Il Modena si riscatta affondando il Pavia

SERIE CI SERIE CI Il Modena si riscatta affondando il Pavia Stop perla neve a Sanremo la prima volta nella storia il®»;- ? Un Taranto a valanga: 4-0 Messina, un punto a Siena MODENA — Netta e brillante affermazione del Modena contro 11 modesto Pavia che, con questa sconfitta, vede allontanarsi sempre piti la speranza di non retrocedere, anche perchè domenica l'attende un difficile incontro con la capolista. Dopo la sconfitta di Bergamo con 11 Vlresclt (4-0) la squadra di Mascalalto ha ripreso la marcia La svolta del confronto, al TARANTO — A valanga il Taranto contro il Barletta. Quattro gol all'attivo rendono abbastanza vistosa una vittoria che l padroni di casa hanno meritato ampiamente. Il successo conferma l'ottimo stato di forma della squadra ionica che si avvicina sempre piti all'auspicata promoelone in serie B. Ieri, anche se contro una formatone abbastanza quotata come il Barletta, ha subito evidenziato la propria superiorità e dopo otto minuti di gioco era già in vantaggio per 20. Al 4' aveva aperto le marcature Maiellaro, sfruttando molto bene un passaggio di Paolucci. All'S' il raddoppio: questa volta segna il terzino Biondo, su passaggio di Rocca. Il Barletta reagisce come può ed all'ir Sclannimanico cade in area di rigore, l'azione è dubbia, ma l'arbitro concede soltanto un calcio d'angolo. Al 20' c'è un altro fallo ai danni di un barlettano: Dalla Costa ferma fallosamente DI Maria e questa volta è calcio di rigore. Batte dal dischetto Romiti, ma è bravo il portiere Goletti a mandare in calcio d'angolo. Nella ripresa, al SI', il Taranto segna la terza rete ancora con Maiellaro al termine di un'azione Piangerelli-Donatelli. A quattro minuti dal termine l'ultima rete: c'è un corner di Maiellaro per Chlarenea e pallone a Rocca che segna, s. g. Taranto: Goletti; Biondo, Conti; Piangerelli (75' Pesce), Donatelli, Serra; Paolucci, Dalla Costa (56' Chiarenza), D'Ottavio, Rocca, Maiellaro. Barletta: Renzi; Cazeani, Cocco; Castagnini, Petruzeellt, Incarbona (49' Marino); Paolillo, Sclannimanico, Romiti, Doto, DI Maria (46' Allvernlni). 5', quando Piacentini, di testa, è riuscito a superare Pelosità Le altre reti sono arrivate tutte nella ripresa. Il Modena ha arrotondato 11 bottino prima con Rablttl, lesto nello sfruttare, al 62', un bel lancio di Domini, poi con una doppietta siglata nel finale (71' e 86') dal capocannoniere della O/l, Frutti. Il Pavia ha messo a segno la rete della bandiera un minuto dopo, all'87', con Monti che ha trasformato un calcio di rigore. g. m. Modena: Ballotta; Catellani, Torroni; Piacentini, Bailardlnl, Conca (83' Angelonl); Furlan, Re, Frutti, Domini, Rablttl. Pavia: Pelosln; Nardi, Concina; erotti (ir Fabbri, 67' Monti), Bamaden, Re; Corti, Dell'Amico, Menegattl, Picasso, Marozzl. i i® | Sanremo. L'arbitro Telegrafo con i dirigenti sull'innevato terreno del «Comunale» (Tel. Gatti) SANREMO — Neve a Sanremo, la partita non si è giocata. Sanremese e Reggiana sono tornate a casa senza neppure scendere In campo. Un evento che fa storia perché al «Comunale», a memoria d'uomo, nessun match era mal stato sospeso per la neve. Una nevicata slmile a Sanremo, pare, non si registrasse dal 1929. Alle 14,45 — quando l'insolito fenomeno durava ormai da circa due ore — Il terreno di gioco del «Comunale» era ricoperto da un manto bianco di almeno venti centimetri. Impossibile giocare In quelle condizioni. L'arbitro, Il signor Telegrafo, di Taranto, accompagnato da dirigenti delle due squadre, dagli allenatori (Fontana per la Sanremese e Cade per la Reggiana) e da alcuni giocatori in borghese, non ha avuto dubbi ed ha rispedito tutti a casa tra l'Incredulo e quasi divertito stupore del pochi e Infreddoliti tifosi che avevano sfidato 11 freddo e che avevano assistito all'insolito spettacolo per Sanremo (dove solo In mattinata splendeva II sole!). La partita potrebbe essere recuperata II 16 marzo, sfruttando una sosta del campionato. I dirigenti delle due squadre sono sembrati orientati su questa soluzione. Queste le formazioni annunciate SANREMESE: Bobbo, Giusto, Baesso, Arecco, Clchero, Lancettl, Bizzarri, Oddone, Araldi, Profumo, Blangero. REGGIANA: Facclolo, Albi, Vighlnl, Remondlna, Tanzl, Peronclnl, Blzzotto, Restelli, Cacciatori, Scarpa, Ceccariril. b SIENA — Se la vede brutta 11 Messina, aggredito da un Siena In vena di prodezze, ma la formazione isolana riesce a recuperare il risultato (1-1) con l'autorità della squadra di rango. Partono a spron battuto 1 toscani e mettono In grossa difficoltà 11 sistema tattico del Messina che durante tutto 11 primo tempo non riesce a superare la meta campo. Ma 11 gran lavorio del ragazzi di Ferruccio Mazzola si concretizza soltanto al 30' con una rete, peraltro di ottima fattura, realizzata dallo scattante Nuccio. In precedenza, al 10', Ricci, nazionale di serie C, aveva perduto una splendida occasione a tu per tu con Di Palma. Nella ripresa, la partita cambia volto: 1 locali sono affaticati dal gran lavorio del primo tempo e prende autorevolezza il Messina, che raggiunge 11 pareggio al 56' su un'azione da calcio d'angolo. Lo batte Caccia nel grappolo degli uomini, corregge la traiettoria di testa Diodiclbus e Orati sul secondo palo non ha difficoltà a schiacciare nella porta. Uno schema tattico, dirà negli spogliatoi l'allenatore siciliano Scoglio, provato e riprovato nel corso degli allenamenti. Da parte del Siena, la conferma, seppur per un tempo, della gran voglia di primeggiare dei ragazzini terribili di Ferruccio Mazzola che non hanno disarmato di fronte al più temuti avversari. %• P- Siena: Bartolini; Onofrl, Frascella; Pederzoll, Vichi, Stringare.; Nuccio, Ravazzolo (75' Bianchini), Ricci, Fermanelli, Rastelli. Messina: Di Palma; Napoli, Cel; Vendateli!, Rossi R„ Bellopede; Rossi L., Orati, Diodicibus (84' Domlnlsslni), Catalano, Caccia. Reti: 30' Nuccio, 56' Orati. GIRONE B Centeie-Mentova 1-0 Fenlulla-Venojla 0-0 Giorgio ne-No vara 1-0 Leffe-Montebelluna 0-1 Mestra-Plevlglna 1-0 Omegna-Oroeana rinv. Ospltaletto-Pro Patria 0-0 Pro Vercelll-Pergocrema 0-1 Trevi io-Pordenone 2-2 P.tl Partite Reti G V N P F S 27 20 8 11 26 20 10 6 26 20 7 12 2i 20 23 19 21 20 21 20 20 20 19 19 19 19 19 20 18 20 18 20 18 20 16 20 15 19 13 19 12 19 6 11 8 7 5 11 5 11 6 8 3 13 6 7 3 13 6 8 6 8 5 8 3 10 3 9 4 5 2 e 1 22 10 4 2814 t 17 103 19 124 20 14 4 16 17 4 12 15 6 21 213 16 156 15 144 11 117 19 18 7 17 17 7 10 14 7 8 16 7 15 2310 12 22 9 9 24 1 22 10 4 2814 t 17 10 3 19 12 4 20 14 4 16 17 4 12 15 6 21 21 3 16 15 6 15 14 4 11 11 7 19 18 7 17 17 7 10 14 7 8 16 7 15 23 10 12 22 9 9 24 Cenine Mintovi Pergooremi Ptetrlglni Ospitalo»© Mestre Montabili. Treviso Oroeani Pro Patria Pordenone Novara Giorgione Vintili Pro Vercelli Finhilli Lene Omegna PROSSIMO TURNO (domenica 16 febbraio, ora 15): Mantova • Lette (andata 1-0); Maitre - Pro Vercelli (1-1); Montebelluna - Trevito (0-1); Novara - Conteso (0-0); Orceana - Faniulla (0-0); Pergocrema Oipllaletto (1-1); Plevlglna Glorglono (0-1); Pordenone Omegna (3-0); Pro Patria Venezia (0-1). i gironi