Punita l'Ingenuità dell'Asti

Difficoltosa scalata dei liguri, riagganciato dal Vicenza il secondo posto, tiene il Rimini Difficoltosa scalata dei liguri, riagganciato dal Vicenza il secondo posto, tiene il Rimini Un punto a Sanremo anche per SI Modena Beffa del Livorno al Piacenza: Ut Punita l'Ingenuità dell'Asti di BRUNO MONTICONE SANREMO —. La vittoria è un frutto proibito per la Sanremese. Si spiega anche cosi la classifica difficile e lo spettro incombente della C2. Otto giorni fa sembrava fatta contro 11 Piacenza, ma la vittoria è sfumata al 90'; ieri, contro il Modena, in uno spareggio-salvezza che bisognava vincere a tutti i costi, la Sanremese è riuscita a mantenere Glrone A Carrarese-Spal 0-1 JoBl-Lsgnano - . 0-0 L. viceraa-Anti 3-0 Placenza-Llvorno 1-1 Plotoleso-Trovlso 2-0 Regglona-Broscla 1-1 P.lmlnl-Pavla 2-1 Rondlnella-Ancona 2-1 Sanremeae-Modena 1-1 P.tl Partite Retl GVNPFS Breiola L.VIeenza Piacenza Rlmlnl Ancona Livorno Reggiana Legnano Pavia Carrarese Rondinella Jesi Spai Modena Sanremese Asti Pistoiese Treviso 42 30 3» 30 39 30 37 30 32 30 32 30 31 30 20 30 20 30 29 30 27 30 27 30 27 30 26 30 26 30 24 30 24 30 20 30 13 16 12 15 11 17 13 11 11 10 ( 14 6 19 7 15 6 17 8 13 8 11 6 15 9 9 7 12 4 18 5 14 7 10 4 12 1 41 15 3 42 22 2 32 24 6 37 26 9 33 24 7 29 25 6 28 30 8 18 18 7 23 24 9 26 31 11 31 34 9 22 29 12 27 36 11 24 26 8 22 31 11 19 28 13 22 40 14 14 27 PROSSIMO TURNO (domenica 19 maggio or» 16,14* ritorno): Ancona-Piacenza (andata 1-2); Asti-Pistoiese (0-0); Brescia-Rondinella (1-1); Legnano-!.. Vicenza (1-1); LivornoReggiana (0-2); Modena-Carrarese (0-1); Paula-Jesi (1-1); Spal-Rlmlnl (0-3); Trevlso•Sanremese (0-1). SERIE C2 Azzurri sconfittVogherese una vittoria decisiva? VOGHERA — Due punti force decisivi per la Vogherese, In una difficile ed intricata lotta ìj per la salvezza. Vittoria merltatisslma, al termine di una gara tirata, spigolosa, straordinaria dal punto di vista agonistico. Sfoderando una grinta ed una determinazione encomiabili, I ragazzi di Carletto Bissacco hanno nettamente dominato la partita, mettendo alle corde una squadra esperto e quadrato come la Massese. Attorno alla regia di Frara, al piglio autoritario di capitan Seveso, iiii alla verve atletica del vari Tamellinl, Meggla| rln e Belottl, la Vogherese ha macinato azioni I su azioni, costruendo già | nel corso della prima I 1 frazione un paio di gros| se opportunità per arrivare al bersaglio: la prlma al 23', quando una (Il punizione da fuori area III! di Frara veniva parata Nella ripresa, la supremazia del padroni di casa si trasformava in un autentico assedio: al 48' una precisa incornato di Seveso veniva respinto sulla linea. La' grande prestazione agonistica della Vogherese trovava II.suo giusto coronamento a due minuti [i dal termine, quando, su un traversone dalla destra di Belottl, era Za- II notti ad Incornare e selli gnare con una parabola imprendibile. e_ g. il vantaggio, faticosamente conquistato, per soli quattro minuti. Poi il Modena ha raddrizzato la situazione, • conquistando un pùnto che, per gli emiliani, visto .11 calendario, può significare salvezza. Certo, alla Sanremese non mancano le attenuanti:. 11 gol del pareggio degli ospiti è stato viziato, con tutta probabilità, da un fuorigioco che il mediocre arbitro non ha visto, ma non si può assoluta- Glrone B Bartetta-Foggla 0-0 Campanla-SalernUona 1-1 CaseruMia-Francavllla o-o Cavese-Catanzaro . 0-0 Cosenza-Akragas 2-1 Monopoll-Benevenlo 1-1 Palermo-Messina 1-0 Regglna-Nooerlna 2-0 Ternana-Casarano 1-0 P.tl Partite Rett GVNPFS 40 30 15 40 30 14 37 30 13 33 30 9 3? .0 32 30 31 30 29 30 29 30 29 30 26 30 28 30 27 30 27 30 26 30 26 30 24 30 22 30 5 46 23 4 36 21 6 32 26 6 25 20 7 26 21 6 30 25 8 22 23 6 24 22 8 22 22 6 22 25 9 26 25 10 11 23 33 15 9 19 25 11 11 27 37 14 10 26 25 12 11 25 32 12 12 14 24 6 16 22 36 Catanzaro Palermo Messina Salernitana Casertana Monopoli Cosenza Cavese Casarano Benevento Campania Foggia Ternana Barletta Francavllli Reggina Akragas Noce rina PROSSIMO TURNO (domenica 19 maggio, ore 16,14' ritorno): Benevento-Ternana (andata 1-1); Casarano-Cempanla (2-1); Catanzaro-Casertana (1-1); Foggla-Cavese (1-2); Francavllla-Monopoll (1-2); Messlna-Akragas (0-0); Nocerina-Cosenza (0-1); Salemltana-Regglna (2-2); PalermoBarletta (2-2). PIACENZA — Stavolta è 11 Piacenza a uscire con l'amaro In bocca dal «Galleana». Infatti l'1-l, con cui si è conclusa la partita contro il Livorno, non premia adeguatamente la prestazione generosa del blancorossl, prolettati in attacco per tutti I 90'. Gli emiliani pagano forse la scarsa determinazione in zona gol. . ! L'avvio dei blancorossl è bruciante. Il ritmo cala alla distanza, ma basta per chiudere nella propria meta campo! toscani. Manca tuttavia un pizzico di fantasia e di velocita, e solo le incursioni di Carlo e Valotl creano lo scompiglio. Come al solito, Il Piacenza raddoppia le forze al suo ritorno in campo. Il vantaggio arriva al 66*: Valotl da sinistra pesca in area Madonna che di teste fa da ponte per Di Nicola: controllo e tiro nel sacco. La reazione del Livorno è inconsistente, ed anzi tocca ancora a Crlalesl l'occasione del raddoppio, ma il centravanti stecca clamorosamente. A cinque minuti dalla fine, la beffa: Ilari, mentre c'è un attimo di distrazione per la sostituzione di Crlalesl, s'incunea in area e erossa al centro per II n,16 Liucci, che segna il suo primo gol in CI. . e. 1. ; PIACENZA: Lorlerl; Fontana, Azzali; Snidaro, Carlo, Mastropasqua; Valotl, Filosofi (62* Madonna), Crlalesl (84' Desideri), Foscarlnl, Di Nicola. LIVORNO: Beni; Stoppanl (82' Erba), Tognarelli; De Rossi, Manettl, Flnetto; Mariani, De Poli, Vitale (67' Liucci), Ilari, Pontls. mente dire che 11 Modena abbia rubato nulla. Ha giocato a viso aperto, senza fare le barricate, dimostrandosi pericoloso e di livello tecnico ben - più elevato di quanto non dica la sua classifica, con uomini d'esperienza. E' stato proprio il Modena a creare le occasioni più grosse nel primo tempo: al 15' con un tiro di Oabriellini da centro-area parato da Bobbo, al 37' con un colpo di testa di Catellani che ha attraversato tutto lo specchio sguarnito della porta sanremese, poi ancora al 45' con Biffi che ha sfiorato il palo con una punizione-bomba.' La Sanremese, dove solo Fazio, Clchero e, a tratti, Profumo si sono salvati, si è affacciata alla porta modenese solo dopo 50 minuti, con un tiro di Paradiso parato da Ballotta. Poi ha avuto una fiammata e al 65' è passata in vantaggio: cross da sinistra di Profumo, Gatti con bravura sulla linea di fondo devia di testa la palla per Paradiso che, ben appostato davanti al portiere, non sbaglia. Potrebbe essere un gol-salvezza e, Invece, l'illusione dura poco. Al 69' il Modena pareggia. La Sanremese insiste nella rischiosa tattica del fuorigioco e Oabriellini, in posizione sospetta, in una di queste occasioni, fugge sulla destra e fionda al centro dove Rabittl è lesto ad insaccare. E' l'1-l. Sanremese: Bobbo, Gualco, Arecco (77' Picco), Lancettl, Clchero, Iossa, Rocca, Fazio, Gatti, Profumo, Paradiso. Modena: Ballotta, Catellani, Torroni, Pulga, Biffi, Ballardini, Bergamaschi (72' Slmonato), Longhi (88' Piacentini), Oabriellini, Cuoghi, Rabittl. Arbitro: Perdonò. Reti: 65' Paradiso (Sanremese); 69' Rabittl (Modena). GIRONE B - Alla Favorita 40 mila spetta I piemontesi badano VICENZA — Il risultato non deve trarre in inganno: 11 Vicenza ha vinto, e poi dilagato dopo aver sofferto e rischiato. Padroni di casa a colpi di clava, con rabbia più che non con calma: avrebbero potuto passare, nei primi 45', almeno una decina di volte, ma anche l'Asti ha avuto le sue belle occasioni. Poi, Rondon sblocca, raddoppia, e tutto diventa facile. Ma i padroni di casa hanno dovuto attendere. 11 58': fuga di Messersl sulla destra, cross e colpo di testa risolutore di Rondon. Pochi minuti prima, al 49', era stato l'Asti a sflorare il vantaggio: solo la base del palo aveva respinto la botta, a colpo sicuro, di Boscolo. Cosi 11 Vicenza si è ritrova¬ tatori entusiasti: la l più ad attaccare che a dif to a battere comodamente la compagine di Volpi che, in questa circostanza e con gli assilli di classifica che si ritrova,' ha probabilmente commesso l'ingenuità di giocare aperto, senza badare troppo a tattiche difensive, rispondendo colpo su colpo. Eppure il Vicenza era partito, visibilmente nervoso, un po' per 1 postumi della sconfitta di domenica a Rimini, un po' per l'assetto tattico largamente e forzatamente rimaneggiato (fuori Baggio per lesione al menisco, fuori Montani, squalificato per due turni). I gol: meglio raccontare solò questi, perché occasioni sbagliate, da una parte e dall'altra, ce ne sono state davvero troppe. Dopo l'I, ecco il 2 otta per la promozio ifendersi e sono sconfitti di Rondon: è 11 79', quando 11 bomber biancorosso, direttamente su punizione dal limite, scaglia un preciso diagonale sul quale nulla può Tuccella. Tris all'84' in contropiede: se ne va in solitudine Schlncaglia che, appena dentro l'area, precede la disperata uscita del portiere ed insacca a mezza altezza. a. f. Vicenza: Mattlazzo; Bertozzi, Pasclullo; Mariani (53' Schlncaglla), Mazzeni, Mascheroni; Nicolini,* Filippi, Messersl (68' Lucchetti), Cerini, Rondon. Asti: Tuccella; Franchini, Prevedlni; Allegrini (70* Venturini), Brilli, Lombardo; Bellacomo, Boscolo, Marchese, Cassano, Paci. „ Arbitro: Fabbricatore. ne è ormai decisa a Vicenza per 3-0 Rimini Pavia 2 1 2 1 RIMINI — Un Pavia caparbio ha tenuto teste quasi sino al termine al Rlmlnl che ha giocato un secondo tempotutto velocità e offensiva, trovando premio nel gol di Pierozzl, Insaccato all'85' quando ormai il successo — dopo tanti tentativi e pregevoli Interventi di Braglia — sembrava irraglungibile. Primo gol rlmlnese al 25' con Plerozzi che ha deviato un fortissimo tiro di Bianchi da fuori area; Samaden ha pareggiato un attimo prima del riposo. IESI-LEGANO 0-0 - Lo Iesi non è andato oltre lo 0-0 contro 11 Legnano. La partita non ha offerto grossi spunti se non un colpo di teste all'86' che ha visto Rossi raccogliere un tiro da fermo di Bottacci. CARRARA-SPAL 0-1 • I blancocelesti della Spai hanno imposto la loro classe su una Carrarese stanca e afflitte da problemi societari. La rete che ha deciso l'incontro è stata, comunque, un Infortunio di Manconl che al 30' ha deviato nella propria porta un tiro di Pregnolato. REGGIANA-BRESCIA 1-1 - Scialbo pari fra le capoliste.' Gol di Maragliulo al 47' con tiro da 30 metri che si è infilato a fil di palo. Dopo una traversa di Camblaghl al 10', lo stesso attaccante 6* dopo ha Incornato un cross di Gadda alle spalle di Allbonl. PISTOIESE-TREVISO 2-0 - Segnando due reti nel se-' condo tempo, quando era rimasta in dieci per l'espulsione di Gasperlnl al 44', la Pistoiese ha vinto il confronto tra le squadre che occupano le ultime due posizioni della: classifica. Le reti: In vanteggio la Pistoiese al 48' con Zuccheri che devia In porta un cross di Di Stefano; allo scoccare dell'ora di gioco, lunga galoppata di Perugi che viene falciato in area da Zavari&e. Il conseguente rigore è trasformato. Sl^""" ,'"""»°—»»»»»»»»— Glrone B , f,,,. Mantove-Plovlglnn ■,.;> i2-0 Mlra-V. Boccaloono 0-3 Montebelluna-Fanrulla 2-0 Novara-Oorlzla 1-2 Ospltaletto-Pordenone 2-0 Pergocroma-Omegna 1-2 Pro Patrla-Mestre 3-1 Trento-Pro Veroelll 2-0 Venezla-Rhodense 2-2 P.tl Partite Retl PF GVNPFS 40 30 38 30 37 30 34 30 34 30 34 30 32 30 30 30 30 30 30 30 30 30 30 30 28 30 28 30 27 30 22 30 16 30 17 30 15 10 14 10 13 11 10 14 11 12 13 8 13 6 11 0 12 S 6 18 6 10 10 10 8 12 8 7 16 7 6 13 8 8 12 10 8 11 11 5 12 13 2 14 14 1 15 14 25 15 48 26 39 2529 2034 2630 2335 3425 22 28 26 30 28 32 3226 29 23 31 25 28 25 36 25 37 14 36 18 38 25 15 48 26 39 25 29 20 34 26 30 23 35 34 25 22 28 26 30 28 32 32 26 29 23 31 25 28 25 36 25 37 14 36 18 38 Ospitalotlo Vlresdt Trento Pergocrems Novara Mantova Mestre Montoboll. Pordenone Pro Patria Fsnfulla Plevlglna Pro Vercelli Venezia Omegna Rhodenss Mira Boriila PROSSIMO TURNO (domenica 19 maggio ore 16,14' ritorno): Fanfulla-Vsnezla (andata 1-0); Qorizla-Mlra (1-2); Mestre-Novara (0-2); Omegnarento (1-1); Pievlglna-Pro Patria (2-3); Pordonono-Pergocrema (0-1); Pro Vercelli-Mantova (1-2); Rhodense-Ospltaletto (0-1); V. BoccaleoneMontebelluna (0-1). gironi