Interregionale: la Cairese ora è più forte

PIEMONTE E LIGURIA SPORT PIEMONTE E LIGURIA SPORT Interregionale: la Cairese ora è più forte La capolista a Cuneo vince per un'autorete Risultati, classifiche e marcatori Icasalesi con l'Alhenga hanno ripreso a volare to la palla ormai oltre la linea bianca. Un gol avventuroso che ha permesso alla Cairese di proseguire la partita su canoni a lei congeniali. Il Cuneo si è portato generosamente in avanti e i gialloblu hanno costruito un paio di azioni di contropiede molto pericolose, al 76' con Allevino, il cui controllo approssimativo ha permesso a Colombo di rimediare, e all'85' con il solito Colombo protagonista, prima nelluscire sui piedi di Altovino. poi nel respingere la conclusione di Marazzi. Ma anche il Cuneo ha (atto vedere qualcosa di buono. Nel primo tempo, in particolare, i biancorossi hanno fatto valere un certo predominio territohale, giustificato dal maggior dinamismo degli uomini di metà campo, fra i quali si sono messi in evidenza Dalmasso e Parente Ottonello, latitante e Zimino, poco mobile, hanno sofferto in questa fase e il portiere Bernini ha corso un paio di brividi. Al 22 Formato ha tentato due volle la conclusione, sparando alto, mentre al 42', su cross di Chiapale. Dalmasso, di destro, ha calciato oltre la traversa. Ancora Formato, al 59', ha impegnato Bernini, alleggerendo la pressione dei liguri con uno ' CUNEO — Un' autorete di Formato, al 70'. ha deciso Cuneo Alpitour-Cairese e Ma permesso ai liguri di conquistare due punti preziosi e di mantenere la vetta delia classifica. La Cairese non ha (atto molto per arrivare alla vittoria, anzi, per tutto il primo tempo, ha sotlerlo il maggior dinamismo di un Cuneo che' na cercato di supplire con un buon ritmo alla maggior classe aei liguri e alle assenze di Turini, Facchini e Cos. La dilliccltà dei biancorossi di andare in gol ha permesso a Zunino e compagni di superare indenni questa tase e, nella ripresa, i gialloblu hanno subito mostralo di cercare qualcosa di più sostanzioso. Hanno premuto con maggior insistenza ma senza arrivare in modo troppo pericoloso verso Colombo. C'è voluta una gran mischia, su calcio d'angolo, per vedere il gol che ha deciso l'incontro. Dalla bandierina ha battuto Zunino. sulla palla che ballonzolava a pochi passi dalla porta, Brovarone ha cercato il tocco a rete. Formato lo ha anticipato ma, nel tentativo di rinviare in angolo, ha calciato nella sua porta e Colombo ha ferma¬ spunto personale. Quando però sembrava che la Cairese stesse rallentando, è venuto il gol decisivo. Con Zunino' cresciuto, anche per il calo del suo opposto, Parente, e con la sicurezza d'una rete all'attivo, la Cairese ha mostrato le cose migliori e il Cuneo ha confermato i limiti in zona-gol. I biancorossi hanno pure reclamato per un «mani» in area di Bertone e per un atterramento di Parente, sui quali il direttore di gara non è intervenuto. Se Dal-' masso, Colombo, Bortolas, Parente e Formato sono stati i più positivi in casa cuneese, nella Cairese si sono messi in luce lo stopper Bertone, Brovarone e Altovino, mollo mobile e bravo nell'inserirsi negli spazi e dialogare in profondità _ ... -, Gualtiero franco —Cuneo: Colombo, Pancera, Risso, Chiapale, Bortolas. Parente, Nasta, Battaglino (77' Frutterò), Macagno (46' Dogliani), Dalmasso. Formato i Cairese: Bernini. Eretta. Ciferri, Brovarone, Bertone, Pascale, Ftandò (46' Marinelli). Ottonello, Altovino, Zunino, Marazzi. Arbitro: Tommasi. Rete. 70' Formato autogol. GIRONE A 9" di ritorno Acqul-Varazze 0-0 Andora-Aosta 1-1 Blsllese-Plnerolo 1-1 Borgotlclno-Albese 2-0 Casale-Albenga 1-0 Cuneo-Calrese 0-1 Orbassano-Moncalierl 2-2 Vado-lvrea 0-1 Classifica P.ti Partite G V N P 34 24 33 24 31 24 31 24 26 24 25 24 25 24 24 24 24 24 23 24 22 24 20 24 19 24 18 24 18 24 11 24 13 8 11 11 12 7 11 9 7 12 7 11 8 9 7 10 6 12 6 11 7 8 4 12 6 7 3 12 6 6 1 9 3 2 5 4 5 6 7 7 6 7 9 8 11 9 12 14 Partite V N P Reti F S 3 8 1 11 2 7 1 9 7 12 7 11 8 9 7 10 6 12 6 11 7 8 4 12 6 7 3 12 6 6 1 9 3 27 13 2 26 8 5 34 18 4 23 15 5 22 22 6 22 21 7 26 26 7 27 25 6 23 21 7 22 24 9 22 20 8 16 20 11 18 23 9 19 31 12 25 42 14 16 39 Cairese Casale Aosta Blellese Pinerolo Albenga Acqui Borgotlclno Moncallerl Andora Cuneo Varane . Albese Ivrea Vado Dibassano PROSSIMO TURNO (14 aprile ore 15,30): Albenga-lvrea (andata 2-2); Albese-Moncallerl (1-0); Aosta-AcquI (0-1); Blellcse-Borgollclno (2-1); Calrese-Casale (0-1); Plnerolo-Andora (2-1); Orbassano-Cuneo (0-1); Varazze-Vado (0-1). GIRONE B RISULTATI: Trocate-Benacenso 00; Carateso-Coatonoso 2-1; Abblategrasso-Lecco 0-2; GallarolesoPro Sesto 1-1; P. Llssone-Seregno 0- 1; Rovoreto-Solblotese 0-0; Lello-Sondrio 2-0; Bremb.-VIgevano 1- 1. CLASSIFICA: Lette p. 37; Seregno 33; Castanese, Vigevano e Lecco 29; Pro Lissone 27; Abbiategrasso 26; Rovereto 23; Bremb. e Benacense 22; P. Sesto e Solblatese 20; Trecate 19; Gallaratese 17; Sondrio 16; Coratese 15. PROSSIMO TURNO (14 aprile): Gallaratese-Abblategrasso; Seregno-Bremb.; Lecco-Ceratese; Benacense-Cestanese; Solblatese-Lette, Vlgevano-Pro Lissone; Pro Sesto-Rovereto; Sondrlo-Trecate. GIRONE E Sasso dell*Andora Marcatori RISULTATI: Cuoio Pelli-Castellina 2- 2; Cerretese-Ceclna 1-0; Castelllorentlno-Fucecchlo 1-0 ; Vlaregglo-M. Spezia 2-0; Sarzanese-Pletrasanta 1-0; Roslgnano-PogglbonBl 1-1; Entello- Rapallo 2-1; Dogliaaco-Valanese 0-0. CLASSIFICA: Eniella p. 34; Poggibona) e Castelliorentlno 30; Castellina e Roslgnano 28; Migliarino Spezia 27; Viareggio 26; Cuoio Pelli e Sarzanese 25; Cerretese 24; Cecina e Rapallo 23; Valanese 20; Pletrasanta 19; Fucecchlo 13, Bogllasco 9 PROSSIMO TURNO: Pogglbonsl-Bogllasco; Ceclna-Castelllnana; Entella-Cerretese; Migliarino Spezla-Cuolo Pelli; Vlaregglo-Pletrasonto; Caste».-Rapallo; Fucecchlo-Roslgnano; Valanese-Sarzanese. 1 16 RETI: Piovanoli! (Aosta) 13 RETI: Toaetto (Borgotlclno) 10 RETI: Catroppa (Casale) 8 RETI: Ottonello (Cairese); Martini (Blellese); DI Salvatore (Orbassano) 7 RETI: Rocca (Albese): Sattolo (Moncallerl); Saporito (Albese); Altovlno (Coirese); Zoppo (Ivrea); Sasso (Andora); Berluzzo (Plnerolo) 6 RETI: Pletropaolo (Acqui); Manltto (Varazze); Monte (Vado) 5 RETI: Sodlnl (Vado); Segoni (Casale); Dogllanl e Turlnl (Cuneo); Onorlnl (Aosta) Aliano e Basso (Albenga); Bertone (Moncallerl) CASALE '— Dopo due pareggi esterni consecutivi il Casale torna al successo davanti al pubblico amico regolando un coriaceo Albenga (1-0), apparso in buona forma e ben disposto. I due punti gli consentono di tenere il passo del. la capolista Cairese, ancora avanti di una lunghezza, prossima avversaria in trasferta dopo la sosia pasquale. Nella prima frazione l'undici di Guido Vincenzi ha dominato il campo; in vantaggio alla mezz'ora ha, poi, cercato il raddoppio, mancandolo di un soffio. L'Albenga è apparsa ben amalgamata: il centrocampo si è mosso bene, mentre in fase otfensiva ha sprecato qualche occasione. E' l'Albenga a rendersi pericolosa per prima, quando non sono ancora trascorsi 60", con un tirocross dalla sinistra di Cantore che si spegne sul (ondo, senza che nessun compagno di squadra cerchi la conclusione. Sul fronte opposto al 2' si mette in evidenza tra i casalesi Calroppa con un colpo di testa alto sopra la traversa, poi, solo davanti al porliere, cerca di sbloccare il risultato con un tiro al volo, ma senza fortuna. Al 20' incursione di De Praia che si inserisce bene in area ed è poi abile a sma il suo prbloccato da E' il prelu29': Caputo serve De Fsfera. Seguera d'effetto golo alla sinra Caputo apio con unsce il palo. è più determmente. Al 47' Di Npunizione d nie di ui3U[iai.c uctic hi atea au a | ouyn^nni \j. TambuRISULTATta): Salvi RTassullo 1-1na-Aldeno 2Valgatara consat Asti stelferr 0-2; Guglielmi 2-CLASSIFIBussolengo Asti e CastVerona RosTassullo, SaMinotti ValgCaprianese, Guglielmi 0. ra a colpire il palo. Il Casale è ancora In difficoltà su una pericolosa incursione di Rosso e di Di Napoli che costringono prima il portiere ad uscire dall'area piccola, quindi la difesa a un salvataggio in angolo. Il Casale replica con Caputo al 61': il suo cross è respinto corto da Ancona che, sul successivo tiro di Minato, si salva d'istinto. Sei minuti dopo Minato restituisce il favore, servendo corto su punizione a Caputo che fionda a rete obbligando Ancona ad una difficile deviazione. Poi la gara si trascina fino al fischio di chiusura, con la retroguardia casalese che controlla il gioco senza eccessive difficoltà. L'Albenga pur adottando un certo pressing mostra limiti in fase di realizzazione Gino De Francisci ' Casale: Pozzati; Pela, Legnani; Giorcelli, Peroni, Scandroglio; Segoni, Caputo, De Fraia, Minato (77' Marello), Catroppa (81' Gemma). Albenga: Ancona; Galerotli, Burastero (46' Rosso); Franchi, Rembado, Cantore; Bianchi, Sartimagi, Alfano (70' Marcolini), Di Napoli,' Basso. poi abile a smistare verso la porta, ma il suo prezioso suggerimento è bloccato da Ancona. E' il preludio al gol, siglato al 29': Caputo su punizione dal limite serve De Fraia che gli rende la sfera. Segue un forlissimo rasoterra d'effetto che si insacca nell'angolo alla sinistra di Ancona. Ancora Caputo al 36' cerca il raddoppio con una staffilata che lambisce il palo. Nella ripresa l'Albenga è più determinato e osa maggiormente. Al 47' Di Napoli con un calcio di punizione dal limite manda la sfe- Tamburello ouyn^nni \j. RISULTATI SERIE A (1* giornata): Salvi Rossetlo-Rallo Cementi Tassullo 1-1; Bussolengo Vallagrina-Aldeno 2-0; San Pietro-Minotli Valgatara 1-1; CaprianeseEdilconsat Asti 0-2; Bonate Sotto-Castelferr 0-2; Ongari Marmiroli-S. M. Guglielmi 2-0. CLASSIFICA: Ongari Marmirolo, Bussolengo Vallagrina, Edilconsat Asti e Castelferro punti 2; Salvi Verona Rossetto, Rallo Cementi Tassullo, San Pietro in Cariano e Minotti Valgatar 1; Bonate Sotto, Caprianese, Aldeno e Santa Maria Guglielmi 0. Arbitro: Zebellini. Rete: 29' Caputo.