Cova ha corso da solo

Assoluti di campestre: il campione olimpico senza rivali Assoluti di campestre: il campione olimpico senza rivali Cova ha corso da solo Al secondo posto Me TREVISO — Com'era prevedibile. Alberto Cova (Pro Patria Freedent Milano) ha vinto a Treviso i campionati assoluti di corsa campestre maschili. Cova ha fatto segnare U tempo di 34'40"62, a 15" 14 da Stefano Mei (Fiamme Oro Padova). Terzo è giunto Salvatore Nicosla (Fiamme Gialle Roma). In campo femminile si è Imposta Agnese Possamai (Fiamma Dolomiti) che ha preceduto al traguardo di 7"8 Cristina Tomaslnl (Quercia Rovereto). La gara «seniores» è stata dominata da Cova dall'inizio alla fine. Il campione olimpico ha preso la testa deUa corsa distanziando subito tutti i suol avversari, che non sono er lo slalom spec Mei (staccato di 15") - I più riusciti a raggiungerlo. Assenti due temibili rivali come Bordin e Panetta, per Cova è stato tutto molto facile. Alle sue spalle, la lotta per conquistare U secondo posto ha dato un po' di vivacità alla competizione. Un gruppo di quattro corridori formato da Mei, Nicosla, Bettiol e MlcoU ha corso assieme. Mei, con molto coraggio, ha poi staccato 1 compagni che l'affiancavano per tentare di riprendere Cova, ma ha dovuto desistere perché nonostante gli sforzi il suo distacco continuava ad aumentare. Al corridore spezzino è andata megUo nel finale. Ai trecento metri con un guizzo si è staccato dal gruppetto che eciale in Norvegia n campo femminile succ lo aveva ripreso, conquistando la piazza d'onore. Terzo è arrivato Nicosla, quarto Bettiol, e poi Micoli U quale non reggendo U ritmo degli inseguitori aveva ceduto. Molto più combattuta è stata la gara femminile. Considerata la favorita numero uno, Agnese Possamai ha dovuto soffrire molto per vincere. Nonostante U pronostico favorevole, infatti, non è parsa nella sua forma migliore. L'atleta deUa «Fiamma Dolomiti» ha preso subito la prima posizione, conquistando un buon vantaggio suUe altre. A metà del primo giro però è stata raggiunta e poi superata da Cristina Tomaslnl, che a sua volta ha condotto la corsa fino a tre quarti Deprecabile episo esso della Possamai del percorso. Con una impennata di forza e classe Agnese Possamai si riprendeva, raggiungendo Cristina Tomaslnl che evidenziava segni di cedimento. L'atleta bellunese raggiungeva cosi sola U traguardo staccando la rivale di oltre otto secondi. H terreno di gara — in gran parte prato all'inglese — era pesante a causa deUa molta pioggia caduta nei giorni scorsi. Alla competizione era presente, tra gU altri, anche U presidente della Fidai Primo Nebiolo. Classifica Seniores maschile. 1) Cova 34'40"62; 2) Mei 34'55"76; 3) Nicosla 34'58"88; 4) Bettiol 35'01"45; 5) MicoU 35'04"72; 6) Carenza 35'06'16; 7) Pambianchi 35'10"71. sodio a San Dona

Luoghi citati: Milano, Norvegia, Padova, Roma, Treviso