Interregionale Savigliano: s'inizia a sognare

PIEMONTE E LIGURIA SPORT PIEMONTE E LIGURIA SPORT Interregionale? Savigliano, s'inizia a sognare Per la capolista successo su rigore Situazione: 11a di andata LE GARE DEL GIRONE B Borgoticino batte il S. Angelo (3-1) Quando la partita sembrava finire sull'I-1, un'impiegabile schiacciata di mano di un giocatore del Levante nella propria area ha consentito ai saviglianesi di battere il penalty decisivo che perché due minuti dopo Gentile va alla conclusione e il portiere del Levante si salva con i piedi. Ma la musica cambia non appena il Levante supera la doccia fredda del gol ed inizia a macinare gioco a centrocampo. Al 15' occasione d'oro per i liguri, ma II tiro di Blondel è deviato sulla linea dal libero Furiano, sempre molto attento e preciso. La Saviglianese subisce la pressione degli ospiti e lavora in contropiede. Al 27' ennessima sgroppata del sempre presente «Turbo», cioè di Michele Peironn, palla SAVIGLIANO — Siamo al 72' e il risultato è bloccato sull'1-1. La Savigiianeso ha a disposiziona un calcio d'angolo. Del tiro s'Incarica Antonio DI Salvatore, detto «Dixle», il «brasiliano» del padroni di casa. La palla è tesa, con una parabola a scendere abbastanza insidiosa. Nel gruppone che si trova in area salta più in alto di tutti il numero e del Levante, Bovio, ma anziché deviare di testa, alza il braccio e schiaccia la palla come un perfetto giocatore di pallavolo. L'arbitro è a pochi passi e non ha dubbi: è rigore. Batte Roberto Gentile che la centro e porta a otto le sue conclusioni stagionali. Finisce cosi 2-t tra Saviglianese e Levante, con Giuliano Ciravegna. mister della capolista, ad ammettere: •£' la più bella squadra che abbiamo affrontato lino a Questo momento». Bovio è guardato male dai compagni e si difende dicendo: «Ho visto ciò c'era un giocatore della Saviglianese dietro di me (si trattava di Franco Rossi n.d.r.) e sono intervenuto. Non so perché ho deviato la sfera con il braccio, proprio non lo so». Chico Locatelli, allenatore del Levante, non s'arrabbia e confida: •Perché Bovio ha deviato con il braccio? Non lo so. ma neanche lui lo sa». Cosi per una improvvisa «pazzia», il Levante lascia due punti alla capolista, anche se il pareggio, visto com'erano andate le cose in campo, era senza dubbio il risultato più giusto. Ancora Ciravegna: «La nostra prestallone ò stata Inferiore alle passate domeniche, ma eravamo privi di un uomo Insostituibile come Filippo Di Leone e la mancanza della sua velocità e della sua grinta si sono fatte sentire*. Un po' come dire che Trevisani, Esposito e Fiorentino non possono convivere tutti e tre assieme, anche se il giovanissimo ed inedito mediano ha saputo fare la sua parte. Il primo gol dell'incontro arriva dopo appena 4' di gioco. Primo calcio d'angolo per la Saviglianese, cross teso di Di Salvatore (sempre lui!), irrompe Cosimo Corallo e Zappa è battuto da un preciso diagonale. Sembra fatta, an¬ a Gentile che supera d'astuzia Barberi e porge a Bertuzzo. Incornata dell'attaccante rossoblu e palla sul palo. Ancora la Saviglianese in attacco su contropiede al 37' con Corallo che pesca ancora una volta Ezio Bertuzzo. Tiro di destro e grande parata di Zappa. E ad un minuto dal termine il Levante trova il gol del pareggio grazie alla grinta di Sisinni che in area supera Rossi, poi Furiano, resiste al ritorno di Rossi e crossa al liberissimo Parodi che di testa non perdona Moretti. Secondo tempo e, come di consueto, altra musica rossoblu. Loris Trevisani sale veramente In cattedra, aumenta il ritmo anche Esposito, mentre DI Salvatore continua a seminare II panico nella rétroguardia ospite. Locatelli preferisce mettersi sulla difensiva e lanciare i suoi ragazzi in contropiede, ma la pressione si fa sempre più asfissiante. Si arriva cosi al 72', al clamoroso e inspiegabile «mani» in area di Bovio e al gol di Roberto Gentile, poi il Levante parte a testa bassa alla ricerca del pareggio che non sarebbe proprio demeritato. All'85' Bovio va via In slalom e tira dal limite dell'area. Moretti s'accartoccia sul pallone e para. Dirà poi II poderoso portiere rossoblu: 'Non era una palla impossibile. L'ho presa a 'erra per essere più tranquillo*. L'ultima emozione è ancora di marca saviglianese. Di Salvatore supera in dribbling stretto cinque avversari, poi anziché cercare la conclusione personale da una posizione abbastanza favorevole, porge a Gentile che non riesce a sfruttare la ghiotta occasione. Fi gFiorenzo Panerò Saviglianese: Moretti; Peirone, Corallo; Fiorentino, Rossi, Furiano; Bertuzzo (88' Risso), Trevisani, Gentile, Esposito, Di Salvatore (89' Bertoglio). Levante: Zappa; Carrea, Barberi; Morello, Rotti, Bovio: Monari, Sisinni, Battlston, Blondet, Parodi (80' Ubertelll). Arbitro: Casoli. Reti: 4' Corallo; 44' Parodi; 72' Gentile (su rigore). QIRONE A Atbenga-lmperla 4-0 Blaltaaa Aosta 1-0 Calreso-Nlzza Millet. 3-0 Moncalleri-Juve Domo 1-0 Plnerolo-Acqul 2-0 St-Vlnccnt-Cunoo 2-1 Savlgllano-Lsvanto 2-1 Savona-Vado 2-0 P.tl Partite Rett tì V N P F S tì V N P F S 17 11 16 11 14 11 14 11 14 11 12 11 11 11 11 11 11 11 11 11 10 11 10 11 7 11 7 11 6 11 5 11 1 20 1 14 1 18 2 16 1 12 3 11 113 14 •2 13 133 7 8 313 1$4 7 10 $ 11 144 4 114 3 115 8 15 7 4 19 Savtgflano Pinti do Calress Cuneo Levatile C. Attenga Savona Moncalieri 81-Vincent Aosta Juve Domo Vado Imperla Nizza Millet. Acqui 3 11 11 3 14 • 2 13 13 3 7 8 313 1$ 4 7 10 $ 11 14 4 4 11 4 3 11 5 8 15 7 4 19 PROSSIMO TURNO (domanica 7 dicembre, or* 14,30): Acqui - Moncalieri; Cuneo Biellese; Imperla • Savigliano; Juv* Domo - Aosta; Lavanto - Calreaa; Nizza Millet. - Vado; St-VIncent • Pinerolo; Savona - Albenga. I MARCATORI 8 RETI: Gentile (Savigliano). 7 RETI: Marrani (Calrese). 4 RETI: Cavagnetto • Rlgamontl (Biellese); Df Salvatore (Savi gllano); Voglio» (Plnorolo); Cusano (SL Vincent); Alfano (Al bongo); Carllnho (Savona). 3 RETI: Soravalle • Vasdmmlno (Aosta); Belvedere a DU Napoli (Albenga); Bovio (Lavante); ZottoU (Nizza); Fiorentino (Saviglianese); Capocarico a Monteforte (St-VIncent); Conto (Juve Domo); Rizzo lo (Calrese). GIRONE B Abbiatograsso-Castanese 0-0 1- 0 3-1 0-0 0-1 0-22- 2 2-0Fanfulla-Olegglo BorgotJcino-S. Angelo Lecco-VIgevano Motto** rierenzuola Omegna-Pro Sesto Saranno-So regno Solblato se-Crema 1- 0 3-1 0-0 0-1 0-2 2- 2 2-0 BORGOTICINO — Tre gol fatti e uno subito, e almeno un'altra mezza dozzina di occasioni non trasformate vuol per la bravura del portiere, ma soprattutto per Incredibili errori In fase conclusiva: questo il bilancio, comunque positivo per I padroni di casa, di BorgoticIno-Sant'Angelo. Saliti nel Novarese con l'obiettivo di conquistare almeno un punto, I lodigiani hanno resistito meno di un quarto d'ora (Il primo gol, di Spinelli, é stato al 14' con un potente diagonale da appena luori dell'area) all'assalto del locali; e quando le circostanze li hanno costretti a rivedere I piani tattici, sono emersi anche tutti I loro limiti particolarmente evidenti a centrocampo. Eppure, un Borgo sprecone al di là di ogni Immaginazione (al 56' Tamborinl, al 57' Donna, Ferraris all'ai' e aii'83' addirittura In tre contro II solo portiere, hanno mancato reti praticamente già fatte) ha patito oltre II lecito un avversario non certo irresistibile. Non Inganni Infatti II gol del 3-1 (rigore trasformato da Zerdi al 89' per spinta su Ferraris) poiché dall'avvio di ripresa, con la rete di Brunetti al 46', gli ospiti non hanno mal rinunciato all'offensiva avendo oltretutto nulla da perdere (Il raddoppio dell'Iris era stato di Caracciolo al'39', con una fiondata a pelo d'erba e a tll di palo). P.tl Partite Reti G V N P F S 17 11 17 11 15 11 14 11 14 11 13 11 11 11 11 11 11 11 10 11 9 11 9 11 9 11 7 11 6 11 3 11 0 16 40 15 5 2 9 62 11 63 14 112 15 93 9 83 12 124 7 75 7 114 10 105 11 14 5 12 17 5 6 127 6 168 5 17 0 16 4 0 15 5 2 9 6 2 11 6 3 14 11 2 15 9 3 9 8 3 12 12 4 7 7 5 7 11 4 10 10 5 11 14 5 12 17 5 6 12 7 6 16 8 5 17 Lecco Pro Sesto Fiorane. Fantutla Ornsgna Saranno Crema Borgotiòno Cattartelo S. Angelo Clanglo PROSSIMO TURNO (domenica 7 dicembre or* 14,30): Castane** • Lacco; Crema Fantulla; Firenzuola - Oleggio; Borgotlclno • Omegna; Pro Sesto - Abbiategrasso; S. Angelo • Saranno; Seregno Solblatese; Vigevano - Motto- DEL GIRONE A Mario Bonazzi Iris Borgotlclno Boldini; Gabbar). Caracciolo; Tresoldi, Porta, Peruzzo; Donna (75' Pirola), Spi¬ nelli, Zerdi (80' Pili) Tamborinl, Ferraris. Sant'Angelo: Montagna (17' Casini): Brame (66' Ferrerò), Cade!; Cappelletti, Furiosi, Monaco: Costantino, Galblatl, Senna, Brunetti, Assaba. Arbitro: Diserò. Reti: W Spinelli; 39' Caracciolo; 46' Brunetti; 69" Zardl (rigore).