Promozione: il Borgomanero allunga il passo

PIEMONTE E LIGURIA SPORT PIEMONTE E LIGURIA SPORT Promozione* il Borgomanero allunga 81 posso Girone A: mentre l'Oleggio passa a Gravellona Sunese ko a Mezzomerìco adesso inseguire è difficile Torneo piemontese: 4a ritorno Girone C: mentre la Novese continua a pieni giri Carmagnola coraggiosa ma vittoria al Savigliano DAL NOSTRO INVIATO MEZZOMERÌCO — La Sunese è caduta nel derby con II Mezzomerìco (2-0 il punteggio finale) e il Borgomanero vincendo in trasferta sull'ostico campo del Cerano ha allungato il passo: il campionato può essere alla svolta decisiva anche se l'Oleggio Imponendosi a Gravellona è rientrato nel giro•promoziont). Sulla sconfitta dei bianconeri pesa però una decisione arbitrale alquanto dubbia: al 6' della ripresa sul risultato di 0-0. dopo un primo tempo nel quale la Sunese era apparsa superiore ai padroni di casa, Il direttore di gara, tra lo stupore generale, ha assegnato al Mezzomerìco un rigore apparso ai più inesistente. Ecco come si 6 svolta l'azione: riosso, a stretto contatto di gomito con Borrini, ricevuto un pallone in area, ha cercato un varco nella difesa avversarla girandosi su sé stesso. E' bastato questo movimento (il blancazzurro non ha perso palla nò è caduto) per convincere il sig. Silvestri a concedere il tiro dagli undici metri (probabilmente l'arbitro ha visto una spinta o una trattenuta di Borrini, ma in ogni caso la punizione è ap- parsa spropositata rispetto alla gravità dell'eventuale fallo). Inutili le proteste: dal dischetto Orgneri ha spiazzato Mora. 1-0. i! gol subito ha tagliato le gambe alla Sunese trovatasi In svantaggio In una gara che l'aveva vista fino a quel momento maggiormente protagonista. L'undici di Casone e Sala si è disunito • non è più riuscito ■ rientrare in partita, complice un Mezzo che chiuso • riccio si è lanciato in pericolosi contropiedi. Per i padroni di casa è stato facile infilarsi nei larghi spazi lasciati dagli sbilanciati bianconeri e al 25' la squadra di Vittorino Cationi ha raddoppiato: a seguito di un fallo di Colpo au Guglielmlnettl (anche questa decisione arbitrate è stata contestatisslma dagli ospiti), i blancazzurri hanno usufruito di una punizione. Alla battuta è andato Leonardi che con una fantastica bordata da 35 metri ha centrato l'incrocio alla destra di Mora: 2-0. In pratica II derby si ò chiuso qui. L'esito dell'Incontro è stato chiaramente condizionato dal vantaggio del Mezzomerìco: fino a quel momento la partita sembrava avviata ad un equo pareggio. All'avvio blancazzurro la Sunese aveva risposto Impadronendosi progressivamente delle redini del confronto e sfiorando con Giuliano (14') e Piemontesi (26') il gol. La formazione di casa in contrapposizione all'Inizio della ripresa (4') con Rosso aveva colpito un palo a portiere battuto. Tutto sommato il pari sembrava il risultato più prevedibile. Invece due minuti più tardi si è verificato il colpo di scena che ha mutato volto alla sfida e forse all'intero campionato. Roberto Eynard Mezzomerìco: Zecchina; Farrè, Pivanti; Monti, Nela, Zappella (46 Leonardi); Pasquino, Vitale, Rosso, Guglielmlnettl, Orgneri. 8unese: Mora; Spada, Borrini (73' Cucchetti); Piemontesi, Comazzi, Bosco; Palazzo (77' Di Gaeta), Colpo, Stampini, Garripoli, Giuliano. Arbitro: Silvestri. Reti: 51' Orgneri su rigore, 70' Leonardi. GIRONE A Carlsio-Vllladossola 1-0 Castel lettese-Verbsnla 1-1 Cerano-Borgomanero 0-1 Gattlnara-Trecato 1-2 Gravellona-OIeggio 0-1 Borgosesla-Grlgnasco 2-1 Mezzo meri co-Sunese 2-0 Stresa-Cossatese 0-0 P.ti Partile Reti P.ti Partile Reti PROSSIMO TURNO: Il campionato è fermo fino al 6 aprile e riprenderà con la 5' di ritomo: Verbania • Carisio (andata 1-3); Sunase-Castellettese (1-1); Grlgnasco - Cerano (1-0)); Cossatoss) - Gattinara (1-1); Trecate-Grave!Iona (21); Olsgglo-Sorgosesla (1-1); Vllladossola - stresa (1-0); Borgom.-Meuom. (2-0). QVNPFS Borgomtn. 32 18 13 6 0 28 8 Olaflglo 29 It 12 5 2 30 12 Sunese 29 18 12 S 2 3114 Mczzomer. 23 19 9 S 5 28 22 Trecste 21 19 7 7 5 20 15 Cssteket 19 19 5 9 5 16 16 Ortgnaseo 18 19 6 1 7 23 21 CarMo It It 7 4 t 23 25 Graveltona 17 19 t 5 I 21 24 Borgosesls 17 19 5 7 7 23 31 GotUnara 16 19 3 10 t It 21 Cotutete 16 19 4 t 7 13 22 Stress 14 19 3 t I 10 17 VHIadouola 14 It 5 4 10 13 20 Verbanla 11 19 3 5 11 15 30 Cersno 10 19 2 t 11 12 24 Girone B: conti GIRONE B Valsa ngone-Strambl no 1-2 Bollengo-Caselle 2-2 Baclgalupo-Sant'Orso 0-1 Seo Borgaro-Gasslno 2-0 Nizza Mlltof.-Cafasse 1-0 Lascaris-B. Urloia 14 Crescentino-Trino 1-3 Nlathl-Rlvnroio 0-1 P.ti Partilo Reti P.ti Partilo Reti GVNPFS Seo S. M. 30 18 14 2 2 28 8 Nlzza Millet. 30 18 13 4 1 31 12 SL Oreo 28 19 11 4 4 19 7 Rtvarolese 23 18 7 9 2 17 10 Sorgo Uriola 22 17 9 4 4 16 11 Msthl 20 17 t 4 5 17 18 CratcnUno 19 18 7 5 8 28 21 Lsscarls 17 17 7 3 7 11 17. Trlno 17 19 4 9 t It 21 Ren. Gas. 17 16 t 5 7 16 20 MdrCasetle 14 17 3 t t 15 20 Bohengo 13 19 4 5 10 17 29 Stromal no 12 19 4 4 11 14 24 M. Ctfatse 10 17 2 6 9 8 17 Badgakipo 8 18 1 6 11 t 19 Valsangono t 17 2 4 11 12 29 PROSSIMO TURNO (domenica 23 marzo, ore 15, recuperi): Seo Borgaro • Valsangone (andata 0-1); Lasca ria • Bacigatupo (1-0); Crescentino-RIvarolese (0-2). Sabato 22: Borgo Urto la - Calasse. Il torneo riprenderà domenica 6 aprile con la 5' di ritomo. nua l'incerto due GIRONE C Sommari ve se-Nove se 1-3 Fossa neoe-Canelll 1-0 Candioio-Farigllano 0-1 Carassonese-Bra 0-0 Carmagnola-Savigllano 0-1 Quattordlo-Vatoo 0-0 Valenzano-San Carlo 3-0 Orbasse no-Chiorl 0-2 P.li Parine Reti GVNPFE Novese 27 18 11 5 2 33 11 Savlgllareso 28 18 10 6 2 30 12 Vsleo 2S 18 9 7 2 32 10 CMerl 25 18 11 3 4 29 16 Vslenzsna 24 It 8 8 2 24 9 Bra 24 18 7 10 1 21 1 Csmwjnola It 17 3 10 4 15 It Farlgllano It 17 4 t 5 13 17 Csrssson. 14 1t 4 t t 20 25 Candiolo 14 19 3 8 8 17 23 Canelll Gan. 14 17 5 4 8 16 22 Quattordio 13 17 2 9 6 11 18 Orbtssano 13 17 4 5 8 13 23 Fouanese 13 18 4 5 9 12 30 San Carlo 11 16 4 3 9 16 30 Sommariva 5 IB 1 3 14 13 42 P.li Parine Reti PROSSIMO TURNO (domenica 23 marzo, ore 15, recuperi): Sommarivese-Canelll (andata 04); Valenzana-Carmagnolese (0-0); Fossa ne se-San Carlo (1-2); Chieri-Valeo Mondovì (1-3). Giovedì 20 (ore 20,30) si recupera: Cangili - Candido (11). Il torneo riprende domenica 6 con la 5' di ritomo. llo con il Nizza DAL NOSTRO INVIATO CARMAGNOLA — Subito un'annotazione: l'eroe dell'incontro è il portiere della CarmagnoleAccorsi, autore di una prestazione eccezionale. Se lo scarto con la Saviglianese è stato limitato ad una sola rete il merito è tutto suo. La Carmagnolese ha lasciato agli ospiti l'Intera posta in palio, ma esce da questo confronto a testa alta. I ragazzi di Vanni Ferrari hanno giocato per un'ora in dieci e per 30' in nove per l'espulsione di Russo e poi di Villa, ma non si sono mai arresi, costringendo i rossoblu di Mario Pinacci ad un controllo affannoso e a volte anche pericoloso. Per la Saviglianese sono due punti d'oro, ma la formazione ha sentito enormemente la mancanza in campo di Trevisani, Moro e Franco Rossi, anche se Di Leone nel ruolo di libero se l'è cavata proprio bene. Certo tutti s'aspettavano molto di più dai rossoblu, soprattutto quando si sono trovati due uomini in meno sul fronte opposto. Pinacci può essere soddisfatto dalle azioni da rete create nel secondo tempo, ma non certo dal livello tecnico espresso in campo. La Carmagnolese, perso il suo uomo di punta (Lido Russo: «Un avversarlo mi ha colpito al collo con una gomitata. Non riuscivo a respirar» e cosi fio buffato fuori un po' di saliva. Credo che l'arbitro abbia pensato che volessi sputare contro II saviglianese e cosi mi ha espulso*), e contenuta la pressione degli ospiti (traversa di Ciola e grande parata di Accorsi su deviazione di testa di Gentile), si distende e comincia a premere A 3' dalla line del primo tempo Formato manca d'un soffio l'aggancio ad un traversone-gol arrivato dalla linea dell'out. Nella ripresa la Saviglianese va quasi subito in rete. Gentile batte una punizione dal limite, Accorsi para, ma non trattiene il bolide: 0-1. Passano 5' e Villa commette un brutto fallo a gioco fermo su Gentile. L'arbitro non ha dubbi: è cartellino rosso. Sembra fatta, ma la Carmagnolese non ci sta e pur ridotta in locci e volo acrobatico di Laguzzi a deviare una bordata di La Bella. Fiorenzo Panerò Carmagnole**: Accorsi; Villa, Costanzo; Tuninetti, Trimeliti, Baldecci; Formato (76' Perlo), Castelluccia, La Bella, Russo, Benigni' (28' Bartoccl). Saviglianese: Laguzzi; Paolo Rossi, Bochicchio; Di Leone, Donslisio, Peirone; Deidola (88' Pitasi), Enrico Rossi (69' Melchion), Gentile, Ciola, Di Salvatore. nove continua a spingere. Per contro la Saviglianese si chiude a riccio attorno alla porta di Laguzzi e si distende solo con rapidi contropiede che portano a tu per tu con Accorsi Daidola, Gentile, Paolo Rossi e Peirone. Grandi bordate, ma tutte alle stelle, ad esclusione di due finezze di Ciola e Di Salvatore, intuite dall'estremo difensore ezzurro. I ragazzi di Ferrari sfiorano comunque Il pareggio in almeno due occasioni: traversa piena di Bel¬ Rete: 51 ' Gentile