Interregionale: la Biellese perde terreno

PIEMONTE E LIGURIA SPORT PIEMONTE E LIGURIA SPORT Interregionale; la Biellese perde terreno Il Casale di misura sulla tenace Albese Ile./e;;ifl| Cairese-Aosta decisa da un rigore nel finale L'incontro deciso dall- Numerose le occasi CASALE — Di misura e su calcio di rigore (apparso dubbio alla stragrande maggioranza degli spettatori) il Casale si è aggiudicato il match con l'Albese (1-0) che al «Natal Palli» non avrebbe demeritato l'equa divisione della posta. I padroni di casa, dopo le brillanti vittorie interne con Biellese ed Aosta, hanno disputato un incontro sotto tono e sul rendimento del collettivo hanno inciso anche le assenze di capitan Legnani e dell'attaccante Segoni, squalificato. La cronaca. Sono trascorsi solo 2' di gioco ed il Casale cerca di sbloccare il risultato: su punizione, il bolide di Minato, dal limite, sorvola la traversa. I padroni di casa costruiscono ancora alcune incursioni ma senza (rutto, poi, sul fronte opposto, Saporito al 14', spedisce la sfera sopra il sette della porta dilesa da Biato. Caputo al 15' firma un gran tiro da 25 metri ma la sfera si perde sul fondo. 2' dopo Scandroglio, su punizione, propone in area dove lo stopper Rossi anticipa l'attaccante Catroppa salvando in angolo da pochi passi dalla porta. Il pressing dei casalesi si fa più incisivo e dopo un attacco, costruito ' da Gemma, Giorcelli serve Minato, la cui conclusione è deviata in angolo da Ravanello. Tra le file dol- a massima punizione traoni mancate d'un soffio l'Albese si mette In luce Capocarico il cui bolide, al 32'," è deviato da Biato, poi l'attaccante Campisi cerca il «colpaccio- ma senza fortuna. Il Casale, per$. non sta a guardare e Pedretti, al 35', lancia Gemma che, In ritardo, è anticipato da Corona che blocca. Al 42' l'azione decisiva: Minato serve Caputo che filtra in area, allungandosi però Torneo delle speranze Ecco I convocati REGGIO CALABRIA - Da martedì a domenica, si svolgerà in Calabria il «Torneo delle speranzeriservato a giocatori dopo il 1965. Vi parteciperanno le rappresentative dei 12 gironi dell'Interregionale di tutta Italia. Per il girone A (Piemonte - Liguria), e che avrà come avversari il girone D (Veneto e Friuli V.G.) - il girone G (Lazio - Umbria) - il girone N (Sardegna), sono stati convocati Novello e Susenna (Acqui) Rocca e Capobianco (Albese) Costantini (Andora) Banlo e Biscaro (Biellese) Buglione (Ivrea) Francese, Migliano e Galeazzi (Iris) Consorte e Pecchioli (Orbassano) Ragona (Pinerolo) Melchiorri e Picarreta (Varazze). sformata da Catroppa da entrambe le parti troppo la sfera, poi cade a terra in area, sull'uscita del portiere. Per l'arbitro, Pellizzon (su segnalazione del guadalmee), è rigore. Si incarica del tiro dagli 11 metri Catroppa che con freddezza sigla la sua nona rete in questo campionato. L'esito dell'incontro non muta nella ripresa: il tentativo di riequilibrare le sorti dell'incontro, da parte di Rocca al 59' è neutralizzato da Biato, mentre per il Casale Catroppa, in tre occasioni, punta al raddoppio. Al 60', su proposta di Gemma, dopo aver cercato lo spazio necessario, l'attaccante nerostellato effettua un tiro bloccato con sicurezza da Corona Dopo una ghiotta occasione per l'Albes3 (76') è il Casale a sfiorare il gol ancora con Catroppa che a portiere battuto si vede deviare, quasi sulla linea, la sua Ione conclusione da Roveta. Gino De Francisci Casale: Biato, Peroni, Giorcelli, Caputo, Pedretti, Pela, Gemma (87' Dell'Acqua), Scandroglio, De Fraia. Minalo. Catroppa. Albese: Corona, Milanesio, Di Stefano (67' Bennati), Roveta, Rossi, Pavanello, Campisi, Riva (B6' Dotto), Rocca, Capobiafico. Saporito. Arbitro: Pellizon. Rete: 42' Catroppa (rigore). GIRONE A 6' di ritorno Albenga-Acqul 0-2 Casale-Albese 1-0 Calrose-Ao3ta 2-1 Cuneo-Plnerolo 1-1 Ivrea-Orbassano 1-1 Moncallerl-Blellese 0-0 Vado-Borgotlclno 2-1 Varazze-Andora 0-0 6 di ritorno Classifica P.ti Partite G V N ri no o 29 21 29 21 28 21 25 20 23 21 22 21 22 21 22 21 20 20 20 21 19 21 18 21 17 20 14 21 14 20 10 21 10 9 11 7 11 6 10 S 6 11 6 10 8 6 6 10 7 6 6 8 8 9 4 10 6 5 2 10 5 4 1 8 1 Partite V N Reli P F S 0 9 1 7 1 6 0 S 6 11 6 10 8 6 6 10 7 6 6 8 8 9 4 10 6 5 2 10 5 4 1 8 2 24 7 3 24 12 4 20 12 5 27 1S 4 18 18 5 19 15 7 24 24 5 17 19 7 20 15 7 24 24 7 20 23 7 13 16 9 16 18 9 17 30 11 21 38 12 13 31 Cesale Cairote Biellese Aosta Pinerolo Moncalieri Acqui Alberigo Cuneo Borgotlclno Andora Varane . Albese Ivrea Vado Orbassano PROSSIMO TURNO (17 mino, ore 15, 7' di ritorno): Acqui-Ivrea (andata 2-2); Andora-Albese (1-0); Aosla-Moncallerl (1-1); Blellese-Calrese (2-1); Dorgotlclno-Albenga (0-2); Cuneo-Casale (0-0); Plnerolo-Varaue (0-0); Orbassano-Vsdo (0-3). Piovanelli dell'Aosta Marcatori 13 RETI: Piovanelli (Aosta). 11 RETI: Tosetto (Borgotlclno). 9 RETI: Catroppa (Casale). 7 RETI: Martini (Biellese); Sottolo (Moncallerl); Saporito (Albese); Altovlno (Calrese); Ottonello (Cairose); Zoppo (Ivrea); DI Salvatore (Orbassano); 6 RETI: Rocca (Albese): Bertuzzo (Pinerolo); Sasso (Andora). S RETI: Manltto (Varane); Sodlnl (Vedo); Segoni (Casale): Dogllanl (Cuneo); Pletropaolo (Acqui); 4 RETI: Peroni (Biellese); Tresoldi (Borgotlclno); Turlnl (Cuneo); Onorlnl (Aosta); Monte (Vado). Anno 117 - Numero 54 - Lunedì 4 Marzo 1985 GIRONE B RISULTATI: Benaoense-Caratese 1-0; Trecato-Qollorotcfie 0*0; Pro Listone-Lecco 1-0; Lette-Pro Setto 3-1; Bramblllete-Rovereto 1-0; Abblategrasso-Solblatete 2-1; Cattanete-Sondrlo 2-1; Seregno-VIgevano 1-0. CLASSIFICA: Lette p. 32; Vigevano 28; Castane** 27; Seregno 25; Lecco 24; Abbiategrasso • Pro Ditone 23; Brembllleie 21; Rovereto 20; Pro Setto 19; Benaoente 18; So Ibi ale so 17; Trocate 17; Qallaratase 15; Carateso 13; Sondrio 10. PROSSIMO TURNO (domenica 17): Rover*to-Be-tacente; SondrloBrombliloBo; Gallaratete-Cettanete; Solblatete-Lecco; CarateiePro Lissone; Pro Sesto-S*regno; Letfe-Trecate; Abblal.-VIgovano. Ma la superiorità dei padroni di casa è stata più netta del punteggio (2-1) - Anche gli ospiti hanno segnato su penalty Per l'arbitro tutto regolare. L'urlo del gol si strozzava nella gola del follo pubblico locale al 64', quando In mischia Marezzi, Altovino ed Ottonello andavano a ripetizione al tiro senza fortuna, e con l'ennesima opposizione di Bravi, veramente un gigante nell'opporsl egli attacchi della Calrese. Intanto, Zunino decideva di uscire di scena, Immettendo Busolin, e In un tinaie concitato II nuovo entrato diventava l'asso nella manica per la squadra del presidente Brin. In pieno recupero, Busoljn entrava infatti in area palla al piede, e in un contrasto con un nugolo di difensori finiva a terra. Stavolta per II signor Arcangeli non c'erano dubbi: rigore. Proteste di rito da parte dei giocatori aostani, e Ottonello andava al tiro dal dischetto, battendo Bravi. CAIRO M. — La Calrese batte l'Aosta (2-1), lo fa su rigore a tempo scaduto, ma questo non tragga in Inganno. Mal, inlatti, vittoria fu più limpida e sacrosanta di quella conquistata dai gialloblù contro I rivali di vertice, al termine di una partita dominata dalla lormazione di Miro Zunino. La Calrese ha infatti preso alla gola l'Aosta tin dal (ischio d'inizio, assediando gli avversari in area. Tanta è stata la pressione gialloblù che nemmeno si può, In definitiva, valutare II demerito degli ospiti nell'Impostazione di una partita che li ha visti costantemente In affannosa difesa. Altovino (3'), Ottonello (4') e ancora Ottonello (5') dimostravano (in dalle prime battute le Intenzioni della Calrese, che però allentava la presa Iniziale nell'arco centrale del primo tempo, dove l'Aosta riusciva a tratti a riprendere quota. Marezzi al 21 ' Faceva però nuovamente partire la carica gialloblù, con un colpo di testa che finiva sul palo. E allora le occasioni diventavano continue. Al 32', però, il colpo di scena: l'Aosta liberava in area Piovanelli nella prima autentica sortita In avanti, e sul contrasto tra l'attaccante e Zunino, che linivano a terra, l'arbitro Arcangeli ravvisava gli estremi per il calcio di rigore, che Piovanelli realizzava di precisione. pLa Calrese accusava il colpo solo per pochi Istanti, ripartendo poi a testa bassa, e coronando In soli undici minuti l'inseguimento, grazie a Rande che di testa era puntuale all'appuntamento su calibrata punlzione-asslst di Ottonello. L'assedio della Calrese non aveva soste neppure nella ripresa, e al 48' I gialloblù reclamavano il rigore per atterramento di Zunino. GIRONE E Vaianese Rapallo RISULTATI: Pogglbontl-Cattelllna 1-1; Pletrasanuj-Cattelllorentlno 13; Mlgllarlna-Cerretete 2-1; Fucecchlo-C. Pelli 1-3; Valanete-Rapallo 1-1; Ceclna-Rotlgnano 1-0; Bogllasco-Sarznn. 2-0; Entella-Vlaregglo 1-1. CLASSIFICA: Entello p. 29; Castellina, Pogglbonsl e Castelllorentlno 26; Migliorino Spezio 25; Rotlgnano 23; Cecina e Cuoio Pelli 22; Sarzanete 21; Corretele, Viareggio e Rapallo 20; Pletratanta e Vaiane se 17, Fucecchlo 13, Bogllatco 7. PROSSIMO TURNO (domenica 17): Sarzanete • Costellino; Cuoio Pelli - Cecina; Rotlgnano - Entella; Cerretete • Fucecchlo; Bogllatco • Migliorino; Rapallo • Pletrasanta; Castelllorentlno - Pogglbonsl; Viareggio - Velane so. VAIANO — Quando ormai II Rapallo credeva di avere I due punii In saccoccia la Vaianese è riuscita ad agguantare II pareggio. GII ospiti al 23' sono anda'l In gol con Petrlnl. Una punizione battuta da Mura ò stata girata di testa dal centravanti ligure Vaianese: Leoni; Tempesllnl, Beltazzl; Meloni (64* Soldi), Bandlnl, Bertoli (80' Glardl); Almola, Mesata, Mattel, Magrini, Panerai. Rapallo: Mazza; Cordoni, Romei; Mura (44' Panozza), Perego, Menevaggl; Bolglanl, Chiaretto, Petrlnl, Bertola, D'Agostino. Arbitro: Medina. Reti: 23' Petrlnl, 86' Bandlnl. Roberto Bariletto Calrese: Bernini, Eretto, berruti; Brovarone, Bertone, Pascale; Rendo, Ottonello, Altovino, Zunino (68' Busolln), Marezzi. , Aosta: Bravi, Pari, Chlampan; Velerà (66' Anlle), Glovannone, Esposito, Mastrangioli, Vasciminno, Piovanelli, Onorini, Becattini. Arbitro: Arcangeli. Reti: 32' Piovanelli (rigore); 43' Rendo, 94' Ottonello (rigore).