Gavazzi vince a Lardano

Gavazzi vince a Lardano Ciclismo, si corre anche in Spagna Gavazzi vince a Lardano A venti giorni o poco più dall'inizio del Giro d'Italia i ciclisti sono in piena attività, anche se molti fra i più attesi protagonisti della corsa rosa preferiscono rifinire gli allenamenti per conto proprio anziché gareggiare. In Italia si è svolta ieri in Toscana una gara non di primissimo plano, che ha già tuttavia una certa tradizione: il Gran Premio di Lardano, che è stato vinto in volata da un .veterano», l'ex campione d'Italia Pierino Gavazzi. Il velocista bresciano, che compirà trentacinque anni a dicembre, si è imposto allo sprint sul danese Worre, sul neoprofessionista Sgremin e su un gruppetto di una dozzina di concorrenti. A Valladolid intanto ha preso il via, col consueto miniprologo a cronometro, la Vuelta di Spagna, che si concluderà 1112 maggio. Ha vinto l'olandese Oosterbosch, un inseguitore ovviamente a suo agio nelle mini-cronometro, ma la corsa vera incomincia oggi con una tappa di 183 chilometri, da Valladolid a Zamora. Al Giro «di Spagna, che registra una partecipazione-record di 170 corridori divisi in 17 squadre, partecipa una sola formazione italiana, la .Supermercati brianzoli», capitanata da «Gibl» Baronchelli (decimo nel prologo, a sedici secondi) con due validi luogotenenti come Claudio Corti ed il velocista Mantovani.

Persone citate: Baronchelli, Claudio Corti, Mantovani, Pierino Gavazzi, Zamora

Luoghi citati: Italia, Spagna, Toscana