Nel «Matteotti» vince Marcussen

A Pescara Saronni si ritira A Pescara Saronni si ritira Nel «Matteotti» vince Marcussen Mike Tyson stronca Frazier PESCARA — Il trenta- H seienne danese Jorgen Mar- S cussen, della «Murella Fani- §§ ni. ha vinto ieri il Trofeo B Matteotti, battendo in volata li una pattuglia di una decina H di corridori che comprendeva BS l'altro veterano Gavazzi (2°), III Baronchelli, Argentin ed il f| giovane Bugno. Quello che ili restava del gruppo è giunto || ad oltre dieci minuti. Dei 108 j§ partenti solo 38 hanno tagliato il traguardo. Tra i più solleciti a ritirarsi, Giuseppe Saronni, giustificandosi con un mal di testa. Alla corsa ha assistito il et Martini.che non ha fatto anticipazioni sulla scelta degli azzurri per i campionati del mondo. Era presente pure Scibilia. «patron» della Gis, il quale ha annunciato di essere in trattative per ingaggiare, nella prossima stagione, il vincitore del Tour Greg LeMond. Ordine d'arrivo: 1. Marcussen (Dan.) km 216 in 5h 30'30" media kmh 39.213; 2. Gavazzi; 3. Baronchelli; 4. Cenghlalda; 5. Maier; 6. Vannucci; 7. Amadori; 8 Argentin; 9. Masciarelli; 10. Bugno, tutti col tempo del vincitore. GLEN FALLS — La marcia del ventenne peso massimo Mike Tyson continua inesorabile. L'altra notte, sul ring di Glen Falls, il •piccolo Marciano nero» ha ottenuto la sua venticinquesima vittoria, la ventiduesima per k.o., spedendo al tappeto, a nemmeno mete del primo round, un avversario di una certe fama come Marvls Frazier, il ventisettenne figlio dell'ex campione del mondo Smokin' Joe Frazier. Il Wbc piazzava Frazier junior, recentemente vincitore ai punti di James «Conecruiser» Smith, all'undicesimo posto delle sue classifiche mondiali. Si pensava che Marvls potesse quindi costituire un valido «test» per Tyson, ma è stato spazzato via anche lui, come tatti gli altri eh", lo hanno preceduto. Un tremendo gancio sinistro ha mandato Frazier junior riverso al tappeto in un angolo del ring. Per la cronaca, dei 23 pugili messi k.o. da Tyson, Marvis Frazier è il quindicesimo stroncato già nella 1 prima ripresa. Nella Federation Cup di tennis CAORLE — Giovanni Evangelisti ha tenuto a battesimo il rientro agonistico di Gabriella Dorio dopo la maternità, firmando una grande gara di salto in lungo nella quale è riuscito ad eguagliare il primato italiano che aveva lui stesso stabilito a Los Angeles due anni fa e che gli era valso la medaglia di bronzo olimpica: 8£4 la sua misura al secondo tentativo, dopo che si era presentato saltando 8,10. E' la conferma dell'eccellente condizione mostrata la settimana scorsa a Torino, dove, su di una pedana piuttosto «sorda», aveva conquistato la maglia tricolore saltando 8,13. Adesso per Evangelisti (riminese di nascita ma padovano di adozione, 25 anni il prossimo 11 settembre) si tratta di amministrare nel miglior modo possibile il mese che rimane prima dei campionati europei di Stoccarda nel quali, se si presenterà a questi livelli di rendimento, potrà aspirare legittimamente a salire sul podio. Il ritorno di Gabriella Dorio, impegnata sugli 800, ha mostrato, invece, quanto sia Totip Concorso 30 ■ a Botaccio x 1 Baldo Asso 2 Ali Dejo 1 Jm Cora Om x 4|a Cipay 1 W Biplano 1 Mtt Scaccomatto x H Dostiglia 2 £0 Darnest x 9 Bistegul Om 1 0 Borgo Prali x V Reason F. 2 Polche alcuno corse si sono cilitputate in nottuma, lo apogllo sari compieUto atamane Quoit Mil glomala dl domani Glen Falls. Frazier a terra, l'arbitro lo conta NOTIZIE FLASH • Giunto a Roma l'americano Eric Martin, detto «The Prince», prossimo avversario di Patrizio Oliva. L'incontro si svolgerà a Capo d'Orlando 11 30 luglio e serve a Oliva come preparazione per la prima difesa del titolo in settembre contro l'americano Brian Brunette. • Alex Puzar, la stella nascente del nostro motocross si è aggiudicato a Cingoli la seconda prova della Coppa 1000 dollari. Ci si attendevano Malherbe, Rinaldi, Maddii, Magarotto ma il pilota piemontese ha vinto con pieno merito. • Motocross: giornata nera per le Cagiva nel mondiale 125 a Norvigstad in Svezia. L'olandese Strìjbos è caduto nella prima - manche mentre nella seconda è finito dietro al suo avversario, l'olandese Van Den Berk, che ha vinto le manches. • Il toscano Fanelli del gruppo sportivo Coalca ha vinto per distacco a San Mar¬ tino al Cimino (Viterbo) il 25" trofeo «Morucci» per il campionato italiano dilettanti di ciclismo al quale hanno partecipato 176 corridori. • L'azzurra Alessia Arisi ha conquistato a Lovanio. in Belgio, la medaglia.d'argento nella gara di singolare allieve dei campionati europei di tennistavolo. In finale si è arresa all'ungherese Gabriela Wirth. • Pietro Ferri, del «G. S. Carabinieri» di Napoli, ha vinto la 12° edizione della traversata dello Stretto di Messina di nuoto pinnato. Ha impiegato 48'45"5 per coprire la distanza da Punta Faro al porticciolo di Villa 8an Giovanni. • Paracadutismo: la squadra dell'Aeroclub di Luni (La Spezia) ha vinto la prima prova di «Canopy relative work» (prova che consiste nel discendere a paracadute aperto l'uno sopra all'altro), ai campionati di paracadutismo di Ampugnano.