Sullivan «brucia» Andretti

Sullivan «brucia» Amaretti Sullivan «brucia» Amaretti Classe 80: 1. Jaime Martinez (Spa) Derby 36'46"81 media 136,900, 2. Herreros (Spa) id. a 26"88, 3. Dorfllnger (Svi) Krauser a 33"41, 8. Tabanelli (Ita) BBFT a 2'18"53. Mondiale: 1, Dorflinger punti 37, 2. Martinez 30. 3. Herreros 22, 15. Tabanelli 3. Classe 250: 1. Freddie Spencer (Usa) Honda 46'29"96 media di 148,892, 2. Lavado (Venez) Yamaha a 2"79, 3. Ricci (Ita) Honda a 32"90, 4. Reggiani (Ita) Aprilia a 36"02, 5. Mang (Ger) Honda a 36"29. Mondiale: 1. Spencer punti 44. 2. Mang 38, 3. Wimmer (Ger) 33. 4. Lavado 35, 5. Carter (G.B.) 18, 6. Ricci 12, 8. Reggiani 10. Classe 500: 1. Freddie Spencer (Usa) Honda in 55'42"72 media 152,515, 2. Lawson (Usa) Yamaha a 9"24, 3. Gardner (Australia) Honda a 47"94, 4. Mamola (Usa) Honda a 54"34. 5. Sarron (Fra) Yamaha a 1 '01 "45, 6. Haslam (G.B.) Honda a 1*13"42, 7. Roche (Fra) Yamaha a l'17"99, 8. Uncini (Ita) Suzuki a l'20"81. Mondiale: 1. Spencer punti 54, 2. Lawson 47. 3. Sarron 36, 4. Gardner 33, 5. Haslam 26,6. Mamola 17,12. Uncini 3. Spada: Manzi vince la Coppa senza gravi conseguenze per i piloti), è entrata in pista la pace-car, la vettura che rallenta il ritmo della gara e che nessuno può superare sino a quando non viene data via libera, e Sullivan, avvicinatosi ad Andrettl ha potuto sorpassarlo per non essere più raggiunto malgrado II rabbioso Inseguimento dell'ulti aquarantenne pilota italo-americano. La 500 miglia di Indianapolis comunque ha confermato che i piloti di Formula 1 sono sempre fra I protagonisti: Sullivan che aveva corso per la Tyrrell ha vinto, Andrettl è arrivato secondo ed al terzo posto si è classificato II colombiano Roberto Guerrero che aveva pure lui partecipato al campionato mondiale. Alla corsa hanno assistito come al solito, assiepate nel «catino» di Indianapolis, oltre 300 mila persone r. s. INDIANAPOLIS — Non ce l'ha fatta Mario Andretti a conquistare la sua seconda vittoria della classica e famosa 500 miglia di Indianapolis, valida per II campionato Cart americano. Il popolare pilota di origine triestina, che aveva ottenuto un successo in questa gara nel lontano 1969, ha dovuto accontentarsi del secondo posto, battuto quasi in volata (3 secondi di distacco) dal connazionale Danny Sullivan alla guida di una March Cosworth. Andrettl, partito in seconda fila, alle spalle delle due vetture March spinte da un motore Bulck di Carter e Brayton e di Bobby Rahal, era riuscito a prendere il comando della gara nella quale si superano i 300 chilometri orari di media, trovandosi in testa a tre quarti del percorso. Poi è avvenuto i un Incidente (sono stati numerosi ma LEGNANO — Lo spadista azzurro Roberto Manzi ha vinto la Coppa del Mondo di spada. Il ventlselenne lini Ino se- del Circolo della spada Manglarottl di Milano, medaglia di bronzo a squadre alle Olimpiadi di Los Angeles, è riuscito nell' impresa proprio nell'ultima prova, Il Trofeo Carroccio di Legnano, dove si è piazzato al secondo posto alle spalle del francese Henry Con I quattordici punti conquistati nella gara decisiva, Manzi ha raggiunto nella classifica finale II polacco Felisiak, assente a Legnano, a quota punti 36. Per il meccanismo dei migliori piazzamenti — Manzi ha tra l'altro vinto la penultima prova della Coppa domenica scorsa a Poltiers r- la vittoria finale è stata attribuita all'italiano. r