Platini in ombrala Francia è sconfitta 2-0 in Bulgaria

il »lt\ Platini iti è sconfitta 2-0 in Bulgaria il »lt\ Platini iti è sconfitta 2-0 in Bulgaria SOFIA — La Francia è stata sconfitta dalla Bulgaria. I campioni d'Europa hanno perduto per 2-0 e sono stati affiancati dal bulgari al secondo posto nella classifica del gruppo 4 che vede al comando la Jugoslavia. Per i padroni di casa hanno segnato Dlmttrov all'Il e Sirakov al 63', In entrambe le occasioni su calcio d'angolo. Già all'andata la formazione balcanica, pur perdendo 10, aveva creato notevoli problemi al francesi. Quella di ieri è la prima sconfitta uffi¬ ciale per i campioni d'Europa' che hanno tncassato anche le prime reti nel torneo di qualificazione. Michel Platini e tutto il centrocampo transalpino,privo dell'infortunato Giresse, sono a lungo rimasti in balia del centrocampo bulgaro in cui ha brillato la mezzala del Lokomottv Plovdtv, Antcho Sadakov, 23 anni, alla 40° partita In nazionale. E'stato lui llsplratore della manovra della Bulgaria che, Incitata da 77 mila spettatori, ha ottenuto un risultato più che meritato, inatteso alla viglila. All'ir i francesi erano già In svantaggio; corner di Getov e, dopo un tentativo di Pelrov di testa, deviazione vincente, In spaccata/ del capitano Dlmttrov.. -n Platini ha compiuto un palo di lanci, un tiro dal Zimite, un passaggio gol per Fernandez al 45'ma solo,al 59' ha sfiorato ti gol intervenendo in spaccata su un-cross ài Bellone non deviato, da Stopyra. Ma proprio nel moménto in cui la Francia tentava di riequtllbrare la gara.Aa Bulgaria segnava nuovajhente con un bel colpo di testa di Sirakov su corner battuto dà Sadakov. ■ . Per poco poi là Bulgaria ha mancato con Dimitrov il terzo gol al 70". via disturbata dal portiere la viezzala ha perduto l'attimo pen il tiro e Amoros ha potuto sventare in. angolo. Solo a un quarto d'ora dalla flnjé.Plaitnt (che è stato ammonito per, proteste all'85') ita avanzato II suo raggio d'azione e Tourè ha Impegnato di testa il portiere bui- »nra r.s. ' Bulgaria: Mihailòv; Nikolov, Àrabov; Petrov, Dimitrov, Zdravkov; Oètov (Pashev), Sirakov, 1 Velickov (Zhelyazkov), Badakov, Mladenov. Francia: Bats; Ayache, Amoros; Specht, Boss|s, Fernandez (Tussau); Tpurè. Ti-, gana, Stopyra, Platini, Bellone, ti • ■ '