte della quale farebbe già stata versata*. Il calciatore in questione. Rudi Voeller. ha oggi dichiarato di essersi impegnato fino al 1965 con 11 •Werder- di Brema. " ■ •w Al Meazza, contro sati in vantaggio coInter-Avellino INTER: Zenga Ferri 6.5, Bergorni 6,5; Bini 5,3 (63' Marini), Bugni (80' Mtuu), Barai 6; Mailer «A Farinaio Mi Altobelli 6, Sabato 6,5, Serena 6,5. AVELLINO: Paradisi 6; Osti 6.5, De Napoli 6; Schiavi 6,5 (64' Lacci e.v.1, Favero 6, DI Somma 6; Barbaglio S, Tagliaferri 6, Dlax 5,5, Colomba 6 «4' Bertonerl s.v.), Litnido 6» Arbitro: Fieri 6,5. Reti: 11'Muller; 32' Altobel di GIULIO A MILANO — // poi di Muriter. realizzato quasi In apertura (era appena 111% ha tolto ogni speranza all'Avellino. e l'Inter ne ha approfittato vincendo facilmente e con largo margine. Raccontiamolo subito questo gol: Serena fuggiva sulla destra e centrava per Altobelli. che correggeva per Mueller. Il tedesco era pronto a calciare al volo in rete. Era la prova di un Avellino fragile In difesa Sembra strano usare certi aggettivi y.urlando dell'Avellino, conosciuto come squadra grintosa e difficile, ma al .Meazza* l giocatori campani hanno sofferto evidentemente t primi caldi. Dtfattt, prima ancora della fine del tempo. Incassavanii ti secondo gol. Era Bagni ad Inventare un pallone prezioso per Altobelli, Incredibilmente lasciato Ubero dal suo custode Sul centravanti Interista usci tu Paradiso, ma Altobelli con un toex-o preciso segnava: 2-0 al 32'. Sateblic stata necessaria per l'Avellino una reazione veemente. lm<ecc gli ospiti avevano le gambe molli. Trotterellavano antiche correre e t nerazzurri, sfruttando ti contropiede, creavano molte occasioni. realizzando poi con Sabatoallinizio della ripresa. Partiva Altobelli e scambiava con Sabato. Il Uro del giovane centrocampista non lasciava scampo a Paradiso. Era il $3', 3-0 Partita praticamente finita L'Inter ha meritato, e sema dubbio ha fatto un buon passo avanti verso la conquista di un posto in Coppa Uefa l.n squadra ha dimostrato determinazione t decisione. Forse qualche giocatore e un po' stanco (llagnt e Baresi ad esempio), probabilmente qualcuno pensa già al trasferimento — si dice che Altobelli abbia gli trovato casa a Firenze —, ma contro l'Avellino l'Inter ha confermalo pregi e difetti che hanno contraddistinto quasi tutto II suo cammino In questo torneo. Radtce ha creato una squadra che t tecntct definiscono •corta.. Patinato e Altobelli puntano in avanti solo tn circostanze favorevoli. Bagni dà loro una mano nel lavoro d' Interdizione. E t tre. contro I' Avellino, hanno confermato l pregi di sempre. L'attacco è i ni ufo sugli spunti estemporanei di Altobelli e Serena. I due si sono Integrati bene perché Serena, più che punta centrale, e punta esterna e ha concesso cosi ad Altobelli lo spazio che piti gli si addice. I difensori nerazzurri non hanno accusato l'assenza di Collovatt. anche perché Ferri, Baresi e Bini hanno fatto In pieno ti loro dovere. L'Avellino, sconfitto seccamente a Milano, dovrà studiare bene la sua situazione perché la classifica sta diventando pericolosa. Al «Meazza. la squadra di Bianchi ha accusato pause pericolose, ma più che altro ha palesato la quasi acccttazione di una sconfitta che potrebbe anefte costare cara. Avevamo visto V Avellino in circostanze ancora piti impegnative e sempre lo avevamo ammiralo per grinta, determinazione e caratterr, per le sue marcature strette, per il tuo gioco generoso. Contro l'Inter, Inieve. V intera squadra non ha lottato. Ha tubilo e basta. L'unico ammonito in campo i stato Itnteritta Mueller per protette te forte Mueller aveva ragione, perché il fallo al danni di Altobelli in area era stato netto), ma se questo rende merito alla disciplina degli irpini sta a dimostrare una prova da IO in condotta ma da S In profitto. L'Avetll no. per salvarsi, deve combattere. In casa, il pubblico lo aiuta, e non Incontra difficolta,' ma in trasferta qualcosa non va. Almeno cosi è parto ieri a Milano. La posizione di classifica per l'Avellino pare rassicu rante, ma il calendario riserverà ai campani tappe pericolose. Sabato sarà in Campa un'avversaria in buona giornata, gli irpini sono apparsi stranamente deconccntrati e privi di grinta - Pasn Muellcr dopo 11 minuti, i nerazzurri hanno raddoppiato al 32* cor; Altobelli - Pi Sabato (63') il terzo gol 3-0

Luoghi citati: Avellino, Bonn ? ? Grottesche, Firenze, Milano