Il Rimini passa a condurre, ma l'exploit del giorno è del Piacenza - Nel B perde 'terreno il Messina

Il Rimini passa a condurre, ma l'exploit del giorno è del Piacenza - Nel B perde 'terreno il Messina Il Rimini passa a condurre, ma l'exploit del giorno è del Piacenza - Nel B perde 'terreno il Messina Piegato alla Favorita il pericoloso Cosenza nche il prudente Livorno esce imbattuto ad Asti: 1-1 Sanremese, d'oro il punto di Reggio SERIE €1 Emiliani due punti preziosi di FRANCO CAVAGNINO ASTI — Nella ripresa l'Asti è riuscito a risollevare le sorti della partita col Livorno, pareggiando al 50', con Marchese, la rete del toscani messa a segno da Garbuglia dopo 22'. Al piemontesi di Volpi 11 puntlcino 6erve a poco, In quanto soltanto con un successo avrebbero potuto imprimere un deciso scossone alla classifica. La divisione della posta è comunque equa, se si guarda all'andamento della partita: primo tempo di marca toscana, con l'Asti In crisi di Idee e spesso confusionario In difesa; secondi 45' a senso inverso: più intraprendenti 1 padroni di casa, prudente il Livorno. S'Inizia con un tiro al volo di Ilari che 11 portiere sventa a terra, poi al 15' Paci, costantemente mal servito, prova il tiro e sulla successiva respinta di Beni, Splgoni calcia fuori. Rovesciamento di fronte dopo appena un minuto, con Garbuglia che calcia centrale su T'uccella ; riprova l'Asti, ma AUegrini (che all'89' verrà espulso per somma di ammonizioni) non aggancia da buona posizione l'invito di Splgoni. Al 22', con la complicità della difesa astigiana, il Livorno si porta in vantaggio: Pontis, con una «fucilata» da 25 metri, centra in pieno la traversa, la sfera torna In campo e Garbuglia da pochi passi, completamente libero, deposita in rete di testa da un paio di metri. I «galletti» cercano di abbozzare una rea zlone, ma la loro spinta non è sorretta dalla necessaria lucidità e 11 gioco vive esclusiva mente di qualche iniziativa personale. La pressione frut ta comunque al 35' una ghiotta occasione; su di una re FERRARA — Il Piacenza conquista con la Spai due preziosi punti e ora può sperare di portarsi al comando dovendo recuperare due gare interne con Ancona e Carrarese. GII ospiti passano In vantaggio in chiusura della prima frazione di gioco: Madonna fugge sulla destra, supera Pregnolato e dosa un preciso centro sul quale Guida ha un controllo difettoso, si Inserisce Serloll ed è l'l-0. In apertura di ripresa, al 48', la Spai pareggia: l'arbitro vede una spinta di Carlo al danni di Trombetta e decreta 11 rigore che De Gradi trasforma. La gara si accende, viene espulso l'allenatore piacentino Rota per proteste e poco dopo lasciano Il terreno per reciproche scorrettezze Carlo e Lamia Caputo. Entrambe le compagini sembrano oramai paghe del risultato di parità ma proprio ad un minuto dal termine II Piacenza ottiene la reto del successo: Crlalesl vede Ubero Serloll e lo serve, questi fa partire un Uro non Impossibile che sbatte sull'avambraccio del portiere spallino Zanlnelll e si infila in rete. Terzo successo estorno del Piacenza che porta a dodici le giornate di imbattibilità, per la Spai una sconfitto che potrà avere gravi ripercussioni per una squadra che lotta per la salvezza. In particolare evidenza Lorlerl, Mastropaso.ua e Serloll fra gli ospiti, Lamia Caputo nelle file della Spai. Disastroso l'arbitraggio. spinta della difesa, Lombardo spara a rete, un difensore ci mette la gamba, recupera ancora Lombardo ma Beni, fortunosamente, salva Dopo l'Intervallo, Volpi butta nella mischia una terza punta. Marchese, ed è proprio quest'ultimo, dopo un tiro di Splgoni di poco fuori, a centrare 11 bersaglio al 50', anticipando tutti di testa sugli sviluppi di un calcio d'angolo. I padroni di casa hanno PROSSIMO TURNO (3 febbraio ore 14,30, 1' di ritorno): Carrarese-Pavia (andata 1-1); Jaal-Rlmlnl (0-0); Modena-Brescia (0-2); Placenza-L. Vicenza (1-1); Plstolete-Legnano (1-1); Rondlnella-Aatl (1-0); Spal-Ancona (1-2); TrevisoReggiana (1-1). Girone A AnconaPlstolese 3-0 Astl-Llvorno 1-1 Breacla-Jesl rln Carrareae-L, Vlcenza 4-4 Legnano-Modena 3-1 Pavla-Rondlnella 0-0 Regglana-Sanremeie 1-1 Rlmlnl-Trevlao 2-1 Bpal-Piacenra 1-2 P.ti Partite Reti GVNPFS Rlmlnl 23 17 S 7 2 23 12 Breeds 22 16 7 S 1 24 » l.Vloerua 21 17 5 11 1 24 IB Plecenia 20 15 6 8 1 16 13 Regglana 18 16 S 8 2 20 15 Ancona 16 15 7 4 4 20 14 Legnano 18 17 6 6 6 13 10 Carrarea* 17 16 6 7 4 18 18 Pevla 16 17 3 10 4 13 16 Rondlnella 15 17 3 8 5 15 18 Modena 15 17 4 7 6 12 16 Uvorno 14 17 3 8 6 16 17 Travlio 14 17 3 8 6 8 12 Jetl 14 16 3 8 6 13 16 PUtoleta 14 16 3 8 6 11 20 Asll 13 17 3 7 7 10 15 Sanrema.a 13 16 2 9 5 12 17 Spal 10 17 3 4 10 16 28 un'impennata d'orgoglio, tentano di accaparrarsi l'intera posta e Paci al 58' protesta per un atterramento In area; l'arbitro lo ammonisce per simulazione. Asti: Tuccella; Franchini, Prevedlnl; AUegrini, Brilli, Lombardo; Plllon, Splgoni, Paci, Bellaccomo (46' Marchese), Venturini. Livorno: Beni; Casarotto, Fin otto; De Rossi, Manettl, S. Mariani; De Poli, Vitale (81' Erba), Ilari, Garbuglia. REGGIO EMILIA — Lo Sanremese ha rimediato al mMirabello» un inaspettato quanto meritato pareggio. Ha condotto con gagliardla un magnifico primo tempo, reggendo poi egregiamente al prevedibile ritomo dei padroni di casa che hanno agguantato il pareggio soprattutto grazie ad una generosa concessione arbitrale. Conviene soffermarsi proprio su Quest'ultimo particolare. Il portiere Bobbo, al 61', stava approntandosi al rinvio, ma nel tentativo di far rimbalzare la palla al suolo è andato a disturbare Ceccarint che, dopo averlo infastidito, gli girava ormai le spalle. L'attaccante granata ha chiesto la punizione per furto involontario e il direttore di gara, per il resto inecceppibìle, ha decretato un calcio di punizione al centro dell'area ligure, proprio all'altezza del dischetto bianco. Tocco di Scarpa per D'Agostino che spara una bordata sotto la traversa. Per la Reggiana è stata la fine di un incubo che aleggiava sul .Mtrabcllo,. fin dal 5', quando gli ospiti, con una splendida azione, avevano messo a bersaglio un gol-capolavoro per ideazione e realizzazione. L'azione era partita da una punizione a metà campo con Lancetti spintosi in avanti, pronto a fiondare un perfetto cross per la testa di Paradiso. Il centravanti, di testa allindietro, aveva fatto spiovere il pallone verso Rocca che in corsa, con un destro potente quanto maligno, aveva infilato in diagonale Gregari, inutilmente proteso in volo. Su questi due gol, è vissuto in pratica la partita, svoltasi su un terreno pesante e in uno stadio ricolmo per metà di pubblico e per il resto di Gtrone B Benevenlo-Regglna 2-1 Cosara no-Case rtana 1-1 Catanzaro-Monopoll 2-0 Foggla-Campanla 3-2 Francavllla-Cavese 1-1 Mesalna-Barletta 1-1 Nooerlna-Ternana 4-1 Palermo-Cosema 2-1 Salemltana-Akragas 3-0 P.tl Partite Rati GVNPFS Catamaro 24 17 » 6 2 26 12 Palermo 24 17 « 6 2 22 12 Meiilna 22 17 7 8 2 16 14 Caaertana 19 17 6 7 4 20 16 Saternltana 18 16 5 8 3 13 8 Catarano 18 17 5 8 4 16 15 Barlena 16 16 5 6 5 18 18 Monopoll 16 17 4 6 6 16 17 Foggla 16 16 6 4 6 IS 20 Francavllla IS 16 4 7 6 18 15 Benavenlo 16 16 2 11 3 10 11 Coeenia 15 15 5 5 5 15 16 Campania 15 16 4 7 5 16 18 Ternana 15 17 4 7 6 13 16 Cevei* 14 17 2 10 5 11 15 Akragaa 13 16 3 7 6 5 11 Nocerlna 11 16 4 3 8 13 21 Regglna 10 17 2 6 8 11 22 PROSSIMO TURNO (3 febbraio, ore 14,30, 1* di ritorno): Akragas-Nocerina (andata 01); Campania-Reggina (2-0); Casareno-Salemltana (0-0); Caaertane-Palemto (1-2); Catanzaro-Barletta (2-0); CavateMonopoli (1-1); Foggia-Cosenza (0-0); Francavllla-Benevento (0-0); Messina-Ternana (0-1). neve. Il *Mirabello* è stato infatti liberato poche ore prima dell'inizio della gara. b. c. Reggiana: Gregori; Albi, Cei; Ori, Tanzi, Soncin (65' Danelutti); Cambiaghi (61' Scarsella), Scarpa, Ceccarini, Gadda, D'Agostino. Sanremese: Bobbo; Arecco, Giusto; Lancetti, Cichero, Rocca; tossa (89' Mucci), Fazio, Paradiso, Profumo, Gatti (62'Picco). Otte reti a Carrara CARRARA — Otto reti in una partita-spettacolo fra Carrarese e Vicenza che si sono divise la posta su un terreno molto pesante. Prima rete del padroni di casa al 13' con Landl, cui al 28' risponde 11 Vicenza con Nlcolinl. Rete su rigore di Baggio per 1 blancorossi 2' dopo, quindi 11 Vicenza Incrementa 11 vantaggio al 39' con Rondon. Landl rimette In corsa 1 suol segnando al 40'. Ancora Vicenza in gol con Nlcolinl al 50' cui, al 55' e al 73' rispondono Cacciatori e Landl. • ANCONA-PISTOIESE 3- 0 — Vittoria meritata dell'Ancona che, in meno di un'ora, ha liquidato la Pistoiese. Primo gol di Mancini al 22', quindi sul finire del tempo, rigore realizzato da Guidetti. Terza rete di Marchetti al 50'. • RIMINI-TREVISO 2-1 — In vantaggio 1 trevigiani al 29' con Tìrapelle cui al 34' ha risposto Zannonl. Rete della vittoria al 78' su rigore. • LEGNANO-MODENA 3- 1 — La squadra emiliana, accorta nel primo tempo, è stata messa al tappeto nel giro di 4' all'Inizio della ripresa con una doppietta di Cozzi. Terza rete legnanese al 73' con Paolino. All'87' Gabrlelllnt su rigore accorcia le diBt&nzc • PAVIA-RONDINELLA 0-0 — Gara giocata su un campo ridotto a risala con 1 toscani chiusi in difesa a difendersi dai continui attacchi pavesi, sempre a Marsala. I siciliani, privi di tre titolari, sono andati subito all'assalto e già al 5' erano In vantaggio grazie a una millimetrica punizione di Messina con palla imprendibile per Busi: pubblico deliziato e già anticipatamente certo del ritorno in serie B dei rosaneri. Al 47' Messina ha siglato 11 raddoppio sfruttando un cross di Costa e girando In rete di sinistro. Sembrava fatta, ma 11 Cosenza non si è arreso e all'85' Alta ha beffato Palearl con una bella conclusione a suggello di una veloce azione. L'arbitro fiorentino Pucci PALERMO — Con due gol di Gabriele Messina 11 Palermo ha piegato un Cosenza non trascendentale, ma smaliziato che In «zona Cesarlni. ha sfiorato 11 pareggio dopo aver accorciato le distanze con Alta a 5' dal termine. I rosaneri conservano, cosi, la prima piazza Insieme con 11 Catanzaro e sono tallonati a due lunghezze dal Messina. E' stato 11 primo successo stagionale del Palermo alla «Favorita» dopo il lungo esilio dovuto al lavori di ampliamento dello stadio che nei mesi scorsi hanno costretto 1 rosaneri a giocare le gare casalinghe quasi con un recupero interminabile di quattro minuti ha prolungato l'ansia del Palermo mentre 11 Cosenza con un forcing tIratissimo cercava, senza ottenerlo, il 2-2. a. r. Palermo: Palearl; Falcetto. Guerini; Costa, Vigliarti, Ranieri; Plga, Majo, De Vltls (46' Pircher), Messina, Ardlzzone (66' Biondo). Cosenza: Busi; Fucina, Nicol ucci; DI Olalmo, Gavazzali, Alto; Slmeonl (46' Maniero), Petrella, Marulla, Baldassarre Tlvelli (46' Del Rosso). Reti: 6' e 47' Messina, 85' Alta.