A Cadalora il titolo mondiale

Moto, non basta a Gresini il successo di Hockenheim nella 125 Moto, non basta a Gresini il successo di Hockenheim nella 125 A Cadalora il titolo mondiale Gli è bastato il 2° p HOCKENHEIM — L'italiano Luca Cadalora, giungendo secando nell'ultima prova della stagione, alle spaile proprio del suo grande rivale Fausto Gresini (anch'egli su Garelli), ha guadagnato i punti necessari per aggiudicarsi il titolo mondiale di motociclismo nella classe 125. Cadalora ha terminato il mondiale con 124 punti in classifica, precedendo Fausto Gresini che è arrivato a quota 114. Il terzo posto è andato all'altro italiano, Domenico Brigaglia, con 80 punti. Nella prova conclusiva, che si è corsa ieri sul circuito di Hockenheim, Fausto Gresini si è imposto in 33'36" e 46 centesimi, alla media di 163,830 chilometri orari. Luca Cadalora, invece, ha coperto il percorso a poco più di un secondo di distacco, in 33'37"29. Nella classe 80 ce il successo finale nella graduatoria iridata è andato allo spagnolo Jorge Martinez con 94 punti, davanti all'altro iberico Manuel Herreros con 85. L'ultima prova è stata vinta dal tedesco occidentale Gerard Waibel. Nella categoria sidecars inconsueta conclusione della lotta per il titolo. Sono arrivati a pari merito (con 75 punti) l'olandese Streuer Schnieders ed il francese Michel Frese. La vittoria è andata, però, all'olandese per i miglio¬ posto per contenere la ri piazzamenti ottenuti nel corso della stagione. Ordine d'arrivo. Classe 125: 1. Fausto Gresini (Ita-Garelli) 33'46"46 (168.83 kmh); 2. Luca Cadalora (Ita-Garelli) 33'47"29; 3. Auinger (Aus): 4. Gianola (Ita); 5. Kneubuehler (Svi); 6. Brigaglia; 7. Casoli. Classifiche: Cat. 80 ce: 1. Jorge Martinez (Spa) 94 punti; 2. Manuel Herreros (Spa) p. 85: 3. Stefan Dorflinger (Svi) p. 82. Cat. 125 ce: 1. Luca Cadalora (Ita) 124 punti; 2. Fausto Gresini (Ita) p. 114; 3. Domenico Brigaglia (Ita) p. 80. Sidecars: 1. Streuer Schnieders (Ola) 75 punti: 2. Michel Frese (Fra) p. 75; 3. Webster Hewitt (GBr) p. 71. • Motonautica: due titoli mondiali all'Italia. Nel campionato 850 ce. a Palma di Majorca vittoria di Pippo Tomarchio: nella 750 ce. a Bocche di Magra successo di Paolo Santamaria. , • Motocross: Michele Rinaldi, su Suzuki, ha vinto entrambe le manche della prova tricolore classe 250, a Faenza. Andre ani, secondo, è balzato in testa alla classifica. • Messere, 29 anni, romano, è il nuovo campione europeo di moto, classe 500. L'Italiano si è aggiudicato il titolo giungendo terzo a Donlngton, dietro Scott e Buckmaster. prevalendo su Valesl in classifica in virtù dei migliori piazzamenti. Marco Papa, anch'egli in lotta per il titolo, non ha potuto gareggiare per tre fratture per una caduta In prova. rimonta del rivale ■ Dominio elvetico nel sidecarcross mondiale a Bra BRA — Gli svizzeri Bechtold-Fuss hanno vinto le ultime due prove del campionato mondiale di sidecarcross e conquistato il titolo iridato. Sul campo di Bra, Bechtold e Fuss hanno dominato sin dall'inizio la prima prova, precedendo gli olandesi Heugten-Deutekom e 1 tedeschi N'etterscheid-Hoormann; nella seconda, invece, hanno dovuto faticare più del previsto Alla gara hanno partecipato equipaggi di 14 nazioni Classifica finale del mondiale: 1) BechtoldFuss (Svi) 389 punti; 2. Muller-Henk (Ola) p. 282; 3. Heugten-Deutekom (Ola) p. 246; 4. Nette rscheid-Hoormann (lift) p. 241; I primi italiani sono Lasagna-Mencaroni, al 39* posto con 5 punti.

Luoghi citati: Bechtold, Bra, Faenza, Italia