Lanteri un «novellino» con tanta stoffa

Ciclismo: si è cenciosa la ventitreesimo edizione del Giro della Valle d'Aosta Ciclismo: si è cenciosa la ventitreesimo edizione del Giro della Valle d'Aosta Lanieri, un «novellino» con tanta stoffa Alla sua prima stagione da dilettante, il che di scalatore, ma anche II grande lavoro dei miei compagni di squadra». Ottimo è stato infatti il comportamento di Surra, quinto assoluto nella «generale-, mentre Gennero ha concluso anzitempo la tappa di ieri, a causa di una brutta caduta fortunatamente senza gravi conseguenze. 'Avevamo preparato molto SAINT-VINCENT — Marco Lanieri, diciannovenne sanremese della Fiatagri, ha vinto la 23' edizione del Giro ciclistico della Valle d'Aosta per dilettanti, conclusosi ieri pomeriggio con la sesta ed ultima tappa da Ceresole Reale a Saint-Vincent Il giovane corridore ligure, al suo primo anno fra i dilettanti ed al suo esordio in una corsa a tappe, ha saputo coslruire con pazienza e grande intelligenza il proprio successo, conquistando la maglia di leader, ai danni dei suo compagno di squadra Surra, già nel corso della seconda frazione ed arginando successivamente la rimonta dei temibili Tomasini e Votolo, giunti nell'ordine alle spalle del vincitore. I 35" di vantaggio accumulati dopo l'arrivo di sabato a Ceresole sonni bastati a Lanieri per controllare abbastanza agevolmente gh avversari nell'ultima tappa di ieri, movimentata soltanto da alcuni tentativi da parte di corridori ormai tagliati fuori dal vertice della classifica. Il gruppo si è cosi presentato compatto sul viale d'arrivo, di fronte alle Terme di Saint-Vincent, dove l'ha spuntata Alessio Di Basco, della formazione toscana Baldacci Panini, davanti al compagno di squadra Maurizio Balestri ed al polacco Korycki. Ovvia la soddisfazione di Lanieri al termine della corsa. .Questa vittoria ó una sorpresa anche pei nle — ha detto ancora incredulo il vincitore — perché sono alla mia prima stagione tra I dilettanti. Ho saputo sfruttare le mie caratteristi¬ l giovane sanremese bane questo giro — è stato il commento del direttore sportivo della Fialagri, Italo Ziliofi —, ma Lanieri mi ha davvero stupito per la maturità dimostrata, insolita per un diciannovenne». Giorgio Viberti Ordine d'arrivo: (6' lappa. Ceresole Reale-Saint-Vincent. km 126.400): 1. Alessio Di Basco (Bal- portacolori della Fiata dacci) in 2 ore 46'44 ", media 45,485; 2. Maurizio Balestri (Baldacci) st.; 3. Mieczyslaw Korycki Classifica finale: 1. Marco Lanieri (Fiatagri) in 20 ore 19 24", media 39,186; 2. Stefano Tomasini (Bergamasca) a 35"; 3. Marco Votolo (Sicc) a 48"; 4. Salvatore Caruso (Baldacci) a 2'07"; 5. Bruno Surra (Fiatagri) a 2'13". gli ha sempre tenuto In 100 a Pagliate PAGLIATE — Oltre 100 giovani esordienti hanno risposto all'invito di Pagliate per la disputa del XVI Trofeo Don Bosco, ottimamente organizzato dagli -Amici del Ciclismo». La folta partecipazione ha costretto gli organizzatori a dividere i corridori in due fasce d'età in pugno la corsa Ordine di arrivo. 1973: 1. Ezio Conno (S.C Madonna di Campagna). 39 km in 1h e 10' (media 33.428 km-h); 2 Roberto Berlini (V.C Borgaro); 3 Luca Boccardo 1972: 1. Fabio Sibiha (SO Caslellettese Cipir). 39 km m 1h 03' (media 37.142 km'h); 2. Massimo Comola (V.C. Borgomanero): 3. Fausto Rosas

Luoghi citati: Borgaro, Borgomanero, Ceresole Reale, Saint-vincent, Valle D'aosta