Cremonese che tonfo col Pescara

Stop in casa degli uomini di Mondonico, ne approfitta l'Atalanta, tranquilla marcia del Como al comando Stop in casa degli uomini di Mondonico, ne approfitta l'Atalanta, tranquilla marcia del Como al comando Cremonese, che tonfo col Pescara Premiato l'opportunismo dei lariani Troppe sviste, Mondonico punito Ecco la situazione Il Como è parso meno brillante del solito col Monza, ma sempre solido in difesa e capace di accelerazioni improvvise all'attacco - Un primo tempo all'acqua di rose, con gli ospiti in evidenza; poi il gol risolutore di Todesco vera occasione da rete. Esposito ci sembra esente da errori Al 43' Sclosa è stato toccato duro da Saint, riportando una distorsione alla caviglia destra e nella ripresa è rimasto negli spogliatoi sostituito da Manarln. Nel Como si sono svegliati dal letargo Matteoll e Palese (non Fusi, rimasto in ombra) e per il Monza sono cominciati 1 guai. ' La difesa brianzola, infatti, non è stata, capace di eguagliare quella larlana e, dopo essersi salvata al 49! (cross di Fusi, intervento di Peronclni in anticipo su Manarln) e al 66' (diagonale di Todesco bloccato da Torresln) è capitolata al 67'. A dare 11 via all'azione decisiva è stata una punizione calciata d'astuzia da Matteoli che, dopo aver scambiato sul vertice dell'area con Oibellinl, è scattato verso il fondo crossando a rientrare: Todesco è stato bravissimo, con un tocco d'esterno destro, a prevalere d'anticipo su Fontanlnl e superare Torresln. A 5' dalla fine Todesco, ben servito da Palese, aveva l'occasione per ripetersi, ma la sua conclusione al volo era questa volta ben neutralizzata dall'estremo difensore brianzolo, dal nostro Inviato FRANCO BADOLATO Il Como non ha brillato per certe sbavature palesate dal centrocampo, ossia 11 reparto che, in pratica, ha fatto volare sinora la formazione di Burgnich. Ma si sono rivelati dettagli, In un match preso forse sotto gamba dai comaschi che si sentono già in A. Derby inferiore alle attese, quindi, con una prima parte alla camomilla dominato tatticamente dal Monza, per larghi periodi padroni del campo. La differenza tra Como e Monza è emersa in questa prima frazione. La difesa larlana Infatti ha amministrato a dovere, imperniata sull'ottimo Alblero e sul mastini Maccoppl (che sostituiva lo squalificato Tempestilll) e Mannlnl, il risultato è di parità. Quindi, approfittando del calo del centrocampo brianzolo, prodottosi in un asfissiante pressing nel primi 45', ha affondato 11 Monza nella ripresa. Nel primo tempo Ronco e Peroncini hanno nettamente sovrastato Fusi (forse la peggiore prestazione stagionale del corteggiatlsslmo mediano azzurro) e Sclosa. Ma Ambu e COMO — Superando di stretta misura il Monza In un derby che si annunciava difficile perlomeno sul piano nervoso, il Como ha allungato ancora 11 passo. E' proprio 11 suo anno se, anche al termine di una delle peggiori prestazioni casalinghe, 1 lariani sono riusciti a Incamerare 1 due punti. Non è stato un grande match, tutt'altro. Ma al Como è bastato un gol • di Todesco al 67' per conquistare 11 successo pieno. Meno briosi che In altre occasioni, 1 lariani sono però apparsi sicuri In ditesa e, come sempre, opportunisti in attacco. La gara l'ha vinta il Como perché il Monza, che pure aveva fatto segnare una certa supremazia territoriale nel primo tempo, non è stato capace di tradurre in rete il volume di gioco espresso in quel favorevole periodo- della contesa. Cosi, con una partenza più determinata nel secondo tempo e un paio di azioni di assaggiò, il Como è pervenuto al gol sfruttando alla perfezione l'unica, Burgnich, tranquilla domenica Bolls non hanno mai creato grossi pericoli a Giuliani nonostante 11 predominio degli uomini di Magni. Per l'allenatore del Monza, c'era un rigore su Ambu, ma a parte un certo numero di cartellini gialli sfoderati con troppa premura C'incontro è sempre stato troppo tranquillo per diventare cattivo), l'arbitro 5' di ritorno Arezzo-Atalanta 0-0 Cagliari-Varese 0-0 Catanzaro-Empoli 1-0 Cavese-Perugla 0-0' Cesena-Campobasso 1-1 Como-Monza 1-0 Cremonese-Psscara 2-3 Lecce-Palermo 1-0 Pedo va-Pistoiese 1-0 Sambened.-Triestina 0-0 PROSSIMO TURNO (domenica 18 marzo, ora 15): Atalanta • -Cremonese (and. 0-2); Campobasso-Lecce (0-0); Cesena-Sambenedetleoe (0-0); Empoli-Padova (2-2): Monza- Catanzaro (0-0); Perugia-Cagliari (0-0); Pescara-Palermo (0-5); Platolese-Como (0-1); Triestina -Cavese (0-1); Varata-Arazzo (0-1). Graduatoria 9 RETI: Cozzatla (Pescara); Clnello (Empoli); Da Falco (Triestina). . 8 RETI: Magrln (Atalanta); Fiorini (Sambenedettese). 7 RETI: De Giorgia (Triestina); Destotanlj (Palermo); Glbelllnl (Como); Bivi (Catanzaro). 6 RETI: Vlalll • Nicoletti (Cremonese); Faccini (Sambenedette•e); Sella (Arazzo); Coppola (Padova); Tovagllerl (Pascerà); Gabriele (Catena). (Como); Bivi (Catanzaro). Como Alelants Cremon, Cempob. Arazzo Lecce Pescara Triestina Sembened, Monza Perugia Catena Varate Cagliari Padova Ovete Palermo Empoli Pistoiese Catanzaro del m LA CLASSIFICA P.ti ■ Partite Reti G V N P F S t 3 13 3 ( S 11 8 12 5 11 e 3 10 9 8 ts n, ob. a na ned, a a e ri a e mo i ese zaro SS 25 13 31 25 8 31 25 11 28 25 9 28 25 8 27 28 8 27 25 12 25 25 8 25 25 24 25 24 25 24 25 24 25 23 25 23 25 22 25 21 26 21 25 2D 25 16 25 4 13 8 13 27 14 26 16 27 18 22 16 23 2021 17 32 34 24 24 18 22 18 17 18 1822 23 18 22 18 20 21 23 17 22 17 20 20 28 16 2419 30 di GIORGIO MICHIELI CREMONA — Prima domenica di Quaresima per la Cremonese che può cospargersi il capo di cenere e meditare sulle molte colpe ed errori commessi nella partita che l'opponeva al «modesto» Pescara orbato per giunta dei suoi due più insidiosi attaccanti: Tovaglieri e Cozzella. Avrebbe potuto stravincere la Cremonese contro la squadra abruzzese solo che avesse saputo sfruttare almeno una delle molte favorevoli occasioni da rete che le si sono presentate dal 50' al 76', da quando cioè Paoltnelll incornando magistralmente II pallone lanciato in area dal bravo Finardi dal vertice sinistro dell'area di rigore degli ospiti aveva riportato in vantaggio la squadra di casa. Quattro minuti dopo Finardi si è trovato a battere una punizione dalla stessa posizione dalla quale era partita l'azione del 2-1 della Cremonese, ma il bis non gli riuscì va concludendosi l'azione con una gran botta di Nicoletti che mandava la palla a stamparsi sulla traversa della porta pescarese. Al 61' Vialll cercava il passaggio prezioso su Nicoletti in area ma quest'ultimo andava per le terre senza che nessuno l'avesse toccato. Dieci minuti dopo Qalbaglni passava una palla d'oro a Bonomi libero ed in posizione favorevolissima entro l'area, ma il biondo attaccante cremonese trovava il modo di fallire clamorosa mente calciando fuori bersaglio. Altre due favorevoli occasioni avevano t locali al 72' e al 76', ma 'senza trarne, profitta. Ineluttabile veniva al 79'il .pareggio degli ospiti ad opera di quel Rebonato che a Cremona ha avuto pochi estima' tori, ma che qualche galletto è riuscito a segnarlo anche quando vestiva la casacca grlgiorossa. t 3 13 3 ( S 11 8 12 5 11 e 3 10 9 8 4 13 8 13 27 14 26 16 27 18 22 16 23 20 21 17 32 34 24 24 18 22 18 17 18 18 22 23 18 22 18 20 21 23 17 22 17 20 20 28 16 24 19 30 arcatori Sul 2-2, nella fase cruciale, i cremonesi sprecano preziose palle-gol Botta vìncente degli abruzzesi aH'89' A questo punto la Cremonese commetteva l'errore assai grave di sottovalutare le capacità offensive di un Pescara relativamente modesto, ma che aveva già messo al tappeto due volte la difesa grigiorossa contando di poter riagguantare quel vantaggio che riteneva le toccasse legittimamente. Per un paio di volte gli avanti grìgiorossi creavano qualche pericolo alla porta degli abruzzesi ma a poco più. di un minuto dalla fine su azione di contropiede Tacchi si presentava solo davanti a Draaoe. lo infilava Inesorabilmente dando alla propria squadra la più insperata delle vittorie. Ha pagato un prezzo molto alto la Cremonese per gli errori commessi contro il Pescara: errori in fase offensiva (almeno otto palle-gol sono state mancate dal grìgiorossi alcune delle quali nel momento critico della partita quando cioè gli avversari erano alle corde, in svantaggio, e quindi in evidente difficoltà) ed errori anche in fase difensiva. Come in occasione della prima rete degli ospiti: un lungo traversone di Roselll coglieva Caputi ben appostato in area, mentre Vigano appariva molto indeciso, sicché il pescarese calciava a colpo sicuro; come in occasione del pareggio venuto in contropiede. Simili errori avrebbero dovuto suggerire un minimo di prudenza a Paollnelli e C. Quel che più dovrebbe preoccupare Mondonico però è il fatto che la squadra grlgiorossa abbia mostrato difetti non lievi sul piano comportamentale con quel suo rischiare troppo e ragionare troppo poco. -DeLPJescara, sceso a Cremona d'umiltà vestito, ma scoi- tro e pronto a sfruttare ogni debolezza del proprio avversario, diremo che ha disputato una partita intelligente ed è stato assistito dalla dea bendata e dalla... Cremonese.