Secco due a zero contro l'Ascoli di Colautti e Boskov con reti segnate da Bonomi e Finardi (su rigore)

Secco due a zero contro l'Ascoli di Colautti e Boskov con reti segnate da Bonomi e Finardi (su rigore) Secco due a zero contro l'Ascoli di Colautti e Boskov con reti segnate da Bonomi e Finardi (su rigore) La Cremonese ricomincia a sperare Cremonese-A CREMONESE (all. Mondonlco): Borln 6; Pancherl 6,5, Galvani 7,5 (85' Galbaginl s.v.); Garzili! 63, Paollnelli 6,5, Finardi 7,5; Vigano 6, Bonora! 6,5, Nicoletti 6, Benclna 6,5, Juary 6 (87'Chlorrl s.v.). ASCOLI (all. Colautti): Corti 6,5; Schiavi 53 (61' DelPOglio 6), Sabadinl 6,5; Perrone 6, Bogoni 63, Nicolini 6; Vincenzi 6, Marchetti 53. Hernandez 6, Dirceu 63, Agostini 6. Abit Ctlll 3. anArbitro: Coppetelll 7. Reti: 6' Bonomi, 19' Finardi di GIORGIO MICHIELI CREMONA — La Cremonese centra l'obiettivo vittoria sull'Ascoli con un classico 2-0 che non dà adito a recriminazioni, portando a quota 6 la sua magra classifica. Ma il cammino della speranza è tutto in salita. Come s'è visto nella seconda parte di questa partita che I grlgiorossi hanno vinto, e con pieno merito, contro una squadra tecnicamente modesta, priva di grinta e di carattere come sarebbe stato lecito attendersi da una formazione pericolante, appunto l'Ascoli. I lombardi hanno fatto vedere le cose migliori nel primo tempo andando a rete due volte, sfiorando il terzo gol addirittura, incantando ed esaltando 11 non folto pubblico che aveva sfidato i rigori di una giornata con temperatura sotto lo zero, e domi nando 1 bianconeri dell'Ascoli, un po' spaesati e In difficoltà, sul terreno gelato dello Zini. Oli attacchi dei grlgiorossi affondavano con facilità nella debole difesa marchigiana, consentendo a Galvani di fare cose più che egregie e ai vìji Finardi. Bonomi e Benclna di raccogliere molti applausi. La Cremonese giocava scoli 2-0 rigore. un calcgeometnon seal passletti pComuncremondava 1venti mLa spassavbella reCOM17soCRE6' INTELAZLaNAP13rlg71SAM5' TOR18PeVER35e un calcio fatto di velocità e di geometria, anche se Juary non sempre riusciva a stare al passo dei compagni e Nicoletti perdeva qualche colpo. Comunque la pressione del cremonesi era insistente e dava 1 suoi frutti nei primi venti minuti di gioco. La squadra di Mondonlco passava, infatti, al 6' con una bella rete «costruita» da Gal¬ vani: manovra sulla sinistra del terzino e traversone a rientrare dalla linea di fondo. Tiro al volo di Bonomi e palla a fll di montante. Il raddoppio del grigiorossi arrivava al 19' con Finardi su rigore. Il penalty aveva suscitato tanti Interrogativi: dopo il traversone di Nicoletti dalla destra ed 11 fallo di Sabadinl su Juary che l'arbitro Coppetelli aveva fischiato con assoluta tempestività, invero, 1' azione era proseguita e l'attenzione di tutti era andata a Finardi che sopraggiungeva dalla sinistra e da eccellente posizione spediva la sfera fuori bersaglio. Il fallo al danni di Juary. però, c'era stato, e il brasilia¬ La classifies PARTITE retI 1 SQUADRE p(| Q (ncasa Fuorl case niH. Media V. N. P. V. N. P. f- s' retl Ingl. Verona 22 14 4 3 0 4 3 0 17 5 +12 + 1 Torino 20 14 5 2 1 3 2 1 23 12 +11 —2 Inter 20 14 6 2 0 1 4 1 19 9 +10 — 2 Sampdorla 18 14 5 3 0 1 3 2 15 10 +.5 —4 Roma 17 14 3 4 0 1 5 1 13 10 +',3 — 4 Juventus 15 14 23 1 24 219 15 + 4 — 5 Milan 15 13 3 2 1 1 5 1 12 11 +,'1 — 4 Florentlna 14 14 2 4 0 1 4 3 16 13 +"3 — 6 Atalanta 14 14 3 4 0 0 4 3 11 19 —18 — V Como 13 14 4 4 0 0 1 5 10 13 — 3 — 9 Avelllno 12 14 3 3 1 0 3 4 13 13 — -,. — 9 Napoll 11 14 3 3 1 0 2 5 14 19 —6 —10 Udlnese 9 14 3 2 2 0 1 6 18 23 — 5 —12 Lazlo 9 13 222 034 917 —B —10 Ascoll 7 14 042035 6 17 —1*1 —13 Cremonese 6 14 223 007 11 20 —9 —15 no della Cremonese era finito a terra a pochi passi dalla porta del marchigiani. La squadra di casa macinava ancora azioni su azioni e al 31' andava vicinissima alla terza rete con Nicoletti il cui violento tiro veniva neutralizzato da Corti con una grande parata. Nella ripresa però la Cremonese non era più la bella squadra vista nei primi 45 minuti di gioco. I grlgiorossi ricominciavano ad attaccare con più Insistenza ma con scarsa convinzione. E gli ospiti, che molto opportunamente avevano avanzato di una buona ventina di metri il baricentro del loro gioco, si rendevano pericolosi, I lombardi apparivano un po' In affanno, subivano la pressione del bianconeri, rischiando di Incassare la rete che 11 poteva mettere In crisi. La Cremonese non era capace di rispondere alla mossa tattica escogitata ida Boskov e temeva di non | farcela a concludere l'incontro con una vittoria, pur merltatlsslma. 3; Attaccavano, dunque, 1 marchigiani e andavano vicini al gol in tre occasioni: al 58' con un gran tlto di Dirceu e due volte, al 74' e al 78', con Vincenzi che nella seconda occasione colpiva uh palo della porta di Borln. Si invocava a gran voce qualche cambio nella Cremo¬ nese per gettare nella mischia energie fresche ma Mondonlco solo negli ultimi cinque minuti di gioco rimpiazzava Galvani e Juary rispettivamente con Galbaginl e Chlorrl. Sulla splendida Immagine della Cremonese del primo tempo è caduta qualche macchiolina di incertezza e di paura: un certo numero di rischi non avrebbero dovuto essere corsi. Insomma manca ancora qualcosa a questa squadra grlglorossa perché possa guardare con fiducia al futuro; le manca un po' di esperienza e di «malizia» e le mancano, questo è certo, alcuni uomini di sicuro affidamento Cremona. Finardi realizza su rigore il secondo gol Totocalcio Concorso 19 1 Como-Avelllno 2-i 1 Cremonese-Ascoll 2-0 x Inter-Roma 0-0 NV Lazlo-Mllan oggl 1 Napoll-Udlnese 4.3x Sampdoria-Juventus 1-1 : x Torlno-Florentlna 2-2 x Verona-Alalanta 1-1 1 Barl-Cesena 2-1 NV Csmpob..Lecce rlnv. 1 Pisa-Genoa u> 1 Brescla-Vlcenza 3-1 1 Measlna-Casertana 2-1 II monte preml 6 di Lire 17.653.810.640 Bono pagan solo gh undici Al 18.771 .11. L. 940.000 v

Luoghi citati: Cesena, Como, Cremona, Lecce, Pisa, Roma, Sabadinl, Torino, Verona