Interregionale: è il momento del Pinerolo

PIEMONTE E LIGURIA SPORT PIEMONTE E LIGURIA SPORT Interregionale: è il momento del Pinerolo La Biellese non resiste agli assalti pinerolesi Juve Domo recrimina il Saint- Vincent segna Il Seo non entusiasma ma piega SI Valsangone I biancoblù si sono due gol e ora posson PINEROLO — Continua la bella marcia del Plnerolo Galup alla rincorsa del secondo posto assoluto in classifica. Con un classico due a zero i biancoblù di Zunino hanno piegato anche la Biellese che non ha nulla da recriminare poiché il punteggio poteva essere ben più consistente. La primavera la bene al Pinerolo che ha disputato il più bell'incontro della stagione a dimostrazione che l'organico è valido ed ha bisogno solo di acquisire la mentalità giusta per esprimersi al meglio anche in traslerta. «Da quando qualche settimana fa ho avuto la conferma — dice Zunino — sto già lavorando per il Plnerolo di un altr'anno senza perdere di vista il più Immediato obiettivo della piazza d'onore'. I bianconeri hanno resistito per tutto il primo tempo ma sono crollati ai primi assalti nella ripresa, proprio quando pensavano di riuscire a portare a casa il pari. L'ingresso di Martini, forse troppo tardivo, e la giornata negativa di Saporito possono esser buone attenuanti per i bianconeri e a rincarare la dose c'è la splendida giornata di Frison autore di ottimi interventi. I primi 45' sono all'insegna di un perfetto equilibrio con le due squadre che si punzecchiano ma non si fanno troppo male. Fava al 41' in giravolta colpisce debolmente e subito dopo si la anticipare da Marchese. Gli ospiti controllano e lasciano al solo Dal Molin la responsabilità di qualche puntata. Cambia la musica nella ripresa ed c Busolin che saggia Marchese al 51' con un tiro angolato ma len¬ Le due squadre i scatenati nella ripresa, hanno segnato o puntare al secondo posto in classifica to. Il gol al 59', quando Frediani calcia una punizione dalia sinistra, irrompe Fava che di testa mette alle spalla di Marchese sorpreso fuori dai pali. La Biellese accusa il colpo e Ragona quasi raddoppia immediatamente approfittando di un difettoso retropassaggio di Capozucca. Marchese gli esce incontro e respinge sfortunatamente sui piedi di Monetta il cui tiro sfiora la traversa. Al 67' è il nuovo entrato Pupillo in evidenza con un colpo di testa di poco impreciso. Ci prova allora Cavagnetto al 78' ma sulla sua strada c'è Frison abile nel deviare in angolo la staffilata del centravanti. Sul tiro dalla bandierina si accende una mischia e con Frison battuto ci pensa Fava a salvare sulla linea. Il Pinerolo sale di tono e Busolin va vicinissimo al gol all'84' con una pregevole azione personale nata dal quarto difensivo e conclusa con un tiro debole ma angolato che Marchese intuisce e para. E' questione di secóndi perché il raddoppio arriva subito dopo. Zunino triangola con Busolin e segna di piatto in tutta tranquillità. E' il sigillo all'incontro méntre già si pensa all'ultimo recupero di domenica prossima contro i liguri dell'Andora. Massimo Oporti Plnerolo: Frison; Monetta, Berruti; Frediani, Pieracci, Ciraci; Ragona (80' Zunino), Pascale, Busolin, Fava, Bertuzzo. Binile*»: Marchese; Brustia, Pari; Scaramuzza Capozucca, Biagetti; Dal Molin (72' Martini), Vogliotti, Cavagnetto, De Fraia, Saporito (54' Pupillo). Reti: 59' Fava, 85" Zunino. mpegnate a uscire Quarta sconfitta coche hanno protestato nsecutiva (ieri per to più volte per le d DOMODOSSOLA — Quarta sconfitta consecutiva per la Juve Domo, battuta in casa per uno a zero dal Maros-Saint Vincent nel recupero dell'interregionale. Una serie negativa che comincia a preoccupare i dirigenti granata. Va detto che la partita è stata falsata da un arbitraggio a dir poco infelice. Nel primo tempo, il direttore di gara ha sorvolato su un netto (allo di mano di un difensore ospite nell'area piccola e ha convalidalo una rete che a molti è parsa viziata da un fuorigioco. L' allenatore della Juve Domo che dopo la (ine del primo tempo ha avuto da dire con l'arbitro é stato espulso e ha visto la ripresa dalla tribuna. Durissimo il commento finale del vicepresidente della Juve Domo, Ezio Della Piazza: «Slamo stutl di farci prendere In giro. Facciamo tanti sacrifici per poter disputare onorevolmente questo campionato e non è giusto che tutti gli sforzi siano vanificati da gente palesemente incompetente». Arbitraggio a parte, la Juve Domo ha palesato anche una crisi di gioco, specie nella ripresa quando il ritmo dei padroni di casa è calato notevolmente. Eppure la partita s'era iniziata bene per l'undici di Balzarini che ha potuto nuovamente giovarsi dell'inesauribile spinta di Capra, tornato in campo dopo aver scontato tre giornate di squalifica. I locali si rovesciano subito in avanti e al terzo minuto c'è un lancio di Rampi in prolondità che smarca alla perlezione Zanzi: il tiro del mediano è respinto di piede da Fessia. gliese raggiunta 1-0) degli ossolani ecisioni dell'arbitro Airi i ■ Conte crossa dalla destra, Milazzo intercetta con la mano ma per l'arbitro è tutto regolare. Inutili le proteste dei locali. Al 27' gran discesa di Capra sulla destra che salta tre avversari, entra in area e spara a botta sicura: Fessia è battuto ma Milazzo riesce a respingere sulla linea. Il Saint-Vincent si affida al con tropiede e al 35' Coppo indirizza verso l'angolino cori un preciso colpo di testa: Di Coscio vola a togliere letteralmente la palla dall'incrocio. Riprende l'assedio della Juve Domo ma il Saint-Vincent si difende con ordine. Al 40' il gol contestato: su rimpallo la palla perviene a Bongiovanni che in quel momento è solo davanti a Di Coscio. L'attaccante sembra volersi fermare, l'arbitro fa cenno di proseguire e Bongiovanni scavai ca il portiere ossolano con un pai lonetto e depone la slera nella porta vuota. All'inizio della ripresa i locali reclamano nuovamente per un mani di un difensore ospite in area. Per l'arbitro è, tutto regolare. Un minuto dopo Fostineih, lanciato a rete, è vistosamente trattenuto, l'arbitro non fischia fra le urla del pubbli- co Adriano Velli Juventus Domo: Di Coscio, Giovannone, Plorutti; Zanzi, Fusa, Capra; Fostinelìi, Beltrami, Conte, Rampi (78' Blonda), Mucci (7C Valdo). Saint-Vincent: Fessia; Muzio, Mirisola; Milazzo, Saccavino, Signetto: Bongiovanni (53' Zoppo), Pezzi!!!, Miriello, Montelorte, Coppo. Arbitro: Aricò Rete: 40' Bongiovanni Girone C: turno f Promozione, girone B SAN MAURIZIO — Il Seo Borgaro ha raggiunto senza troppa gloria il traguardo della decima vittoria casalinga In altrettante partite. Il risultato finale è certamente bugiardo, e penalizza in modo eccessivo il coraggioso Valsangone, sceso a San Maurizio con l'evidente obiettivo di strappare un punto. I padroni di casa, forse convinti di fare un sol boccone dell'ultima in classifica, hanno sfiorato subito il gol, arenandosi poi sulla tréquarti, dove la diga dei rossoblu è riuscita quasi sempre ad avere la meglio. La difesa degli ospiti é stata comunque ordinata, e ha retto l'urto senza troppo soffrire. Merito suo certamente, ma anche colpa degli avversari: il Seo ha giocato a un ritmo troppo lento, dovuto probabilmente alla scarsa vena di alcuni uomini-chiave. A centrocampo I soli Campofredano e Cirillo velocizzavano le azioni, ma quasi mai dalle fasce sono partiti cross di una certa pericolosità. E, quando il Valsangone ha attaccato per recuperare lo svantaggio, ha mostrato la corda anche II reparto arretrato, notoriamente II punto di forza della squadra. Intendiamoci: la vittoria della capolista é pienamente legittima, perché sue sono state le occasioni più ghiotte. Ma al Valsangone va riconosciuto l'onore delle armi: Seo Borsaro: Comelato, Falange, Telese; Miccoli, Colombino, Amato (78' De Lucia); Cirillo, Campofredano, Russo, Facchini, Leotta. Valsangone: Bongera, Solla (60' Alunnato), Panicco; Zurma, Gatta, Vigna (80' Battaglia); Berno, Leonardi, Barberis, Fiorentino, Serra. Arbitro: Bello, Reti: 50' Leotta (rig), 90' Russo. favorevole al Valeo ch : la capolista alla decim GIRONE B Seo Borgaro-Valsangone 2-0 Lascaris-Badgalupo 1-1 Crescenti no-HIvarolese 1-2 Borgo Uriola-Cafasse 1-1 P.ti Partite Reti G V N P F S 32 30 H 19 15 18 13 19 11 2 30 B1 31 12 4 19 7 Seo S. M. 32 Nizza Millet. 30 StOrso H nivarolose 25 Borgo Urlols 23 Msthi 20 Crwcen'J no 19 Locarli Trino Ron. Gas. Mdr Caselle Boltengo Strambino M. Calasse Boolgalupo Valsangone 2 30 B 1 31 12 4 19 7 2 19 11 4 17 12 5/17 16 7 27 23 7 20 18 8 18 21 7 16 20 6 15 20 10 17 29 11 14 24 9 9 18 11 9 20 12 12 31 19 1 18 2 PROSSIMO TURNO (domenica 6 aprile, ore 15,30): Stramblno-Mathi (and. 0-1); Cafasse-Bollengo (0-0); St OrsoCrescenti no (0-1); RivaroieseSeo S.M. (0-2); Caselle-Lascarte (1-1); Trino-Baclgalupo (1-1); Gassino Valsangone (2-0). Lascaris 1 Bacigalupo 1 Lascaris: Potetti; Memeo, Andriani; Castagneris, Pierluigi (70' Sarclno), Zanlni; Calcateli!, Pon- e passa a Chieri a vittoria casalinga GIRONE C Sommari vese-Cartelll 0-2 Valenzana-Carmagnolese 3-1 Fossanese-San Cario 3-0 Chieri-Valeo Mondov) 2-3 P.ti Partite Reti G V N P F S 27 19 10 27 18 11 26 18 10 26 19 9 25 19 11 24 18 16 17 16 17 16 18 16 19 15 19 14 19 13 17 13 17 11 17 5 19 7 10 5 e 4 8 3 10 6 4 2 35 12 2 33 11 2 30 12 2 27 105 31 19 1 21 96 22 25 13 15 16 29 18 29 15 38 17 26 11 18 13 210 16 315 13 4 2 35 12 2 33 11 2 30 12 2 27 10 5 31 19 1 21 9 6 22 25 5 13 17 5 16 21 9 18 24 9 15 30 8 17 23 6 11 18 8 13 23 10 16 33 15 13 44 valso Novose Savlgliancse Valeriana Chlerl Bra Caratson. Perigliano Carmagnola Cintili Gan. Fossa rteso Corniolo Quatto rdlo Orbasaano San Carlo Sommarlva PROSSIMO TURNO (domenica 6 aprile, ore 15,30): Novese-Carassonese 4-0; CarrelliOrbasaano 1-3; Valeo-Candlolo (2-1); Bra-Carmagnola (0-0); Chieri-Foasanese (6-1); Farigliano-Valenza (0-3); Savigliano-Quattordlo (1-3); San Carlo-Sommarivese (3-2). tremoli, Viale, Capoletti. Pacifico (80' Canarozzi). Bacigalupo: Vood; Cammarere, Ladlsa; Armarolli, Grande (45' Becchio), Zozzan; Bona, Mondin, Savio (80' Cresta), Ferracin, Mina. Arbitro: Carozzi. Réti: 25' Pacifico; 85' Bona.