Quello strano gol in Varese-Arezzo

Quello strano gol in Varese-Arezzo Quello strano gol in Varese-Arezzo Il Pescara liquida il Palermo (e incomincia a pensare alla A) llllDiciamo subito che il protaquasl W§gonista del confronto, uno spareggio tra le due forfmt mozioni del Sud. che tentano ||$| di frenare la scalata alla serie WÈA del trio lombardo, è stato Wà proprio, l'arbitro. Ha chiuso Mjm gli occhi su un paio di interÉ-p venti fallosi, ai più parsi evlÌH denti, in area leccese; non ha visto un volo di un attaccanWM ta salenttno in area molisana U| e non ha convalidato una rete "] per la formazione del Campobasso sull't-0. Tutti questi episodi hanno provocato negli spogliatoi una dura reazione da parte del presidente del Campobasso, che ha pregato la stampa di riferire testualmente: «Con questi fatti il calcio non sopravviverà ancora a lungo. Se non ci vogliono in serie A lo dicano pure. Sono deciso i anche a ritirarmi. Stiamo su; bendo ingiustizie dall'inizio del campionato. Ora basta, sono stufo». E veniamo alla partita gioI cala. Il gol di D'Ottavio, otte\ nulo dopo la mezz'ora del pri¬ ———rm ■■ n di ANTONIO BUCCILLI PESCARA — ti Pescara si scopre protagonista; travolge sul suo campo il Palermo con un secco 3 di e si inserisce di prepotenza nella lista delle candidate alla serie À: per una matricola niente male. Anche' stavolta all'-Adriatico., si è vista una bella partita. Il risultato parla chiaro:, ti Palermo si è battuto, ma ti Pescara attuale è davvero forte e può dare fastìdio a molte altre formazioni. L'ormai tradizionale partenza razzo del Pescara ottiene immediatamente i frutti sperati già al 2': i locali passano in vantaggio con un gol del solito TóVaiieri lesto a correggere in rete un corner di Tacchi. Sulle alt dell'entusiasmo il Pescara mette sotto il frastornato Palermo e al 4' sempre Tovalierl solo di fronte a Puledri spreca la favore¬ batte' con 'uftVP'sjplfehdiaó got,' andando a'«pescare» l'angolo più lontano della porta. Gli aretini protestano con 1' arbitro Sguizzato sostenendo che non ha dato a Turchetta l'autorizzazione per rientrare in campo, negli spogliatoi il direttore di gara invece dirà d'aver dato il suo «si». Il più furioso tra gli ospiti è 11 portiere Pellicano che se la prende a lungo con 11 guardalinee e che alla fine viene espulso. Preso questo gol e perso 11 suo portiere, per l'Arezzo non ci sarà più nulla da fare. Il Varese dominerà Infatti per tutto il secondo tempo e realizzerà al 18' il secondo gol con Strappa che sarà liberato al limite dell'area di rigore da Turchetta e che non avrà problemi a realizzare la seconda rete con un tiro forte e preciso. di MASSIMO LODI • ? VARESE — Il Varese batte nettamente e con pieno merito l'Arezzo al termine di una partita che ha risvolti, come vedremo, strani e che tuttavia 1 padroni di casa hanno dominato dall'inizio alla fine. L'episodio decisivo dell'incontro si verifica a un minuto dal termine del primo tempo. Turchetta e Traini sono fuori del campo per dei leggeri Infortuni, 11 Varese sta contrattaccando verso la porta dell'Arezzo. Su un lancio di Bongiorni, Turchetta è lesto a rientrare in campo e a sfruttare l'assist del compagno. Di fronte a lui c'è Traini, l'altro giocatore che era fuori e che è anch'egll rientrato velocemente sul terreno di gioco. Turchetta lo supera, chiama quindi all'uscita il portiere Pellicano e poi lo Pistoiese Como 1-1 Pistoiese: Blstazzoni; Borgo, Tendi; Parlanti, Bernl, Bernazzani; Di Stefano, Giani, Manfrin, Lucarelli, Russo (82' Giannini). Como: Giuliani; Tempestili!, Manninl; Centi (14' Bruno), Albiero, Fusi; Todesco (54' Borgonovo), Sclosa, Glbellinl, Malleoli. Palese. Arbitro: Lanese. Reti: 22' Russo; 36' Glbellinl. • Trlest-Cavese 0-0 Triestina: Pelosln; Stimpll, Braghln; Dal Prà, Mascheroni, Vallati (63' Ruftini, 78' Pescatori); De Falco, Per rene, Romano, Léonard uzzi, De Glorgls. Cavese; Oddi: Pidone, Gregorio; Piangerelli, Amodio, Mitri; Mecca, Maritozzi, Gasperlnl (79' Calisto, Pavone, Vagheggi (82'Moscon). Arbitro: Lemorgese. Varese-Arezzo 2-0 volissima occasione mettendo sul/ondo. Continua lo. show pescarese: al 6' un fallo di rigore su Rebonato {anelato a rete non è rilevato dall'arbitro.' Al ritorno In campo dopo il riposo il Palermo appare più determinato, e Montesano si mangia un gol gtà fatto sparando alto-sulla traversa da ottima posizione dopo un assist dt testa di La Rosa. Subito dopo al 54' Tovalierl si Ubera bene In area e costringe Paleari ad una uscita disperata ma efficace. ■ Al 5Ì' il raddoppio del Pescara: l'azione parte ancora da Un cross di Tacchi su cui si avventa In splèndida elevazione Rebonato. Il colpo di testa è perfetto e per Paleari non c'è nulla da fare. Per il Palermo, che pure pareva sulla strada buona per creare qualche pericolo al Pescara, è un durò colpo. Ma i rosanert nqn.demordonove al~6Ì'.La, Rosa sbaglia à sua volta di testa il più facile del gol. Subito dopo to stesso La Rosa ha un'altra occasione ma stavolta è II bravissimo Rossi a opporsi alla sua conclusione. ' Dopo alterne vicende al IV giunge la terza rete del Pescara. Un gol da leggenda realizzato da Tovàlleri dopo una serie di finte e dribbling in area palermitana. Il Pescara non si placa e solo un fallacelo del portiere palermitano uscito fuori area su Rebonato evita la quarta rete; Al il' il Palermo riesce peraltro a siglare ti gol della bandiera con un gran tiro di Destefanls. L' onore, è salvo. Partiti per andare In serie A si trovano adesso costretti a lottare per non retrocedere, evento questo tutt'altro che assurdo vista la serie di risultati negativi che ha bloccato ta squadra.' ■ '

Luoghi citati: Como, Gioi, Palermo, Pavone, Pescara, Varese