Interregionale: c'è un terzetto al comando

PIEMONTE E LIGURIA SPORT PIEMONTE E LIGURIA SPORT Interregionale: c'è un terzetto al comando Savigliano agguanta il pari nel finale Situazione: 9a di andata LE GARE DEL GIRONE B L'Oleggio battuto a Borgoticino: 3-1 La matricola capolista è riuscita sul campo dell'Albenga a riportare in equilibrio (2-2) rincontro con un contestato gol all'ultimo minuto - Arbitro assediato negli spogliatoi ALBENGA — E' finita con un assedio all'arbitro, sicuramente il peggiore in campo, l'incontro tra Albenga e Savigliano (2-2). Fino all'89' si è assistito a una splendida partita, ricca di emozioni, con la più bella Albenga stagionale che era riuscita a mettere in grossa difficoltà la capolista. Grande partita anche per merito dei piemontesi, che hanno dimostrato di meritare il posto che occupano in classifica, con un gioco a tutto campo, alcune ottime individualità, e una tattica a viso aperto, senza barricate. Nel finale, mentre l'Albenga stava conducendo per 2-1, l'episodio che ha scatenato la reazione dei tifosi. Raccontiamolo. Su un traversone dalla sinistra, Ancona in uscita viene contrastato in modo irregolare da due avversari. Il portiere perde il pallone, l'arbitro non fischia, si accende una mischia e Fiorentino (entrato nella ripresa al posto di Corallo), trova il corridoio giusto per siglare il 2-2. Il crononometro segna l'89', senza contare i minuti che ci sarebbero da recuperare per un serie di interruzoni. Mentre in tribuna si accendono le prime proteste dei tifosi, l'arbitro non dà neanche il tempo di rimettere la palla al centro e manda tutti negli spogliatoi. Il clima resta molto teso. Nicoletta Mantice, presidente bianconero, passeggia nervosamente nei corridoi del «Riva»: «Basta — sbotta — é ora di Unirla. Inoltreremo una protesta ufficiale. Domenica scorsa siamo stati Dettati a Genova, nel derby col Levante, da un rigore molto discutibile. Contro II Savigliano stavamo conducendo in porto un successo meritato, ma siamo stati ancora derubati. An¬ che il primo gol è nato da un tallo inesistente concesso agli ospiti-. L'incontro si apre con la Savighanese subito all'attacco, con una serie di insidiose incursioni di Bertucco ed Esposito. L'Albenga però non sta a guardare e crea la prima grossa occasione al 16': su un gran tiro di Bottero dalla lunga distanza, Moretti non trattiene il pallone, Belvedere è pronto ad approfittarne, ma il suo tiro finisce sul palo. | Al 25' su uno speldido «assist» di Di Napoli, Rolando ritarda la conclusione. La gara prosegue tra continui capovolgimenti di fronte: al 31 ' incursione di Di Leone, che entra in aere a lascia partire un gran tiro che sfiora l'incrocio. Al 37' l'Albenga passa in vantaggio: GIRONE A Albenga-Savlgllano 2-2 Blellese-Vado 2-0 Calrese-Juve Domo 1-1 Cuneo-Acqui 0-0 Moncalleri-lmperio 1-0 Plnerolo-Aoata 0-0 Saint Vincent-Nizza M. 3-2 Savona-Levante 2-2 Bianchi vince di forza un contrasto ai limiti dell'area ospite, allunga per Aitano che tocca lateralmente verso Di Napoli. La mezzala bianconera, uno dei migliori in campo, controlla molto bene e batte Moretti con un preciso diagonale. I padroni raddoppiano al 53', con un gran tiro di Bottero, a mezza altezza, in diagonale. Passano solo tre minuti, e la Saviglianese riesce a dimezzare le distanze. Su un cross in area, nato da un discutibile calcio di punizione, si accende una mischia: Ancona interviene per due volte, ma gli attaccanti piemontesi insistono nell'azione e Fiorentino mette in rete. L'incontro resta apertissimo e giocato anche nella ripresa su ottimi livelli. L'innesto di Giacomo Alfano, al posto del fratello Giuseppe, riesce a dare maggiore vivacità all'attacco bianconero. La Saviglianese però non si arrende, e la partita resta molto appassionante. Poi il gol contestato che ha dato il 2-2 al Savigliano, le proteste, la rabbia dello spogliatoio Inganno e l'assedio all'arbitro, usci to dal «Riva» sotto scorta dei carabinieri. Maurizio Fico Albenga: Ancona, Bianchi, Cantore, Galerotti, Schiesaro, Rolan do, Bottero, Barone (75' Nacci), Belvedere, Di Napoli, Giuseppe Alfano (75' Giacomo Alfano). Saviglianese: Moretti, Peirone Corallo (55' Fiorentino), Di Leone, Rosso, Furiano, Bertuzzo, Trevisani, Gentile, Esposito (84' Bertoglio), Di Salvatore. Arbitro: Marchesi. Reti: 37' Di Napoli, 58' Bottero 61' e 89' Fiorentino. P.ti Partite Reti G V N P F G PROSSIMO TURNO (domenica 23 novembre, ore 14,30): Acqui • Biellese; Aosta - Albenga; Imperla - Savona; Juve Domo - Saint Vincent; Levante C. Peglleso - Moncalieri; Nizza Millefonti - Plnerolo; Savigliano - Cairese; Vado - Cuneo. Sarlgllsno 13 9 5 3 1 16 6 Blcllaia 13 9 S 3 1 13 5 Cuneo 13 9 4 5 0 10 3 Cslrete 12 9 4 4 1 12 7 Pintrolo 11 9 3 S 1 11 6 Levants C. 10 9 3 4 2 9 9 Albenga 9 9 2 5 2 10 8 Mortcallerl 9 9 2 5 2 6 7 St-Vlncmt 9 9 2 5 2 9 11 Snvona 8 9 1 6 2 10 12 Aotta 8 9 2 4 3 6 9 Juve Demo 8 9 3 2 4 8 11 Imperia 6 9 0 6 3 2 6 Vado 6 9 0 6 3 3 8 Nlzzs MUM. 590548 12 Acqul 4 9 1 2 6 4 17 I MARCATORI 5 RETI: Marrazzl (Cairese) e Gentile (Savigliano). 4 RETI: Cavagnetto (Biellese); DI Salvatore (Savigliano); Vo- gllotti (Pinerolo). 3 RETI: Seravalle (Aosta); Belvedere (Albenga); Rlgamontl (Biellese); Bovio (Levante); Zottola (Nizza); Fiorentino (Saviglianese); Capoblanco (St. Vincent). 2 RETI: Alfano e Di Napoli (Albenga); Bertuzzo e DI Leone (Savigliano); Vascimmino (Aosta); Masuero (Biellese); Pascale e Marafiottl (Pinerolo); Conte (Juve Domo); Baldi, DI Nuovo e M arabo Ito (Cuneo); Rizzolo e Berlassina (Cairese); Munari (Levante); Bertone (Nizza Millefonti); Trudu, Carlinho e Bencardlno (Savona); Monteforte e Cusano (Saint Vincent). GIRONE B Borgotldno-Olegglo 3-1 Lecco-Florenzuola 4-0 Motte se-Pro Sesto 1-2 Omegna-Abbiategrasso 1-2 S. Angelo-Se regno 0-4 Saronno-Castanese 2-0 Solblatese-Fanfulla 0-0 Vlgevano-Crema 1-0 P.ti Partite Reti G V N P F S Lecco 14 9 S 4 0 14 3 Pro StltO 14 9 5 4 0 13 S Solbiatese 12 9 4 4 1 8 4 Vlgev.no 12 9 5 2 2 S 6 Mottsse 10 9 3 4 2 8 6 Serogno 10 9 3 4 2 9 7 Fiorcnz. 10 9 4 2 3 12 11 Omegna 10 9 4 2 3 7 9 Crems 9 9 3 3 3 10 10 Abblslegr. 8 9 2 4 3 10 11 Fanfulla 8 9 3.2 4 5 6 Saror-.no 7 9 2 3 4 8 8 Borgoticlno 7 9 2 3 4 9 12 Castanese 6 9 1 4 4 5 10 S. Angela 4 9 1 2 6 3 12 Olegglo 3 9 0 3 6 5 IS PROSSIMO TURNO (domenica 23 novembre ore 14,30): Abbiategrasso - Solblatese; Castanese • S. Angelo; Crema - Lecco; Fanfulla • Mottese; Florenzuola - Omegna; Olegglo - Vigevano; Pro Sesto • Saranno; Seregno • Borgotlclno. DEL GIRONE A BORGOTICINO — Il derby tra Borgoticino ed Olegglo si è risotto 3-1 a favore del padroni di casa; 10 scarto di due reti è comunque troppo pesante per gli ospiti, i quali hanno dominato per tutta l'ultima mezz'ora; e cioè dal momento in cui Garampazzi trasformava un penalty (SS') concesso per una spinta a Tosetto. Ingiusto sarebbe tuttavia ignorare che fino a quel momento l'Iris aveva fatto II buono e il cattivo tempo. Il Borgo era In gol già al 10' con Zardl. che ricevuto un pallone da calcio d'angolo, appostato appena fuori dell'area piccola aveva tutto 11 tempo per sistemarselo prima di sparare a colpo sicuro. Il raddopio al 33', ancora di Zardi, che Indovinava una grande fiondata diagonale che infilava l'incrocio del dal! dopo una traiettoria di una trentina di metri; più o meno la medesima distanza da cui Tresoldi avrebbe scoccato la punizione-bomba del 3-0, al 52', essa pure all'incrocio ed essa pure imprendibile. Da qui in poi, però, l'Iris cominciava a subire oltre il lecito il ritorno dell'avversarlo. La partita si tasformava in un assedio sempre più asfissiante e per il quale il Borgo non riusciva a trovare contromisure. Mario Bonazzi Iris Borgoticino: Boldini; Gabban, Peruzzo; Tresoldi, Porta, Tamborini; Donna, Spinelli, Zardi, Antonelli, Pili (43' Ferraris, 76' Pirola). Olegglo: Realinl; Toninelli, Zap- pella; Fabris, Moschet (76' Cerutti), Rizzi; Simonlni (46' Doni), Raso, Tosetto, Garampazzi, Conton. Arbitro: Medeot. Reti: 10' e 33' Zardi. 52' Tresoldi, 56' Garampazzi su rigore.