Passarella evita la rissa finale

Il pareggio del Genoa con la Fiorentina in un clima di grande tensione in campo e sulle gradinate Il pareggio del Genoa con la Fiorentina in un clima di grande tensione in campo e sulle gradinate Passarella evita la rissa finale gentino ha calmato i t campo - Di Briaschi, ntina ifosi che ritenevano ingiusta una sconfìtta - Bloccato dagli a Pecci e Pulici gli altri gol - Due espulsi, maldestro arbitrag Genova. I /arbitro Benedetti allorniato dai giocatori dopo una delle tante decisioni contestate la baruffa, l'arbitro Benedetti ha badato soprattutto a bordeggiare alla meno peggio Il risultato, tutto sommato, è giustissimo, legittimalo dalla rabbiosa, a tratti Incontenibile reazione della Fiorentina dopo essere stata svegliata dallo «schiaffo» del gol di Briaschi. Nel quadro complessivo dei novanta minuti il Genoa tuttavia avrebbe meritato forse di più, soprattutto considerando che nel primo tempo, malgrado ogni remora dettata dalla necessità di non rischiare, erano stati I conlxollare coi", attente marcature una Fiorentina piuttosto impacciata, ad andare vicini al gol, malgrado qual- che rudezza di troppo di Pin su Antonelli c di Orlali (poi ammonito) su Viola, costretto dopo 39' a lasciare il posto ;a Policano. Nei primi 45' infatti il taccuino ha annoiato solo una discesa personale di Antonelli al 14' interrotta rudemente da Pln. al 23' un perfetto cross dell'ex genoano lachini — Il migliore tra i viola — neutralizzato da una gran parata di Martina e al 30' un salvataggio a porta vuota di Pili ad anticipare d'un soffio Antonelli, pronto a tradurre in rete uft.a^.^peccabilc di Briaschi, r: _y^J Le emozioni i sono venute tulle, e senza risparmio, nella ripresa, allerta da un'in- curslone di Monelli sventata in angolo da Benedetti per arrivare poi, al 58'. allo sblocco dei risultai o da parte del Genoa con uno splendido gol di Briaschi: uno scambio stretto fra Corti e Policano che gli restituisce la palla, allungo In profondita per Briaschi che elude l'intervento di Contratto ed anticipa con un bel tiro di sinistro l'uscita di Galli. A questo punto il Oenoa si è tallo giocare dall'affanno, perdendo di vista le rigide consegne tattiche che avevano consentito fhio a quel ilio inciito di bi^wit*Ec*ui nascere il gioco dei viola. -La massiccia, rabbiosa pressione della Fiorentina (che aveva chia- 'wpniaHMi ;::::X:: p;-:-::-:-Xv:v::.: genti un tentatigio di Benedetti malo Pulici al posto di un Monelli soverchiato dal bravissimo Romano) ha schiacciato progressivamente la squadra di Simoni. Sette minuti appena dopo il gol di Briaschi una catena di ingenuità difensive ha permesso a lachini, dopo una lunga sgroppata sulla destra, di scodellare il solito, 'perfetto cross; Peccl. inspiegabilmente libero; ha potuto di testa ingannare Martina con un beffardo pallonetto, infilatosi in rete Il Genoa ha avuto la possibilità di riportarsi in vantaggio con un contropiede di Antonelli intestarditosi tuttavia in una difficile conclusione personale anziché passare allo smarcato Eloi che stava sostituendo dignitosamente Bergamaschi. Dal possibile 21 per i rossoblu si è passati all'1-2, in modo rocambolesco, ad un quarto d'ora dal termine. L'arbitro Benedetti ha sorvolato su un fallo ai danni di Testoni ai limiti dell'area viola, facendo ampi cenni di proseguire il gioco, tra le urla del pubblico. Un attimo fatale d'indugio dei difensori ge noani libera il contropiede toscano, interrotto sulla tre quarti da un fallo indispensabile di Benedetti su Pulici Balle la punizione Pecci, Passarella corregge di testa —appoggiandosi sulle spalle di Briaschi, sostengono I rossoblu — arriva Pulici che, al volo di sinistro, batte Marti na. Inutili le proteste dei liguri, al Genoa tocca inseguire sono cinque minuti di affannosa rincorsa. All'80', su cai ciò d'angolo tagllatlssimo di Policano dalla sinistra, Eloi sflora appena la palio di testa, mandandola a fare carambola sulla coscia di Passarella e di qui in rete sfiorando il palo. Le emozioni si chiudono con la doppia espulsione, per l'arbitro fini scono . solo quando, al 90' spaccalo. Benedetti può togliersi dal pasticci fischiando la fine. Critiche all'arbitro per i molti f falli non visti

Luoghi citati: Genova, Pin