Promozione: torna a perdere l'Albese il Bra avanza a suon di gol

PIEMONTE E LIGURIA SPORT PIEMONTE E LIGURIA SPORT Promozione; torna a perdere l'Albese, il Bra avanza a suon di gol Juve Domo ringrazia Bionda Due suoi gol alla Cossatese Torneo piemontese: 1a di ritorno La capolista in10 uomini s'arrende a Valenza (04) Girone A/mentre il Borgosesia pareggi dal NOSTRO INVIATO COSSATO — Settanta minuti di inconcludenti giochetti a centrocampo, venti di fuochi pirotecnici con tre reti da incorniciare: ecco in sintesi Cossatese-Juve Domo match-clou della prima di ritorno. Ad imporsi pur 2-1 sono stati gli ossianiche nel finale hanno sfruttato alla perfezione il fiuto da gol di Pier Felice Bionda schierato all'inizio della ripresa al posto dello spento Lipari. L'entrata del bomber granata è valsa a vivacizzare un attacco che per lunghi tratti è apparso'senza frecce: Piero Bucino non ha infatti avuto problemi a cancellare il lento Cattaneo mentre Magliola ha lasciato poco spazio al brioso Berrini. Sull'altro fronte la Cossatese ha mostrato i suoi limiti al momento a col Romagnano della conclusione. Squadra compatta che applica con arguzia II gioco a zona la formazione di Bordello ha nel contropiede la sua arma preferita. Ma quando gli azzurri devono scoprirsi in avanti mostrano vistose pecche in fase conclusiva. Timorose l'una dell'altra Cossatese e Juve Domo si sono guardate a vista sino a metà ripresa offrendo uno spettacolo scarso di emozioni e a farla da padrone sono stati ad eccezione del vivace Garziero i vecchi marpioni Piero Bucino e Nelva su un fronte, Quattrone, Menati e Pellegrini sull'altro. Inoperosi a lungo sono stati i portieri chiamati in rare occasioni ad interventi d. ordinaria amministrazione. Poi quando la partita sembrava destinata a terminare con un nulla di fatto ecco una invenzione di Pier Felice Bionda spezzare l'equilibrio. Su un cross di Berrini al 24' della ripresa l'ossolano in mezza rovesciata dal dischetto del rigore ha battuto a colpo sicuro spedendo il pallone nell'angolino alla sinistra di Fasulo. Immediata è stata la reazione della Cossatese che in soli quattro minuti ha raddrizzato il punteggio: Nelva (il migliore degli azzurri) ha lanciato sulla fascia Squillarlo che ha crossato al centro per Orsini un invitante pallone. E il centravanti laniero con un'autentica bomba ha trafitto l'incolpevole Di Coscio. Finalmente dopo i molto tocchetti della frazione iniziale la gara sulla spinta del botta e risposta si è vivacizzata ma quando nuovamente il pareggio sembrava acquisito ancoi a Pier Felice Bionda ha raccolto un cross di Cattaneo e ha infilato Famulo con uno splendido tiro. Invano i padroni di casa hanno reclamato per un presunto fuorigioco del granata: l'aibitro Ginesi ha convalidato il punto assegnando alla Ju.re Domo un prezioso successo. Roberto Ey nani Cossatese: Fasulo; Magliola, Franzi; Piva, Bucino P., Nelva; Garziero, Cerutti (62' Squillano), Orsini, lachini, Bucino F. Juve Domo: Di Coscio; Bionda M. (20' Pirazzi), Bellintani; Quattrone, Minati, Capra; Berrini, Piemontesi, Cattaneo, Pellegrini, Lipari (46' Bionda P.F.) Arbitro: Ginesi1 Reti: 68'e 85'Bionda P.F.; 72'Orsini. GIRONE A GIRONE B B. 6. Maurizio-Caselle 1-1 Bollengo-Cresoentlnese 0-2 C. Belnasco-B. Urlola 0-1 Molili-Chterl 1-1 P. MlllelonU-Trinc) rlnv. Seo Borgaro-A. Calasse 2-1 Verolsngo-M. 8t. Vincent 1-1 Ha riposato: M. Cascine V. Borgosesia-Romagnano 1-1 Cossatese-Juve Domo 1-2 Gattlnara-Grlgnasco 0-0 I. Gravellona-Cattellett. 2-1 I. Borgotlclno-Slresa 2-0 Olegglo-Gozzano 2-3 Verbanla-Arona 1-0 V. Vllladossola-P. Candelo 1-1 Classifica Classifica P.U ' , G Sl-Vlncont 21 15 B.Urlota 20 15 Crescent. 20 15 CasclneV. 19 14 Mathl 18 15 Trlno 17 14 Chlerl 16 15 Belnasco 16 15 S. Mourlzlo 15 15 S.Borgara It 15 Bollcngo 14 15 A.Cafasse 10 15 Caselle 9 15 Verolengo 6 15 Millotontl 6 14 Reti F S 2 25 e 2 10 10 4 17 9 4 22 7 5 16 11 2 17 14 4 14 11 5 16 14 5 15 18 7 22 27 7 14 25 7 17 26 6 12 19 9 14 22 7 11 20 7 9 19 Parlile G V N Borgosesia 22 16 Grlgnasco 21 15 Juve Domo Borgotlc. Verbanla Cossatese Castellett. Olegglo Gattlnara Gravellona Gozzano V.VIIIados. Stresa Romagn. P. Candelo Arona 21 16 20 15 19 16 18 15 17 16 16 16 15 16 15 16 13 16 12 16 11 16 11 16 11 16 10 15 2 25 e 2 10 10 4 17 94 22 75 16 11 2 17 144 14 115 16 145 15 18 7 22 27 7 14 25 7 17 266 12 19 9 14 227 11 20 7 9 19PROSSIMO TURNO (domenica 22 gennaio, ore 14,30): Arona • I. Gravellona (and. 0-0); Cestelletlese-Juve Domo (0-1); Gozzano • Borgosesia (0-5); Grlgnasco • Olegglo (1-0); Pro Candelo - Gattlnara (0-0); Romagnano • Cossatese (1-2); Stresa - Verbanla (1-1); V. Villadossola - I. Borgoticlno (2-4). PROSSIMO TURNO (domenica 22 gennaio, ore 14,30): A. Calasse - Mathl (and. 0-0); B. Urlola • Seo Borgaro (1-1); Caselle - M. Cascine Vlca (1-1); Chlerl • Bac. S. Maurizio (1-0); Crescentlnese C. Belnasco (1-3); M. St. VincentP. Mlllelontl (0-0); Trino • Bollendo (2-2). Riposa: Verolengo. i Girone B: i valdostani bloc Partite ■ Reti V N P F S 8 5 2 15 7 8 4 3 20 13 6 4 3 21 17 6 7 1 19 11 6 6 3 15 12 5 7 2 17 13 5 6 4 19 11 6 4 5 21 22 5 5 5 20 15 5 5 5 10 12 5 4 6 22 24 3 4 8 15 21 1 7 7 9 19 0 6 9 15 26 0 6 8 2 17 cati sul p GIRONE C A. Boschese-Valeo 1-1 Busca-Carmagnolese rlnv. Carassonese-Novese 0-0 Cheraschese-S. Carlo rlnv. Farlgllano-Savlgllano rlnv. Ousttordlo-Bra rlnv. So rumori va-Fossa no 1-0 Valonzana-Albese 1-0 Recupero: Bra-S. Carlo 4-0 Classifica Reti F S 1 21 8 2 19 12 2 23 10 2 23 7 2 19 11 4 21 19 4 14 11 5 16 13 6 13 16 5 14 20 9 12 24 9 13 14 7 9 1 5 17 23 8 10 17 10 11 33 p.ti Partite G V N 23 16 22 15 21 15 20 15 20 16 19 15 17 15 15 15 13 16 12 13 12 16 11 16 10 14 9 14 9 15 7 14 Albese Savlgllan. Bra Valenzana Novese Quattordlo Valeo Carmagn. Boschese S. Carlo Sommarlv. Fossanese Farlgllano Busca Carasson. Cherasch. PROSSIMO TURNO (domenica 22 gennaio, ore 14,30): Albese • Som ma ri ve se (and. 1-3); Bra - Valenzana (0-2); Carmagnolese - A. Boschese (0-0); Fossanese • Carassonete (0-2); Novese • Cheraschese (2-0); S. Carlo • Farlgllano (0-1); Savlgllsneso • Busca (1-0); Valeo-Quattordlo (1-2). ari a Verolengo Girone C: inaspet DAL NOSTRO INVIATO VALENZA PO — L'Albese Inizia II girone di ritorno con una sconfitta, la prima di questo campionato, ad opera della Valenzana che voleva in qualche modo vendicare lo 0-0 dell'andata giudicato troppo stretto. La partita si è conclusa sull'1 -0, ma avrebbe potuto terminare sia con un largo margine a favore dei padroni di casa, sia con un pareggio. Nell'unica vera occasione creata dall'Albese è stato Cenlvlva a salvare il risultato su deviazione ravvicinata di testa del «bomber» Tallone. Che cosa è dunque accaduto alla capolista? Ad avvio di partita Rossi è costretto al fallo su Papalla, molto sgusciarne, e l'arbitro lo ammonisce. Forse cambiando le marcature (Pavanello lo ha dimostrato nel secondo tempo) l'incontro avrebbe avuto un altro epilogo, invece il mister preferisce insistere con la sua tattica e Rossi mette giù il solito Pa.paiia in almeno altre tre occasioni. L'ultimo tallo è fatale al difensore langarolo: l'arbitro Campaner lo rimanda negli spogliatoi. Carlo Borsalino effettua subito un cambio: luori Colloca e dentro Di Stefano a cercare forse maggiore incisività e qualche fuga lungo le fasce. Sul fronte opposto la Valenzana la capire d'avere tutte le Intenzioni di conquistare I due punti in palio, nonostante Sciacca venga malamente atterrato e rimanga fuori campo 5 minuti (rientra poi zoppicante). L'Albese, In inferiorità numerica, arretra il baricentro di una decina di metri, lasciando al solo Tallone II compito d'impensierire la retoguardia dei rossoblu Al 1B' si urla al gol: sul traversone di un calcio d'angolo salta Sciacca. Rabino è battuto, ma sulla linea bianca salva Pandolfi, l'uomo sicuramente più in forma della squadra di Borsalino. Nel secondo tempo l'allenatoregiocatore Franco Della Donna lascia il posto in campo a Ponzano. In Valenzana: Cenlvlva; Gorani, Sesia; Mauro, Della Donna (46' Ponzano), Sclacca; Lenti, Barbierato, Porcelli, Binelli, Papalia. Albese: Rabino; Veglio, Pavanello; Marasca, Rossi, Bonni; Colloca (38' Di Stefano), Capistrano, Tallone, Pandolfi, Esposito (75' Riva). Arbitro: Campaner. Rete: 69' Ponzano. tata battuta d'arresto dei langaroli 20 minuti maturano tre occasioni da gol, anche se gli ospiti riescono a destreggiarsi molto bene. Tira Porcelli e Rabino salva In angolo; tira Sclacca, fuori; tira Ponzano, a lato. Il gol-partita al 69': l'infaticabile Mauro pennella l'ennesimo cross e Papalia la da torre per l'accorrente Ponzano che devia al volo in rete. L'Albese cerca II pareggio a tutti i costi e lascia varchi sempre più aperti. Al 74' Sciacca supera due dilensorl, scavalca anche II portiere e da posizione angolata serve Ponzano, scivola e permette il ricupero dei difensori. All'83' la vera unica occasione dell'Albese con Tallone, ma Ceniviiva non si fa sorprendere. I Con i due punti conquistati ieri la Valenzana torna nel giro delle grandi, verso la testa della classifica. Fiorenzo Panerò