Ascoli, esordisce Castagner in panchina e arriva il successo nella «Mitropa Cup»

Ascoli, esordisce Castagner in panchina e arriva il successe nella «Mitropa Cup» Ascoli, esordisce Castagner in panchina e arriva il successe nella «Mitropa Cup» Ascoli 1 Bohemians O ASCOLI: Pazzagli; Benedetti, Clmmlno; Iachlnl, Trifunovlc, Dell'OgUo; Bonomi, Pusceddu, Scarafoni (80* Marchetti), Greco, Barbuti. BOHEMIANS PRAGA: Svengr; Yakbec, Mateycek; Zelenski, Jymich, Vink; Scasny, Chaloupka, Miclnec, Valek, Belali. Arbitro: Branko Bugie (Jugoslavia). Rete: 86* Bonomi sa rigore. Note: spettatori paganti 4509. Calci d'angolo 6-5 per l'Ascoli. Espulso all'86* per proteste Zelenski. di ANDREA FERRETTI ASCOLI — La prima volta di Castagner sulla panchina dell'Ascoli è coincisa con la prima affermazione internazionale dei marchigiani. Battendo in finale per 1-0 il Bohemians Praga, l'Ascoli ha vinto la Mitropa Cup '86 (in semifinale aveva eliminato gli slavi dello Spartak Subotlca). Il gol è giunto a quattro mi nuti dalla fine su calcio di rigore concesso dall'arbitro jugoslavo Bujic per un presunto fallo di mano dello stopper Jymich e trasformato da Bonomi con tiro forte, alla de¬ col Racing Parigi stra del portiere Svengr. I cecoslovacchi hanno duramente contestato la decisione dell'arbitro ed il libero Zelenski è stato espulso per eccessive proteste. Era l'8S' e già si profilava l'opportunità dei tempi supplementari. Il Bohemians Praga ha duramente impegnato l'Ascoli nel primo tempo quando Pazzagli ha dovuto compiere alcuni interventi davvero difficili per evitare la capitolazione. Le azioni d'attacco dei cecoslovacchi, condotte in tandem da Valek e Micinec, spesso hanno messo in crisi la difesa ascolana che si è salvata con affanno. Castagner ha confermato Trifunovic nel ruolo di libero con Benedetti e Cimmino a marcare le punte avversarie. Al posto di Brady (l'irlandese non è rientrato in tempo ad Ascoli per un ritardo aereo) in posizione centrale ha giocato Greco, ben sostenuto da Iachini e Bonomi, infaticabili cursori. In prima linea è rientrato Barbuti a far coppia col giovane Scarafoni (convocato da Maldini nell'Under 21 insieme allo stopper Benedetti). Nella ripresa l'Ascoli ha reagito piuttosto bene portandosi minacciosamente al Totocaleio Totip Concorso 13 Concorso 14 Concorso 46 x Bologna-Messina 1-1 DOMENICA 23 NOVEMBRE ma Laura Mat. 2 1 Cagllarl-Cesena 3-1 (Inizio ore 14,30) Blu Shannon 1 x Catania-Campob. 1-1 Brescia.Torino Mak|era % x L. Vlcenza-Bari 0-0 Como-lnter Mk SertorioQ. 1 1 l.azio-Modena 4-2 Florentlna-Roma Cllo„ x Parma-Lecce 0-0 *° Suspence 2 — Juventus-Atalanta W Belenos x 1 Plsa^enoa 2-0 M„an.Ave||,no Asclanahi x Sambea-Arezzo 0-0 ..... _ AV* A8C|an9nt x x Taranto-Triestina 0-0 NaP°«-EmP°" ** ClacBI 1 PescannCremon. 2-0 "amese-sampdoria -a Elifema 1 * Barirtta-Casert. 1-1 Verona-Ascoli 9 Dover Fc 2 2 Cosenza-Catariz. 1-3 Bari-Bologna _fl RajJll3eo « 2 Satemltana-Foggla 0-2 Messina-Pisa O Demelson x ii monte prwnl • di Triestina-Cagliari Monte preml l. 1.789.536.200 Li?14;I55;723;«8o««« Foggla-Cosenza Ai 101 .12. i. s.soe.ooo a 47 «13» L. 166.975.000 - "r Ai 1B5e t1 L -lie QOO ai. 1642 .12. l. 4.493.000 Valdlano-Lodiglani Z istso Viol J. mIooo tiro. Al 48' il portiere Svengr ha deviato con un balzo il tiro di Dell'OgUo dal limite. Sul capovolgimento è stato bravo Pazzagli a respingere la conclusione del bravo Valek, ben servito in profondità da Micinec. Nell'Ascoli ha bene impressionato Trifunovic da libero (lo jugoslavo si sta sempre più calando nel ruolo, in attesa di recuperare Perrone). Efficaci anche gli altri della difesa, dal portiere Pazzagli a Cimmino e Benedetti. Qualche scompenso si è avvertito a centrocampo per l'assenza di Brady. «E' un risultato importante per l'Ascoli — ha commentato alla fine Castagner — soprattutto perché fa morale. Abbiamo vinto contro una grossa squadra grazie ad un secondo tempo davvero buono. Adesso però dobbiamo pensare al campionato dove tutto sarà più difficile». Nella finale per il terzo posto, disputata a Porto San Elpidìo, gli ungheresi del Vasas Budapest hanno battuto per 2-0 gli slavi dello Spartak Subofica. Hanno realizzato Teodora al 3' del primo tempo e Galaschek al 18' della ripresa.