Girardelli a Bormio per il Lussemburgo

Girardelli a Bormio per il Lussemburgo Girardelli a Bormio per il Lussemburgo GARMISCH — Marc Girardelli ha chiesto la cittadinanza lussemburghese per poter partecipare ai campionati mondiali di sci a Bormio. La Federazione internazionale ha chiesto però a Girardelli di ottenere entro oggi il passaporto, dal momento che proprio oggi scade 11 termine di iscrizione per atleti e squadre che parteciperanno ai mondiali. Il Lussemburgo ha già richiesto l'iscrizione, ma 11 responso definitivo dovrà arrivare da Berna, sede della Fis. L'austriaco, che corre per i colori del Lussemburgo, ha vinto ieri anche 11 supergigante maschile di GarmischPartenkirchen, (ultima prova prima del mondiali), Incrementando ulteriormente il suo vantaggio nella classifica della Coppa del mondo di sci. Sul tracciato del Kandahar, Girardelli ha concluso In l'34"09 precedendo nell'ordine il rappresentante del Liechtenstein, Andreas Wenzel, ed 11 tedesco occidentale Hans Syffer. Gli azzurri Robert Erlacher Ai primi due po e Osvald Toetsch (ottavo alla fine) erano rispettivamente primo e secondo all'Intermedio, e parevano avere in tasca un successo clamoroso. Ma negli ultimi trenta secondi del tracciato hanno compromesso la gara accumulando anche ritardi pesanti, Classifica della Coppa del mondo: 1. Girardelli (Lux) 215 punti; 2. Zurbrlggen (Svi) 179; 3. Wenzel (Lte) 172; 4. Heinzer (Svi) 128; 5. Mueller (Svi) 116. Supergigante donne — La tedesca occidentale Marina Klehl ha vinto 11 supergigante di Arosa valevole per la Coppa del mondo femminile precedendo l'americana Eva Twardokens e la svizzera Michela Flglni. La prima delle italiane, Carla Delago, è giunta 19*. Classifica della Coppa del mondo femminile: 1. Figini (Svi) 221 punti; 2. Oertli (Svi) 166; 3. Klrschler (Aut) 156; 4. Klehl (Rfg) 151. Discesa Ubera — Venerdì, l'austriaco Helmut Hoeflehner si era aggiudicato la discesa libera di Garmisch. sti nel mondiale, m I La Marchisio terza a Osaka II OSAKA — Terzo posto i| di Rita Marchisio alla jjjj quarta edizione della i| maratona femminile di jfljj Osaka cui prendevano Ijj parte 230 concorrenti: || li l'azzurra, già vincitrice Il della prima edizione di jjl questa classica glappo- nese di fondo, ha dovuto Ili cedere all'Irlandese Caini rey May che si è imposta il in 2h 28'7" e all'olandese jiji Carla Beurskens, secondi da' con 2h31'll". Il t!sm-. po dell'atleta' italiana è stato di 2h 36'21". La venticinquenne vincitrice ha fatto corsa a sé conducendo la gara in testa sin dall'ottavo chilometro scrollandosi via via di dosso le più quotate avversarie, compresa Lisa Larsen, Indicata alla vigilia come probabile vincitrice e che, Invece, ha dovuto abbandonare la corsa al 25° chilometro. entre «Italia 2» s

Luoghi citati: Berna, Bormio, Italia, Kandahar, Lussemburgo