Tra Milan e Roma sagra degli errori

Primo tempo deludente e qualche emozione nella ripresa, con reti di Ver za e Pruzzo Primo tempo deludente e qualche emozione nella ripresa, con reti di Ver za e Pruzzo Tra Milan e Roma sagra degli errori «Pruzzo gol con quattro in off-side» Fauna esalta il Verona e il Pisa cola a picco confusione in campo, con tocchi quasi sempre sbagliati e due clamorose occasioni fallite • Poi il gioco migliora, i rossoneri passano in vantaggio e la Roma rimonta con orgoglio 1-1 con una finta ed e stalo messo ti (erra da Tassotti al momento del Uro. Secondo noi era rigore, di diversa opinione e stato l'arbitro Agnolln che ha addirittura ammonito il brasiliano por simulazione. Il secondo episodio al 69', gol del pareggio giallorosso. Nela e scattato a sinistra, ha crossalo c Pruzzo. dopo un aggancio fallilo da Falcao, ha infilato Piotti di destro. Quelli del Milan hanno vivacemente protestalo, secondo loro Nela era in luorigioco. E anche .Secondo noi. se la prospettiva non ci ha ingannato. Comunque; alla fine i due episodi si sono bilanciati e resta -l'impressione, confortala dai latti, clic la Roma abbia ottenuto con pieno merito il paleggio. Un minuto prima del gol. fra. l'altro. Falcao aveva rostrello Piotti alla grande deviazione volante su punizione dal limite, mentre al 73' è stato Evani a respingere di piede sulla linea un col|K> di testa di Chierico su angolo di Colili. In mozzo all'assalto della Roma, c'è stata pure una ghiotta occasione per il Milan al 77': Tassotti ha centrato lungo da destra. Hallislinl ha rimesso al centro di testa e Canotti, entrato due minuti prima al |>osto di Incocciati, ha colpito al volo di sinistro costringendo Tancredi alla parata forse più bella della partita. MILANI Flotti 6,5; Gerets 6. Evani 6; Tassoni 6. F. Galli 6,5, F. Baresi 6; leardi 5,5, Battistlni 6, Blissett 4,5, Versa 6,5, Incocciati 5 (71' Carotti s.v.). ROMA: Tancredi 7; Nappi 6, Bonetti 7; Nela 6, Falcao 6,5, Oddi 5,5; Chierico 7, Cerezo 6.5, Pruzzo 6, Di Bartolomei 6, B. Conti 6, CARLO COSCIA avversari. 1 Il Milan. tanto per lare un esempio, ha tirato nello specchio della porta una sola volta, con Verza al 25'. un destro da fuori, parato facilmente da Tancredi, mentre la Roma ha avuto almeno il merito di puntare con maggior decisione alla rete di Piotti. come dimostrano tre conclusioni di Cerezo al 17'. 32' e 35'. la prima deviala in angolo dal portiere rossonero. le altre due di poco a lato. Le speranze di Sordillo e dell'intero stadio si sono in parte avverate nella ripresa sicuramente più ricca di gioco e spettacolo. Una ripresa che ha visto prima il gol del Milan e poi la rimonta della Roma, con i giallorossi più decisi nel portare l'azione, più concreti e svelti nella manovra, più pericolosi insomma a dimostrazione di una evidente ripresa di condizione dopo le ultime esibizioni piuttosto deludenti. La Roma, a parer nostro, avreb Milano. Palato tilde in area, la Roma invite» il rigore br potuto vincere la partita so soltanto avesse scelto fili dal primo tempo la strada del coraggio. Il Milan, a sua volta, ha avolo il merito di spingere con meno af tanno l'azione ed e andato in gol al 54' con Verza. abile e svelto a toccare in rete di tosta un pallone cor¬ retto da Blissett su contro di Gerets. La reazione della Roma, a questo punto. e stata notevole, e iniziato l'assalto alla |Hirta di Piotti. Non sono mancali anche gli episodi da moviola, due per l'esattezza. Al 02' Falcao lia ricevuto in area da Chierl co, molto attivo, si e liberato Protestc_rossonere MILANO — Un coro di prò- | oste dallo spogliatoio del Mi- p in. Riguarda il gol di Pruz- | zo. Per lutti, da Castagner :| ino a Rlvera, c'è il sosiwtto jf di un clamoroso fuorigioco i| non rilevalo. Comincia 11 tee- | nlco cosi: -Avete visto in tele- 'j§ <isione l'episodio? Io resto | oiivinto che c'erano almeno | quattro giocatori della Roma :;| il fuorigioco. L'azione si è f svolta proprio davanti ai miei | orchi, «ci pressi della panelli- |; na. Ho riceimto una sensazio- $ ne nettissima. Tanto 6 vero | che d'istinto mi sono alzato, e § ho protestato nei confronti. § dell'arbitro. Non capila mai. § Dormirò tranquillo solo dopo | aver visto la moviola». f Gli la eco Rlvera, con una | battuta al cianuro. -Dalla tri- | buna ho visto quattro della | Roma in fuorigioco: probabil- | mente per fermare il gioco $ c'era bisogno di cinque giallo- ì rimi in posizione irregolare-. Il Milan si lamenta, ma solo | soltanto per il gol di Pruz- SÌ zo, non per il risultalo. | Perché mi sia bene. — pun- | lualizza Castagner — visto i clic il Milan ha cominciato i maluccio, soffrendo il pres- i sing della Roma, una squadra l viva c luti altro che in crisi, e i si <! poi ripreso strada faccn- | do. Dopo abbiamo subito, ma i le occasioni più nitide le. ab- § biamo ancora avute noi. Tan- l. credi si e salvato un paio di i ralle alla grande». K su questo sono tutti d'ac- | cordo: anche Farina, il presi- | dente. -Abbiamo slaccato \ l'Inter di un pihito, ma non ì conta gran che: non facciamo la nostra corsa sull'Inter-, i dice il presidente rossonero. Verza. l'autore del gol, ri- f vendica la rete: -Il gol è tutto \ mio. ci mancherebbe altro, ì nonetti non ha fatto alcuna i deviazione wrché tra .l'ultra l'ho si>ostato con una spalla-, \ Assolto, come al solilo, Blis-1 seti. -Si è impegnato al me- i i/fio», dice di lui Castagner. Il Milan giocherà domenica j l'amichevole con l'Urss. ma ! già prepara un grande torneo Internazionale. Dovrebbe es- ; sere intitolato ad Artemio ; Franchi, con 42 squadre In i campo, tulle le più titolale i d'Europa. Il progetto, attra-ij verso la Lega e la Federcal- j ciò, è già sul tavoli dell'Uefa. : f.o. PISA — Tanto Verona, poco Pisa, e il 3 a 0 ci sta tutto. A voler vivisezionare l'incontro, spulciando fra le azioni e le intenzioni, si può dire che certamente il Verona è stato favorito da qualche errore di troppo del Pisa, soprattutto nella fase iniziale dell'incontro, allorché un errore di Armentse ha messo In condizione Fanno di scendere a rete e di portare la sua squadra in vantaggio. A quel punto Bagnoli, mister glalloblù. deve avere compreso che per il Verona il gioco era fatto: e cosi è stato. Avvezzi come sono gli scaligeri a fare del contropiede un'arma offensiva micidiale, trovarsi in vantaggio contro un Pisa dissennatamente in forcing per recuperare è stato il massimo dei regali. Fanna - Jorio • Calderisi hanno corso sul velluto, andando al tiro e mettendo in ansia continua i neroazzurri ben presto consci di una inferiorità tecnica che, visto l'andamento dell'incontro, si è ben I presto tramutata in una I clamorosa inferiorità tattica. Nel Pisa nessuno poteva. . in quelle condizioni, riequl\ librare la situazione; in più. ■ si è aggiunto l'Incidente a : Crisclmanni. che ha costreti to Vinicio ad inserire Occhi- • pinti rinunciando a togliere i anzitempo Armenise che : stava vedendo l proverbiali \ -sorci verdi- contro un FanI na veramente straordinario. Fanna. Bagnoli dirà nello ; spogliatoio che è «il Platini I; del Verona». // Giocatore, i seppure marcato in maniera j approssimativa dal due nell roazzurri che gli sono stati * alternati contro (Armenise e ì Occhiplntl) ha dimostrato ;': di essere giocatore di livello g Pisa-Verena PISA: Mannlnl 5,5; Anali 5.5, Armenise 5,5; Vlanello 5, Garutl 6, P. Sala 6; Berggreen 6, Mariani 5, Sorbi 5 (46* Scarnecchla 61, Crisclmanni s.v. (21' Occhiplntl 51, Kieft 5. VERONA: Garetta 6; Ferroni 6,5, Marangon 6,.'>; Volpati 6,5, Fontolan 6,5. Trlcella 7; Fatina 8, Sacchetti 7 (73' Zmuda s.v. ), torlo 7, DI Gennaro 7, Cialde risi 6. Arbitro: Longhl 7,5, Reti: 6' e 35' Panna, 56' Iorio. di RENZO Per il Pisa, Itmpegno prossimo è egualmente di alto livello: la squadra neroazeurra va Infatti a Genova a giocarsi una buona fetta di serie A. La cronaca. Inizio cauto, squadre guardinghe, marcature in via di aggiustamento quando Sala si esibisce in un'azione personale con conclusione fuori quadro. Male: il Pisa ha davvero stuzzicato II can che dorme. Non passa neppure un min uro che II Verona è a rete. Armenise a centro campo sbaglia un appoggio, Fanna si impossessa della palla e pùnta su Manntnl in slalom, insaccando nella porta avversaria. Continua la musica veronese; al 27' Volpati obbliga Mannlnl in angolo, al 35' invece Mannini deve ancora chinarsi In fondo alla rete per raccogliere il pallone calciato da Fanna dopo una splendida azione con Caiderisi e Jorio. Ripresa. Il Pisa è scialbo e ti Verona va a rete per la terza volta: Fanna questa volta si libera di Vlanello e Garutl e serve Jorio, il quale segna a 0-3 CASTELLI superiore; mercoledì scorso, proprio qui a Pisa nell'Incontro deli'Olimpica contro l'Olanda, Fanna aveva un po' deluso, ma la posta in palio non era di quelle da stimolargli la fantasia. Di certo — anche se lui nello spogliatoio ha negato — mercoledì ha giocato al risparmio; contro il Pisa ha invece sfoderato quelle energie tenute in serbo, diventando spina nel fianco del neroazzurri per tutto llncontro. Né Vinicio ha saputo trovare le tenaglie giuste per togliere questa spina. Il Verona, ora a quota 22, è in piena zona-Uefa, e rincontro con l'Udinese alla ripresa del campionato (lì febbraio) dirà molte cose.