Interregionale: la Pro Vercelli ora si sente più sicura

PIEMONTE E LIGURIA SPORT PIEMONTE E LIGURIA SPORT Interregionale: la Pro Vercelli, ora, si sente più sicura La capolista va ingoi solo all'ultimo minuto B Cùneo perde i due punti non la speranza di primato pare col denti una vittoria tutto sommato meritata anche se non agevole. I vercellesi sono stati obiettivamente aiutati dalla frettolosa espulsione di Furlan. che fino al 72' aveva controllato benissimo II bomber Gino. Il giovane slopper, che era già stato ammonito per ostruzionismo al 50', ha tardato a calciare una rimessa dal fondo e l'arbitro ha estratto per la secondo volta il cartellino giallo, tramutato subito in rosso. Per il resto però quasi tutte le occasioni erano capitate sui piedi degli avanti vercellesi che le avevano sciupate malamente. La sagra degli errori si era iniziala al 30' quando Gino non era riuscito a deviare in rete di testa un felice assist di Noferi. Poi era stato Menilo a centrare la traversa al 15' con una girata di testa deviata dal bravo portiere ospite. Il Mezzomerico si era reso pericoloso due minuti dopo e Falt era stato bravo ad anticipare Nuvolone (uno dei migliori in campo) lanciato a rete da un bel traversone di Brena. La Pro aveva quindi provato con Noferi, con Frigerio, ma soprattutto con Menilo che nella ripresa ha gettato al vento occasioni Incredibili (54', 62' e 65'). Poi quando il pubblico appariva rassegnato, Russo ha emulato Vignola e la Pro ha colto un successo che non sarà stato limpido ma che la manda in paradiso. Enrico De Maria Pro Vercelli: Corona; Olivieri (46' Riberlo), Tumelero; Fait, Barbero, Coppo; Gino, Frigerio, Melino, Noferi, Velerà (66' Russo). Mezzomerico: Boldini; Zenone, Bonini; Nuvolone, Furlan, Bessi; Brustia, Francesi, Brena, Beccaria, Valentino. Arbitro: Ramanzini. Rete: 89' Russo. , , VERCELLI — Pro Vercelli-Mezzomerico ripete, quasi in fotocopia, Juventus-Haka Valkeakosken, con la formazione nettamente favorita (la Pro) in' gol, faticosamente, solo all'ultimo minuto. Per giun-: ta, la rete decisiva di Russo all'89' risulta tanto bella quanto contestata. Raccontiamola subito. Manca un minuto alla fine quando II Mezzomericb, ridotto In dieci da più di un quarto d'ora per l'espulsione dello stopper Furlan, è tutto asserragliato davanti al portiere Poldlnl. Capitan Falt avanza e gioca la carta, disperala, dell'en-: nesimo cross al centro area: il traversone è un invito a nozze per Russo che scatta con felice intuito e plana in volo proprio sulla palla girandola di testa in rete. Come il pallone entra nel sacco, Russo viene sommerso dall'abbraccio del compagni mentre tutti i giocatori ospiti vanno verso i segnalinee sotto le tribune ad invocare il fuorigioco. Si accende un parapiglia che gli stessi poliziotti faticano a sedare. Valentino dice qualche parola di troppo all'arbitro che lo manda con qualche secondo di anticipo negli spogliatoi.. Vorrebbe andarsene, di sua volontà, il capitano del Mezzomerico Pietro Zenone e allora l'allenatore Podestà entra in campo per convincerlo a non fare pazzie. L'arbitro prende un abbaglio ed espelle anche II mister novarese. Gli animi molto tesi si calmano in tribuna e negli spogliatoi quando la ripresa televisiva di Videovercelli testimonia la regolarità del gol: al momento del cross di Fall, Russo era tenuto in gioco di un buon metro dal suo marcatore. La Pro, che ha schierato tre uomini da poco riprosisi dall'influenza (Gino, Noferi e Olivieri) e che era priva dello squalificato Cristiano, ha fallito almeno una decina di occasioni da gol ed è riuscita a strap¬ Ottava di ritorno Girone A Acqul-lvrea 0-0 Andora-Cuneo 1-0 Aosta-Vodo 1-2 Borgom.-PInerolo 0-0 Celrcso-Albenga 2-0 Orbassano-Busal. 3-2 P. Verc.-M Bzzomerl co 1 -0 Trecate-Moncallerl 0-0 dattilica P.ti Partite Reti G V N P F S 34 21 14 e SI 23 10 11 31 23 1.2 7 29 23 11 27 21 10 27 22 9 27 21 11 26 23 0 21 23 22 23 19 23 13 23 16 23 16 23 11 23 9 23 4 11 4 10 3 26 9 2 26 13 4 26 14 6 21 14 6 29 205 27 167 31 236 20 167 21 19 9 16 268 18 21 9 19 20 12 16 33 12 16 2914 10 31 15 9 30 Pro Vercelli Celreao Cune» A. Albe riga Aosta Vado Andata Plnerolo Acqui Ivrea Trecate Borgoman. Moncalltrl OrbMsino Mezzomer. Buttile»» 6 29 20 5 27 16 7 31 23 6 20 16 7 21 19 9 16 26 8 18 21 9 19 20 12 16 33 12 16 29 14 10 31 15 9 30 PROSSIMO TURNO (domenica 18 mano, ore 15): Ades Albenga • Andore (and. 1 -0); Busalleti • Moncallerl (1-1); Cuneo • direte (1-1); Ivrea • Borgomanero (0-2); Metiomerloo - Aoita (0-1); Orbettino - Pro Vercelli (0-3); Plnerolo - Acqui (0-0); Vado-Trecate (0-0). Girone B RISULTATI: Abblategratto • Roman «te 1-1; Ceratele • Solblateta 0-0; Generatele • Seregno 0-0; Lecco - Soronno 1-0; Pro Palazzolo • Vigevano 1-0; Pro Setto • Viraceli 1-3; Sondrio - Lette 1-4; Verglalete-P.s. Pietro 1-3. CLASSIFICA: Seregno punti 35; V. Bocca Ito ne 34; Lette 32; p. 8. Pietro, Ctrattit, Vigevano 27; Pro Setto 25: Abblategratto 24; Pro Palezzoto 22; Sotblateie 21; Gsllireteie 20; C. Romane te, Lecco 17; Sondrio 16; Verglateie 14; Stronfio 12. PROSSIMO TURNO (dominici 16 marzo, ore 13): Ceratele • Lecco (and. 0-0); Lette • Seregno (0-0); P. 8. Pietro • Pro Setto (0-0); Pro Palazzolo • Sondrio (1-2); Saronno - Rom ansio (O-'l); Sol b lateee - Abbletegreito (0-1); vigevano - Verglateie (0-0); Viriteli • Gallata tate (1-0). Russo della Pro Vercelli Marcatori 18 RETI: Catroppa (Vado). 14 RETI: Gino (Pro Vercelli), 13 RETI: Ottonello (Andore). 6 RETI: Tleozzelll arecate); Aitrua (Acqui); Dogllanl (Cuneo). 7 RETI: Lequló (Borgomanero); Cusano (Aosta); Zunlno (Cairese). 6 RETI: Bennati (Plnerolo); Marcolini (Adei Albenga); Altovlno (Vado); Battolo (Moncalltrl); Formato (Oibtmno). S RETI: Mognl (Moncalltrl); Petrtnl e Turlnl (Cuneo); Martini (Acqui); Atragent (Ando/a); DI Lemla (Ivrea); Borrutì (Cairote). 4 RETI: Bogglan è Vatclmlnno (Aotta); Rtlll (Butallete); Bttto (Adet Albengt); Ragona (Plnerolo); Beltriml (Borgomanero); Marmi (Oibiittno). 3 RETI: PI vetta (Aotta); Lovtttre (Vedo); DI Lemlt (Ivrea); Frlgero e Rutto (Pro Vercelli); Rtndo e Butolln (Ctlrett); Terroni (Menomali co); Ferrerò (Moncallerl); Fortunato e Rotto (Trecate); Pltatl (Plnerolo); 8lgrwrelll(Borgomenero). Girone E risultati: Cecine • Cettetflortntlno 0-0; Entelli • Piombino 2-0; Fuceechlo - Cuoio Pelli 2-1; Migliarini - Rapallo 0-2; Montevarchi - Mobilieri 4-1 ; Poggi borni • Rosigntno 2-1; Sarzaneie - Granito 3-1; Viareggio • Pletretenta 1-1. CLASSIFICA: Montevarchi, Pogglbontl punti 31; Clltelflorenllno, Sarzaneie 27; Rapallo 25; Cecina, Villeggio 24; Migliorini 23; Entelli, Pletratenta, Roilgntno 22; Fuceechlo 21; Cuoio Pilli 20; erottelo 18; Piombino 16; Mobilieri 18. PROSSIMO TURNO (domenica 16 marzo, ore 18): Ceitilllerentlno - Piombino (end. 1-0); Cuoio Pelli Viareggio (0-0); Grattilo • Fuceechlo (0-1); Mobilieri • Cecine (1-2); Pletrnenta - Entello ((MI); Repello - Montevarchi (0-3); Roilgneno • Migliorine (0-1); Sarzaneie • Pogglboml (0-0). ANCORA — // Cuneo non sfugge alla legge clell'Andora che si Impone per 1-0. La rete decisiva, al 39': su corner di Ottonello II levino blancazzurro Pittino si spinge al limiti dell'area e, di testa, spedisce In rete superando Colombo proteso nell'Inutile tentativo di rinvio. Malgrado la sconfitta II Cuneo, secondo l'allenatore Serra, non è àncora tagliato fuori dalla lotta per II primato. La partita, lino al gol che ha deciso II risultato, non dice molto: marcature strette sul due fronti, pochi spazi per le punte, Il gioco ristagna prevalentemente a centrocampo ed è II Cuneo che sembra controllare meglio la situazione. Ne scaturiscono due pericolose Incursioni dì Dogllanl e Petrlnl sotto la rete di Setti al 10' e al 12'. Al quarto d'ora, ne/i battere un corner, si infortuna Turlnl che deve essere sostituito da Maccagno. I blancorossl pagano questa forzata defezione e l'Andora riesce a ribaltare l'Impostazione tattica: si allaccia più volte nell'area ospite e, sugli sviluppi di un calcio d'angolo, passa In vantaggio. In precedenza c'era stato un tiro di Marinelli al 26', alzato In angolo da Colombo, ed un ottimo scambio Piazza-Scaburri concluso alto da DI Pietro in buona posizione al 33'. Nella ripresa si aspetta la reazione del Cuneo che, invece, sembra pagare non solo l'inlortunlo di Turlnl, ma altre assenze Importanti, specie quella di Facchini a centrocampo. L'Andora, Intatti, continua a prevalere, ma diletta nella fase conclusiva; gli ospiti accettano l'Impostazione di rimessa e sfiorano il pareggio al 46' e al 49': prima Petrlnl, poi Dogllanl, intatti, Impegnano Setti In deviazioni a mani aperte. L'Andora risponde con un'Uro di Piazza che attraversa tutta la luce della porta senza che qualche compagno arrivi alla deviazione vincente. La partita prosegue con l'Andora che manovra con facilità a centrocampo e porta ripetuti attacchi all'area ospite: un gran lavoro che, però, sfuma per Indecisioni nel tiro anche ee Colombo, azzoppatosi In un'uscita, è visibilmente menomato. Il Cùneo, dal canto suo, malgrado la generosità di Petrlnl non mette In mostra la necessaria forza di penetrazione Pochi gli episodi di rilievo: al 50' Seni si esibisce su Dogllanl, al 52' Petrlnl tira conti portiere fuori del pali, ma un difensore ribatte; ancora il portiere aritìorese è chiamato a risolvere con decisione una mischia al 77'. Per l'Andora superare II Cuneo è stato, tutto sommato, più facile del previsto. Giuseppe Morchio Andora: Setti; Pittino, Bellomia; Fontana, Cino, Piazza: Atragene, Marinelli, DI Pietro (57' Sabbatuccl), Ottonello, Scaburrl (68' Splzzo). Cuneo: Colombo; Cos, Chlapale (75' La Porla); Bosco, Bortolas, Parente; Dogllanl, Nasta, Petrlnl, Turinl (15' Maccagno), Marabotto. Arbitro: Tommasl. Rete: 39' Pittino. Torneo di pallamano Imponendosi per 34-18 sul Savona, la Label Parma mantiene II comando della serie C di pallamano, seguito da Chiari e Bordlghera, anch'esse vincitrici nella quarta giornata di ritorno. Il derby tra Aosta e Casale ha visto Invece il successo della squadra alessandrinapar 20-16. Risultati: Ferrarln Milano - Arci Chiari 22-28, Bergamo - Settimo Milanese 22-9, Aosta - Canina Casale 16-20, Abc Bordighera - Volvo Alessandria 22-13, Savona - Label Parma 18-34. Ha riposato l'Handball Club All Leasing Torino.