Alessandria ancora pareggio in casa I tifosi minacciano Calleri e Fossati

SERIE C2 SERIE C2 L'Asti mantiene il vantaggio sui grigi - Frana il Casale, non si riprende la Biellese ■ Pari delle piemontesi nel girone B Alessandria, ancora pareggio in casa I tifosi minacciano batteri e Fossati Risultati T di ritorno L'Asti a Pontedera si salva in 6': 1-1 Non basta il prodigarsi di Boni il Novara bloccato dal Piacenza ver uscire, noi e l'allenatore, .scortali dalla polizia. A questo punto 1 veri tifosi devono comprendere che siamo disamorati, scoraggiati: se slamo graditi resteremo, decisi a tentare 11 prossimo anno la promozione se non verrà in questo Campionato, oppure diciamo chiaro che mettiamo la società, senza debiti e con una valida ossatura, a disposizione di chi vorrà farsi avanti». Torniamo alla partita. Inizio veloce dell'Alessandria ed al l'Pislis, servito da Camolese, mette in rete ma, per sospetto fuorigioco, l'arbitro annulla. I grigi insistono ed il gol arriva al 34': calcio d'angolo di Scarrone, pronto Gregucct die di lesta itisacca. Sette minuti dopo, lo stesso Gregucci, colpito da una gomitata di Canessa alla testa, lascia il campo in stato di incoscienza. Dopo il riposo subito il pareggio della Torres, al 46' centro di Palmisano per Trudu, che serve Piga ed è gol. Nove minuti e l'Alessandria torna in vantaggio: Pistls, da sinistra al centro per la testa di Sgarbossa die segna. Sprecano buone occasioni gli alessandrini, al 64'ed al 66', con Pislis e Scarrone, mentre al 67' Carrara para su fucilata di Trudu. Ed è la Torres, all'87', a segnare: punizione da 30 metri di Cau, bel pallonetto e la palla finisce alle spalle di Carraro. Alessandria: Carraro, Battiston, Marangon, Sgarbossa, Gregucci (45' Santini), Perego, Camolese, Salvadori, Cavagna. (60' Pagano) , Scarrone, Pistis Torres: Di Pasquale, Dozzl, Sanna A., Mazzarro. Cordisela, Calzavacca (60' Piras), Trudu,. Palmisano, Canessa (60'Cau), Sanna F., Piga di FRANCO MARCHIARCI ALESSANDRIA — Due volte iti vantaggio (dopo un primo gol annullato al V), l'Alessandria, ieri al «Moccagatta-, si è fatta riacciuffare altrettante volte dal Torres. Una vittoria che non è venuta proprio mentre l'Astipareggiava col Pontedera. Nuova contestazione, quindi, dei tifosi più scatenati net confronti dell'allenatore Fossati. Al termine, negli spogliatoi, perdurando il 'Silenzio stampa» del trainer, ai giornalisti si è presentato il presidente Marco Calieri col fratello Giorgio, che ha lamentato minacce da parte di gruppetti di tifosi. • Dna. situazione che non possiamo tollerare — hanno detto i Calieri —, cosi come non possiamo accettare di do- Civitavecchia 1 Derthona 1 CIVITAVECCHIA — Il Derthona raccoglie un pareggio al termine di novanta minuti giudiziosi. I bianconeri hanno giocato una partila accorta, Intelligente, sfruttando soprattutto le debolezze della formazione di casa che stranamente è apparsa Impacciata e priva della necessaria carica agonistica. Al 32' comunque va in gol; Cacciatori lavora una palla sulla destra, rimette al centro dove è lesto DI Croce a mettere in rete Ripresa: il Derthona appare più intraprendente; Balestro, al 4', manda di poco sopra la traversa, n Derthona saliva in cattedra, costruiva azioni pregevoli e al 71' pareggiava. Villa racco gllcva una corta respinta della retroguardia nerazzurra e metteva in rete. Girone A Alessandrla-Torrei Cerreleie-Ceiale Civita ve cchla-Derthona Imperla-OIbla Luccheie-Maiaeae Livorno-Savona Pontedera-Aitl Speila-Carbonla Ha rIposolo: Vogherese 2- 2 1-0 1-1 0- 1 3- 1 1- 0 1-1 10 PROSSIMO TURNO (domenica 18 marzo/ore 15): Aiti • Alessandria (and. 1-1); Carbonla - Vogherete (0-0); Cosale - Spezie (0-0); Civitavecchia • Lucchese (0-0); Derthona - Pontedera (1-1); Manale - Corretele (2-2); Savona • Imperla (0-0); Torres • Livorno (0-2). Riposa: Olbia. P.li Partite Reli GVNPFS Llvorno 35 22 13 9 0 23 3 Aitl 33 22 12 0 1 22 8 Aleia. 28 22 10 8 4 23 17 Torrea 28 23 10 8 5 22 16 Luccheae 25 23 B 9 6 22 16 Maueie 23 23 6 11 6 22 18 Derthona 22 23 5 12 6 18 17 Pontedera 22 22 4 14 4 16 16 Olble 22 23 6 10 7 17 24 Savona 21 23 6 • 8 17 18 Carbonla 21 23 6 9 8 23 27 Imperla 20 22 5 10 7 12 17 Clvltavec. 19 22 S 9 8 15 20 Caiale 17 23 2 13 B 10 19 Voghereie 10 22 4 8 10 13 20 Spezla 15 21 2 11 8 11 20 Cerreteie 16 23 3 9 11 17 27 Girone B Blelleie-Rhodenae 0-0 Brembllleie-Pavla 1-1 Mantova-Mira 0-0 Mealre-Oipltaletlo 1-2 Monlebell'jna-Pordenone 3-1 Novara-Piacenza 1-1 Omegna-Pro Patria 0-0 Pergocrema-Qorlzla 2-0 Sant'Angelo-VenezIa 2-0 P.ti Partite Rati GVNPFS Pavla 35 24 13 9 2 34 16 Placenza 32 24 10 12 2 23 14 Venezla 28 24 11 7 6 23 18 Mantova 28 24 9 10 5 30 17 Meitre 28 24 7 14 3 30 17 Novara 27 24 8 11 5 26 20 Rhodenie 27 24 7 13 4 27 24 P.Patrla. 26 24 8 10 6 19 15 Oipllal. 25 24 8 9 7 29 27 Omegna 23 24 4 15 5 18 22 Porden. 23 24 6 11 7 18 24 Mlra 21 24 8 11 8 17 22 Pergocr. 21 24 6 9 9 20 27 Mcntebell. 20 24 5 10 9 26 24 S.Angelo 18 24 4 10 10 17 26 Bremblll. 17 24 4 '9 11 19 36 Blelleae 16 24 4 8 12 23 33 Gorilla 16 24 3 10 11 13 30 PROSSIMO TURNO (domenica 18 marzo, ore 15): Gorizia - Pro Patrie (and. 0-0); Mostro-Novara (1-1); Mlra-Omegna (1-1); Oapl'aletto • Blelleae (2-2); Pavia - Venezia (0-1); Pergocrema • Brembllleie (1-1); Piacenza • Sant'Angelo (0-0); Pordenone • Mantova (0-1 ); Rhodenie • Montebelluna (1-1). PONTEDERA — Il pareggio era nell'aria e nel campo (brutto, contrariamente al solilo), e poco han significato quei due gol che hanno smosso lo 0-0 delle unanimi previsioni dopo un primo tempo insapore. Il vantaggio del Pontedera e Infatti durato lo spazio di un'alba (6 minuti), ed il gol del blandii piemontesi ha subito ristabilito l'equilibrio che 6 11 succo di questa pari ita. La quale ha avuto in Marchese il dominatore a tutto campo, nonché il goleador di parte ospito. Ecco i gol. Pelali, al 55', avanza a centrocampo e porge a Brandolini. che difende bene il pallone fra tre avversari e tira deciso; la mischia difensiva dell'Asti respinge, ma Pelati e rimasto in attacco e riceve al limite un pallone rasoterra. Lo colpisce ancora rasoterra, ed il tiro, nitido, va a trovare l'angolo sinistro di Bocchino (il portiere è coperto) c finisce in rete. Baci, abbracci, si riprende, un liuto di azioni ed e subito pareggio. C'è una punizione sul fronte destro dell'attacco astigiano, Spillon per il quasi omonimo Pillon. aitante battitore Ubero anch'esso in avventura d'attacco. Spollon gira di testa, la la palla Invece della porta trova 11 liberissimo quanto onnipresente Marchese, che sempre di testa batte II quasi esordiente ma incolpevole Tanagli. E' 11 61'.' r.c. Pontedera: Tanagli; Nanniplcrl. Maltolini: Pini, Giani. Pelati; Brandolini, Colla, D'Urso. Oarganl. Masonl. Asti: Bocchino; Franchini, Trcvcdint; Allegriti!, Spollon, Trctlcr; Pillon, Zorzctlo, Marchese, Cassano, Venturini (87' Spigonl). Reti: 65' Pelati. 61' Marchese.. .... . SS-l • Agostinelli trauma cranico POTENZA — Colpito alla testa In una fase di gioco della partita Potenza-Cattolica (Girone C), il libero della squadra romagnola Altiero Agostinelli è stato ricoverato in ospedale per trauma cranico commotivo. in suo soccorso sono andati il medico sociale del Potenza e il massaggiatore del Cattolica che gli hanno praticato un massaggio cardiaco e una applicazione di agopuntura. Gli esami radiologici non hanno rilevalo lesioni o fratture. Prudenzialmente Agostinelli è stato trattenuto In ospedale. NOVARA — L'incontro della verità fra Novara e Piacenza finisce in parità: 1-1. Un risultato equo, die dimostra, senza ombra di dubbio, come gli emiliani, più degli azzurri, meritano oggi lapromozione. Il Novaranon è riuscito a ribaltare la posizione di favore die la classifica garantiva agli ospiti. Questi, con cinque lungliezze di vantaggio, lianno badato essenzialmente a controllare la partita per mantenere le distanze. In casa novarese non sono mancati volontà ed impegno, via senza un adegualo supporto tecnico, queste doti non sono risultate sufficienti La partita è risultata Inter ressante nella prima parte. quando il Novara ha avuto la ventura di passare presto in vantaggio: dopo tre soli minuti, in virtù di un'autorete. Serami ha battuto una punizione da 25 metri e la sfera, incocciando la schiena di Rossi (uscito dalla barriera), si è impennata per ricadere alle spalle di Serena fuori dal pali. Il gol, fortunoso, non disorientava gli ospiti che passavano al contrattacco, mettendo in difficoltà la difesa di casa. Pervenivano al pareggio (16') con un gran diagonale a pelo d'erba dello stesso Rossi che si riscattava con la complicità di Mardiese. Il portiere vedeva la sfera all'ultimo momento e nel tentativo di respingerla, con un ginocchio, la metteva alle sue spalle. Tutto da rifare, con il Piacenza meglio organizzato in mezzo al campo, a controllare con sufficiente disinvoltura la manovra prevedibile, lenta e poco Incisiva degli azzurri. Soprattutto a centrocampo il Novara perdeva il confronto con gli avversari. Boni si prodigava, per vestire addirittura i panni dell'uomo squadra, non trovando adeguata collaborazione in Masuero, nell'acciaccato Gloria e nell'evanescente Maruzzo. Quando quest'ultimo s'infortunava, Massei lo sostituiva con un centrocampista, Galeazzl: e questo quando pure aveva a disposizione Ferraris (una punta), dimostrando ancora una volta di non avere coraggio. Oltretutto Scienza, al rientro dopo la varicella, non poteva essere ài meglio della condizione e risultava anche menomato da un infortunio. v' Nonostante queste sfasature, dopo che Mardiese si riscattava (25'), deviando un azzeccato colpo di testa di Redeglitcri, ben imbeccato da Boni, Scienza concludeva in mezza rovesciata da due passi e Serena si salvava distinto. Nella ripresa, il Piacenza calava sul piano fisico ed il Novara riprendeva quota, perché cresceva finalmente Masuero. Si rendeva pericoloso con Boni e con lo stesso Masuero (89') ma la sua 'fucilata-, destinata nell'angolino basso, era deviata in angolo da Serena. Novara) Marchese; Piolettt, Brustla; Seraml (55' Pari), Volpi, Gloria; Sdenza, Boni, Musiello, Masuero, Maruzzo (38'Galeazzl). Piacenza: Serena; Fontana, Pederepli; Comba, Reali, Redeghlerl; Madonna (80' Lunghi), Filosofi. Mulinacci. Rossi, Adami.