Beccia vince in Umbria buon collaudo di Saronni

Seccia vince in Umbria buon collaudo di Saronni L'ex iridato soddisfatto dell' 11" posto Seccia vince in Umbria buon collaudo di Saronni COLLAZZONE — Ha vinto Heccia. Saronni è terminato undicesimo ad un minuto ma fino a cinque chilometri dalla conclusione del Giro dell'Umbria figurava nel plotonclno di testa. La sua prova, tenendo conto delle modeste condizioni atletiche mostrate nell' ultima competizione (ritiro dopo 100 chilometri nel Giro di Campania) e anche della durezza della corsa umbra (piti Impegnativa del previsto nel circuito finale) può essere giudicata soddisfacente. Anche Martini ha considerato positivo ti collaudo di Saronni. -Giuseppe non ha mollato perché era In difficoltà, ma é stato preceduto da gente più in forma e quindi attualmente più forte di lui-, ha detto ti et. . Sono più che soddisfatto: nonostante la durezza del circuito di Colla/zone, assai battagliato, sono sempre rimasto nelle prime posizioni — ha commentato Beppe Saronni —. Non chiedevo di vincere ma di verificare la mia forma. Sono contento e più fiducioso per II futuro-. Abbastanza fiacco nella parte in linea'. (7 diro dell'' Umbria si è {acceso nella seconda parte, su un circuito collinare di Z0 chilometri. Una serte di tentattvi ha fralionato il gruppo. L'attacco piti consistente lo ha lanciato Acacia Da Silva, un ventitreenne portoghese che corre nella squadra del vincitore E' rimasto in fuga solitaria per 35 chilometri con un vantaggio di un minuto. £' stato ripreso a t chilometri dalla conclusione; a 5 km dal traguardo il gruppo era diviso in due tronconi: nel primo c'erano Saronni con t migliori, ad eccezione di Battaglin e di Rosola II quale aveva abbandonato. Subito dopo avveniva l'attacco decisivo: Baronchelli. Beccta. Confini, Boyer e Silseth guadagnavano 150 metri sulla salita di Collazione. E quando mancava appena un chilometro e mezzo allo striscione. lirccla operava la tipica .progressione- che gli ha fruttato altre vittorie Importantl, come il Giro dell' Emilia, la Freccia Vallone, tappe del Giro d'Italia. Questo è ti dodicesimo successo della carriera, l'ultimo l'aveva ottenuto In una tappa della recente Tirreno-Adriatico Baronchelli e Confini hanno tentato l'Inseguimento finendo a soli 10". • Debbo ringraziare la mia squadra per il determinante apporto — ha detto II vtneitore — credo di aver scelto 11 momento giusto, di essere stato tempestivo nel mio attacco. Bono partito dal fondi del quintetto, ho guadagnato una ventina di metri e ho spinto ai massimo-. Baronchelli si è lamentato per la scarsa collaborazione nel finale: -Ho perduto una grossa occasione — ha sospirato — ni a presto arriverà una vittoria; andrò a cercarla la prossima settimana nelle Ardenne-. Settantasette I partenti (mancavano, fra gli altri. Moser. Argentin e Visentin!); 50 alt'arrli'o in una bella giornata di primavera. _•"•>>• Ordine d'arrivo: l neccia (Malvor-Bottccchla). km 217 in ore 5 e 52'. media 3S.9SS. 2 Baronchelli a 10 secondi: 3 Confini. 4. Boyer a 26": 5 Silseth a 45": 6 Mantovani. 7. Torelli; «. Pozzi; 9. Corti a l, 10. Masciarelli. Il Saronni.

Luoghi citati: Campania, Collazzone, Emilia, Italia, Umbria