Interregionale. nessun problema per le prime goleada dell'Andora

PIEMONTE E LIGURIA SPORT PIEMONTE E LIGURIA SPORT Interregionale: nessun problema per le prime, goleada dell'Alidore Pro Vercelli, applausi e tre reti con l'Ivrea Il Cuneo bloccato (1-1) da un vivace Pinerolo VERCELLI — La Pro restituisce con gli Interessi (3 a 0) la sconfitta patita nell'andata a Ivrea: segna, gioca e finisce In crescendo fra gli applausi di un «Robbiano» più che mai convinto della sua squadra. Dopo le deludenti prestazioni con il Mezzomerico e l'Orbassano, i bianchi si ritrovano quasi d'incanto su un terreno soffice che avrebbe slroncato gambe meno allenate. L'Ivrea che ha l'alibi parziale delle assenze di Roccl e di Di Lernia, non ha nulla da oppore ad una formazione che la sosvrasta per tecnica, concentrazione, agonismo e fondo. Gli eporediesi, trafitti da un gol a freddo del cannoniere Gino, oppongono alla Pro una disperata dilesa, ma nulla più e rischiano un passivo mortificante. , Nella squadra di Sacco emergono anche I giocatori più criticati: Il libero Cristiano, autore di una prova grandiosa, Il regista Noferi e l'attaccante Melino che ritrova finalmente la via del gol. Ma tutta la formazione giostra a memoria con trame veloci e imprevedibili che mettono alle corde un'avversaria disorientata. La difesa, poi, fa buona guardia e concede un unico tiro agli ospiti: una punizione di Di Guida all'81' di poco alta. Sacco si dichiara ovviamente soddisfatto ma avverte che la sua squadra ha ancora del margini di miglioramento da guadagnare. Si parte con un leggero anticipo agli ordini del signor Coperclnl. Piove, la temperatura è mite. La Pro va subito all'assalto e, al 3', trova il gol. Scende Tumelerò sulla destra e appoggia in area a Valera: Conta va a chiudere e, sul rimpallo, la palla schizza verso l'area piccola dove è In agguato Gino che la gira in rete di interno destro. Il gol rovina i piani dell'Ivrea che si era votata — viste anche le assenze — alla difesa più stretta. La Pro, sbloccata anche psicologice-n-' - 'te, ingrana una marcia altissima, addirittura impc jlle su un campo gonfio di pioggia. In sei minuti (dal 17' al 23) Fri¬ gerio centra due pali, poi Conta stende Valera in area (24') ma l'arbitro sorvola. Quest'ultimo episodio segna una pausa nell'economia del match. I bianchi si concedono un po' di sosta, l'Ivrea non osa avventurarsi. La danza riprende all'inizio del secondo tempo e il raddoppio, decisamente casuale, arriva al 55'. E' il terzino Bargelli ad Infilare II proprio portiere nel tentativo di anticipare.Olivieri: Tabbia, fuori dal pali, si accorge del malaccorto pallonetto a ritroso del suo difensore ma non ci può nulla. Il gol della sicurezza mette le ali alla Pro e Tabbia è bravissimo a salvarsi al 60' e al 73' su fucilate di Noferi e di Fostinelli. Al 78' ancora in evidenza II portiere ospite che ribalte una stangata da fuori di Menilo: Russo riprende di testa ma alza la mira. Il pubblico s'infiamma e pretende il tanto atteso gol di Meiillo. Arriva all '80': Noferi inventa una discesa superba sulla sinistra e depone sul sinistro del centravanti una palla sulla quale Paolo Rossi avrebbe commentalo: «Basta spingere». Ed è quanto Meiillo la, andando quindi a raccogliere l'applauso del pubblico. Poi, nel finale, ancora spunti da battimani per i bianchi: Noferi alza una palla-gol servitagli da Russo ed il fischio di chiusura dell'arbitro trova ancora la Pro impegnata alla ricerca del risultato vistoso. Negli spogliatoi, tulli:i giocatori della Pro dedicano la vittoria a capitan Attilio Fait colpito in settimana da un grave lutto familiare, la scomparsa del padre. Enrico De Maria p"ro Vercelli: Corona; Tumelero, Olivieri; Fall, Barbero, Cristiano; Valera (65' Fostinelli), Frigerio, Gino (72' Russo), Noferi, Meiillo. Ivrea: Tabbia; Bargelli, Tarello; Bianco (62' Faianga), Mangherini, Giordana; Conta, Buglione, Damia-' no, Di Guida, Comotto (78' Russo). Arbitro: Coperclni Reti: 3' Gino, 55' Bargelli (autogol), 80' Meiillo. 10'di ritorno Girone A Acqul-Orbassano Anclora-Borgomanero Aosta-Trecate Colrese-Busalleoe Cuneo-PInerolo Mezzom.-Adet AlbengMoncatlerl-Vado Pro Vercelli-Ivrea Classifica P.ti Parlile G V N P i o , . 37 25 34 25 33 25 31 25 30 25 30 25 30 25 28 25 24 25 24 25 21 25 18 25 18 25 18 25 13 25 t 25 15 7 11 12 12 9 11 9 12 6 10 10 11 8 9 10 7 10 8 8 4 13 6 7 4 10 6 6 4 5 1 7 324575668961211131617 Pro Vercelli Coli-ose Cuneo A. Albenga Andora Vado Aosta Plnerolo Acqui Ivrea Trecate Orbattano Borgoman, Moneallerl Mtzzomer. Busallese PROSSIMO TURNO (domenica 8 aprile, ore 15,30): Ade* Albenga • Acqui (and. 1-1); Borgomanero • Coirete (1-2); Bussi lese • Andora (0-2); Ivrea • Mezzomerico (1-1); Moneallerl • Orto asserto (0-3); Plnerolo - Aosla (1-1); Trecate • Pro Vercelli (0-2); Vado -Cuneo (0-0). 2-4 4-0 0-0 2-0 1-1 a 1-1 1-3 3-0 P Reti F S 3 31 S 2 28 13 4 26 15 5 23 16 7 36 24 5 31 20 6 30 20 6 22 17 8 24 24 9 17 26 6 18 22 12 22 31 11 18 26 13 18 36 16 11 33 17 8 34 Allenino del Vado Marcatori 16 RETI: Catroppa (Vado). 15 RETI: Qlno (Pro Vercelli). 14 RETI: Ottonello (Andora). 8 RETI: formato (Orbassano); Altovlno (Vado). 8 RETI: TicoZzilll (Trecate); Altrui (Acqui); Doglianl (Cuneo); Zunlno (Calrese). 7 RETI: Lequlo (Borgomanero); Cusano (Aosta); Battolo (Moneallerl). ' • 6 RETI: Bennati (Plnerolo); Marcolini (Ades Albenga); Berrutl (Cairese); Martini (Acqui). 5 RETI: Mognl (Moneallerl); Petrlnl e Turlnl (Cuneo); Atragene (Andora); DI Lamia (Ivrea); Basso e Guidetti (Ade* Albenga). 4 RETI: Boggian e Vaaclmlnno (Aosta); Ralll (Busallese); Ragona e Filati (Plnerolo); Bellraml (Borgomanero); Mirrate (Orbassano): Rotto (Trecate). . Girone B RISULTATI: Abbiategrasso • Serotino 2-0; C. Romane te - Leffe 0-3; 0*ll*r*teie • P. S. Pietro 2-1; Lecco - Pro Palazzolo 0-0; Pro Sesto • Ce rate se 2-1; Seregno - Vigevano 3-1; 8olbl*te*e • Vergiate» 0- 1 ; Sondrio - V. Boccalone 0-1. CLASSIFICA: Seregno, V. Boccalone punti 38; Leffe 35; Abbiategrasso, p, S. Pietro, Pro Setto, Vigevano 28; Caratate 27; Pro Palazzolo 23; Qallaratete 22; Solblat**e 21; Lecco 19; Sondrio 18; C. Romancio 17; Vergiate!* 16; Saranno 14. ' PROSSIMO TURNO (domenica 8 aprile, or* 15,30): Ceratele • Abbiategrasso (and. 0-0); Leffe - Lecco (0-0); P. S. Pietro - Seregno (1-4); Pro Palazzolo - O. Gallaratese (4-1); Saranno - Sondrio (0-1);, Verginità • Roman*** (1-4); Vigevano - Pro Sesto (04); V, Boccalone - Solblatese (2-1 ). Girone E RISULTATI: Eniella - Cuoio Palli 1- 0; Fueecchlo - Montevarchi 0-2; Migliorine - Castclllorenttno 1-0; Mobilieri - Grosseto 3-2; Piombino • Cecino 2-1; Pogglbonil - Pietrosanta 1-0; Rotlgnano • Sarzaneie 0-0; Viareggio • Rapallo 1 -0. CLASSIFICA: Montevarchi, Pogginomi punti 34; Sarzaneie 29; Cattilllorentlno 28; Rapallo, Viareggio 26; Eniella, Migliorine, hotignano 25; Cecina 24; Plttratinta 23; Cuoio Palli, Fueecchlo 22; Qrotseto, M. Pbnsacco, Piombino .1»- PROSSIMO TURNO (domenica 8 aprii*, or* 15,30): C astelf lo remino • Viareggio (and. 0-1); Cecine Fueecchlo (0-0); Cuoio Pelli - Pogglbonsl (1-2); Entetle • Mobilieri (0-0); Granito - Rapallo (0-3); Montevarchi - 8arzan*l* (0-1); Pletratanta • Roslgnano (1-2); Piombino - Migliorine (0-1). CUNEO — Secondo pareggio consecutivo casalingo per il Cuneo Alpitour che vede allontanarsi sempre più la Pro Vercelli. I blancorossi non sono andati oltre I'1-1 contro un Plnerolo che. trovatosi In vantaggio con il primo tiro a rete dell'incontro, ha badato soprattutto a difendersi. L'allenatore cuneese Marino Serra ha cercato di supplire agli Infortuni di Turlnl, Bortolàs e Dalmasso schierando una squadra tutta d'attacco, con tre punte di ruolo (Laporta, Doglianl e Petrinl) e Inserendo nel finale due elementi propensi alla manovra offensiva come Nasta e Macagno. Ne à venuto fuori un incontro diverso dai cliché tattici abituali, con rientri degli avanti e con un centrocampo cuneese che ha solferto la maggior linearità di schemi del Pinerolo. E' stata anche una partita agonisticamente vibrante, almeno fino al 61 ', quando Rollo si è fatto cogliere in un palo di vistosi tentativi di fallo volontario al danni di Dogliani ed è stato espulso. Ne è sortita una mischia, con animi molto accesi, ma placata prontamente dal buon senso generale. Neppure contro dieci plnerolesi però II Cuneo ha saputo conquistare la vittoria. Aveva In effetti già speso molto e non ha avuto energie e lucidità sufficienti per superare un Pinerolo attento a non sguarnirsi, ma anche a sfruttare, con contropiedi veloci quanto Imprecisi, gli spazi che la formazione tutta d'atlacco del Cuneo lasciava liberi. Il primo tempo è stato vivace, giocato a gran ritmo, anche se il Cuneo ha sofferto la presenza di troppi centrocampisti abituati più a portare la palla che non a trovare II lancio giusto. La squadra ha vissuto sull'ottimo avvio di Dogliani, Incontenibile per Trapani e alfidato ben presto a Scaduto, e sulla bravura di Marabutto (che mercoledì gioca ad Algeri con la Nazionale Dilettami). Il giovane Interno ha velocizzato la manovra e ha cercalo la conclusione con alcuni tiri potenti. Morétti, portiere del Pinerolo, è stato il migliore' della sua squadra: ha respinto due conclusioni di Dogliani, al 6' e al 13', permettendo ai blancoblù di passare subito In vantaggio. Al 18' Infatti un tiro dalla grande distanza di Rolfo ha Ingannato Colombo: la palla ha picchiato a terra e si è impennata, entrando sotto la traversa. Il Plnerolo si è trovato cosi nella situazione fallica ' ; preferita e ha atteso a pie fermo le offensive del Cu- - neo. Ancora Moretti si è messo in bella evidenza re- spingendo due conclusioni di Marabotto, al 28' e 44', • e superandosi In bravura mettendo in angolo un tiro ~ 'di Pancera, deviato da un difensore, al 38'. Gli attac- ' chi a testa bassa del Cuneo hanno avuto pochi sbdc-1 ■ chi: mischie, rimpalli, Imprecisione nella conclusio- " ne, hanno permesso alla porta blancoblù di non ca- 3 i pilotare: Nella ripresa il ritmo è calato e II Pinerolo ha bada- " to a controllare II gioco di centrocampo, avvalendosi dell'abilità In palleggio di Trevisani e degli inserimenti di Ragona e Pitasl. Il gol del pareggio è venuto, su calcio di rigore, al 61', per una spinta da tergo di Bochlcchlo, ai danni di Laporta, su bel lancio di Fasano. Ha segnato capitan Pancera, con un forte tiro alla sinistra di Moretti. L'espulsione di Rolfo, una palla gol mancata da Doglianl, di testé, all' 67' e un paio di contropiedi ben manovrati, ma conclusi malamente dal Pinerolo, hanno lasciato immutato, sull'1-1, Il risultato. Gualtiero Franco Cuneo: Colombo: Cos, Pancera; Marabotto, Facchini (55' Nasta), Parente; Doglianl, Fasano, Petrini, Bosco (73' Macagno), Laporta. Plnerolo: Moretti, Monetta, Scaduto; Bochicchio, Trapani (46' Cargnelulti), Barolo (73' Berti); Ragona, Pitasi,Trevisani, dola, Rolfo. Arbitro: Bizzarri Reti: 18' Rolfo, 61 ' Pancera (rigore).