La Pro è imbattuta (1-1) a Sassari Olbia amara per la Sanremese: 2-0

Solo i vercellesi conquistano un punto nella doppia trasferta sarda Solo i vercellesi conquistano un punto nella doppia trasferta sarda La Pro è imbattuta (1-1) a Sassari Olbia amara per la Sanremese: 2-0 SASSARI — Una bella partita ed un risultato (1-1) che non soddisfa la Torres. Le due squadre, scese in campo con intendimenti diversi, hanno saputo creare tatti i presupposti di fondo per dare luogo ad un interessante avvio di stagione. La formazione sarda, a seguito di tutta una serie d'insuccessi, era attesa in casa con curiosità, frammista ad incredulità. La Pro Vercelli è stata costretta per quasi tutto l'incontro a subire la supremazia territoriale dei padroni di casa che hanno avuto a portata di mano non meno di sei palle-gol, rese vane dalla felice giornata dell'estremo difensore piemontese,Corona e dall'imprecisione delle punte locali. La Pro Vercelli ha subito fin dalle fasi di avvio il pressing dei sardi che in un paio di occasioni, con Cartola e Galli (17' e 20') avevano a portata di mano l'occasione per passare a condurre. La Torres teneva in fase molto avanzata i propri centrocampisti, costringendo la Pro Vercelli ad attaccare con il solo Solimeno, peraltro ben controllato da Cariota, decisamente uno del migliori in campo. Al 29' Pescatori aveva una ghiotta occasione per portare in vantaggio I vercellesi, ma scaricava il suo destro sull'uscente e quasi rassegnato Rulu. Il tema della partita non subiva modifiche all'Inizio della ripresa, ma la novità a procurarla era la Pro Vercelli con Pescatori, maldestramente marcato da Tamponi, che segnava al 50' con un preciso colpo di testa. Lo svantaggio rafforzava l'impegno agonistico della Torres, la quale Imponeva al piemontesi una difesa ancora più accorta. Era Corona» unitamente a Ricci e a Buratta, a governare la propria area di rigore con tutta una serie d'interventi che avevano del prodigioso. Al 62' U portiere, con un gran balze, annullava un bel colpo di testa di Galli e subito dopo si opponeva ad un gran tiro di Petrella. Il pari arrivava al 70': a seguito dell'ennesimo cross dalla destra effettuato da Tolu, Ennas metteva in rete. a. f. TORRES; Rulu; Tamponi, Poggi; Petrella, Cartola, Del Favero; Tolu, Zola, Galli, Lubbia (52' Atzeni), Ennas. PRO VERCELLI: Corona; Tumelero, Re; Buratta, Ricci, Sora; Olivieri, Leone, Solimeno (89' Carbone), Manzin, Pescatori (76' Longo). Una partita inc OLBIA — La Sanremese trova nell'Olbia dei giovani, nel suo rientro in C2, un avversarlo molto ostico. I biancorossi di Zara, dopo aver controllato perfettamente la partita nel primo tempo ed aver dato l'Impressione di poter giungere anche al gol, improvvisamente si sono disuniti e, dopo aver subito un gol su rigore (contestato dai liguri), hanno rischiato una durissima punizione. Zara, deciso a rimontare lo svantaggio, ha inserito Moroni al posto di Lancetti e con un attacco a quattro punte ha favorito 11 contropiede dei padroni di casa che hanno trovato nell'ottimo Bulgarani un giustiziere implacabile Cosi è finita 2-0. L'Olbia fa quindi il suo rientro alla grande in C2 e la Sanremese deve mordersi le mani per la grande occasione perduta. I biancorossi erano andati vicini al gol già al 7', quando un'incornata di Cichero. che si sganciava sui calci piazzati, passava poco sopra la traversa. Altra occasione per gii ospiti al 39': su calcio d'angolo, Farnetl sfiorava il gol. olore tra squadre di m L'Olbia appariva un po' in- |i timidità ma nella ripresa si è H gettata in avanti. Lentamen- p te ha conquistato il dominio il del centrocampo ed al 64' è fll giunta al gol con Simonell: su H calcio di rigore. Tufano, nel || tentativo di contrastare il Hill fluidificante Costantino, col- _ piva la palla con la mano (in- y| volontario il fallo?) e l'arbitro li concedeva il tiro dagli 11 me- |y tri tra le proteste dei giocato- |i ri liguri. Per l'Olbia è poi stato facile || colpire in contropiede, rad- jl doppiando con Bulgarani || all'84 e colpendo una traversa 11 due minuti dopo con lo stesso f| scatenatisslmo centravanti. §| Per la Sanremese una pu- i| nizione eccessiva, dovuta for- H se anche al fatto che era pri- m va di diversi titolari, s.m. W Olbia: Pinna; Costantino, j| Cavazzinl: Carrera. Simonel- Il li. De Falco; Casu, Morra, Li- M bro (66' Bulgarani), Pergollz- §j§ zi, Orofino (87' Spano). Sanremese: Bobbo: co, Tufano; Mucci, Cichero, p Lancetti (80' Morone); Mar- lisan. Catalano (68' Maiano), Farnetl, Slstici, Bizzarri. Arbitro: Di Gennaro. Reti: 64' Simonelli (rig.), 84' Bulgarani. P iAree- ii m li jjj H I monel- ra, Li- rgollz- chero, Mar- iano), . g.), 84' Aree- a a V a via inato (3-0) a bel- ano in odesta levatura

Luoghi citati: Moroni, Olbia, Sassari, Zara