Alessandria, doppio recupero

I grigi tallonano la capolista, torna al successo il Savona dopo un mese e mezzo - Rinvìi per neve a Tortona e Asti I grigi tallonano la capolista, torna al successo il Savona dopo un mese e mezzo - Rinvìi per neve a Tortona e Asti Alessandria, doppio recupero Gioco e gol (uno per parte) nel primo tempo poi Novara-Pergocrema è dominata dal fango SERIE C2 JVlocellin e Sgarbossa rispondono alla Pistoiese; PISTOIA — L'Alessandria ha conser- mente pericolosa i vato l'Imbattibilità, conquistando un merltatisslmo pareggio (1-1) sul difficile campo della Pistoiese. Per due volte la squadra di Tagnin ha rimontato lo svantaggio, dando una chiara dimostrazione della validità del suo impianto e delle sue legittime aspirazioni di promozione. E' stata una splendida partita, giocata da due squadre in forma e su un terreno pesantissimo che non ha Impedito al giocatori di esprimersi al meglio. L'Alessandria si trova in svantaggio dopo nemmeno 2', per una malaugurata autorete di Lorenzo che, di testa, devia nella propria rete un tiro dalla bandierina di Di Prete. Subito dopo Gregucci rischia una seconda autorete, ma per fortuna la sua deviazione sfiora 11 palo. Bloccato il temibile Frara dal giovane SerragUni, l'Alessandria si rende ugual- d'attacco, condotto da tutti gli uomini e con la punta avanzata Mocellin. I grigi piemontesi conquistano subito 11 dominio del centrocampo (ottime le prove di Torti, Magagnlnl e Oamolese) e si rendono pericolosi con gli spunti del loro centravanti, mobilissimo e pericoloso. Al 21' l'Alessandria pareggia con un bel tiro di Mocellin, sul quale il portiere, Rlccetelli, ha una parte di responsabilità. A questo punto 6 la Pistoiese a dare fondo alle sue energie e al 33' torna in vantaggio con il Ubero Polverino che, di testa, devia una punizione battuta da Di Prete. Ma gli ospiti dimostrano di essere una squadra di carattere e con solide fondamenta: due minuti dopo, infatti, su una punizione battuta da Mocellin, Torti, trovatosi sulla linea di porta, maldestramente devia in avanti (come fosse 2-2 - Grinta e aggressività n virtù di un gioco I un difens un difensore) la punizione del coni compagno di squadra, annullando cosi un gol per la sua squadra. I piemontesi continuano con molta grinta e aggressività e sul finire del tempo sfiorano 11 pareggio tre volte con 10 scatenato Mocellin, che colpisce la traversa al 44'. Nella ripresa, l'Alessandria conquista 11 centrocampo e gioca quasi sempre nella metà campo avversarla. L'assedio dà i suol frutti al 71': punizione di Magagnlnl e Sgarbossa di testa infila in porta. e. c. Pistoiese: Rlccetelli; SerragUni, Penigli Blsoli, Polverino, OardlnaU; Tortora, Mitri, Vitale, DI Prete (75' Calonaci), Plnelll (45' Baldini). Alessandria: Beccati; Moro (60' Marchetti), Gregucci; Sgarbossa, Lorenzo, Briata; Torti, Magagnlnl, Mocellin, Camolese, Frara (75' Caracciolo). Arbitro le armi dei piemontesi •"■^ftato oWeie, partlfOforzan- f nel per ara e sa gio teruitridegli glietmità to a nel sono Epmeno o a osteo più uesto rpre- » r o sultacca anche olose, are a l Saal sidano, gropmo di esaro, cini), o, De tinelna. Felici, Rosa, ColaLovl e 53' dosi di giocare la palla sempre di prima, a pelo d'acqua... Sono scaturite cosi alcune giocate davvero pregevoli, come ad esemplo le azioni che hanno portato alle due segnature. Alla distanza, però, si è pagato lo sforzo, anche perchè 11 fondo allagato ha costretto i giocatori a troppi movimenti innaturali, con un dispendio di energie notevole. Cosi, se nel primo tempo le due squadre si sono affrontate a viso aperto, per superarsi, nella ripresa gli ospiti hanno badato essenzialmente a mantenere U risultato di parità. Dal canto loro 1 novaresi hanno spinto maggiormente, finendo però col pagare lo sforzo, in conseguenza di un primo tempo giocato su ritmi notevoli e con l'assillo, per dieci minuti, di dover rimontare il gol al passivo. Oli azzurri hanno confermato anche ieri di attraversare un buon momento, in fatto di gioco, pur se non riescono a concretizzare quanto di buono sanno produrre. Il Pergocrema, secondo in classifica, è stato impegnato in una gara di contenimento. Non ha corso eccessivi pericoli, favorito, in questa sua tattica, daUe condizioni ambientali. Di Stefano, temuto «ex», è stato controllato bene, pur se con qualche rudezza, da Plolettl. Le occasioni migliori, ed 1 gol, come detto, sono maturati nel primo tempo. Dopo due tentativi novaresi, di Fabrizl e Seraml, al 32' giunge 11 vantaggio ospite. Uzzardl mette In movimento Di Stefano sulla destra. Dal fondo l'attaccante effettua un tiro cross sul quale s'avventa Grandi, toccando di punta ed c nsore) la punizione del coni com di RENATO AMBIEL NOVARA — SI risolve nel primo tempo, con un gol per parte, la partita fra Novara e Pergocrema, che non si sarebbe nemmeno dovuta giocare per le condizioni del terreno ridotto ad un acquitrino. L'arbitro, incurante degli interessi di chi paga 11 biglietto, cosi come dell'Incolumità dei giocatori, ha portato a conclusione un Incontro nel quale 1 valori tecnici sono stati chiaramente falsati. Eppure, lo spettacolo, almeno nel primo tempo, fino a quando cioè 11 flato ha sostenuto gli atleti, è risultato più che accettabile. Questo perchè tutti hanno lnterpre- : Satarlano. f lntlìferio ìasf era dopiTuria carambola sul due pali Il gol al passivo scatena ancor più gU azzurri che stringono d'assedio la porta avversarla. Il pareggio giunge Tararne record 32 punti su 38 TERAMO — Con la quindicesima vittoria In 19 gare, 2-0 Ieri In casa contro 11 Matera, Il Teramo è la squadra che ha conseguito finora li maggior punteggio tra quelle di A, B, C/1 e C/2. Su 38 punti disponibili la squadra allenata da Giorgio Rumignani ne ha conquistati 82, capeggiando la classifica con +3 in media Inglese e con tre punti di vantaggio sul Martina Franca e 11 sulla terza, lo JesL dopo*appena d^ieclTwnut£2Ì-ronl, in proiezione offensiva sulla fascia sinistra, centra assai bene per Fabrizl che, dalla parte opposta rimette in mezzo: De Rlggl non ha difficoltà a toccare in gol. Nella ripresa, 11 Novara va vicino al raddoppio, nel primo quarto d'ora. Poi però, con 11 passare del minuti, affiora la stanchezza e, con questa, qualche fallacelo che poteva essere evitato. Novara: Santucci; Pioletti, Majerna; Seraml, Paladtn, Zironi; Veschettl (73' Zardi), DI Marzio, De Rlggl, Balaclch, Fabrizl. Pergocrema: Oiaveri; Cavalletti, Oardonl (80' Colnaghi), Clulll, Lunghi, Rugginenti; Uzzardl (65' Pasto), Groppi, DI Stefano, Cerrone, Grandi. Un punto d'oro perl'Omegna a Montebelluna f* m%NTÉBE?!l' ,U f* m%NTÉBE?!l' ,UNA — ! l'acquitrino del Comunale, il Montebelluna rimanda a casa il fanalino di coda Omegna con un punto che vale oro. Un classico 0-0, dove 1 locali, anch'essi assetati di punti, non sono riusciti a bucare la ferrea difesa dei piemontesi. E dire che le premesse c'erano tutte. Rientravano 1 pilastri dell'attacco, Ramella e Bressan, ma per loro Ieri non c'è stato nemmeno un paUone glocablle, circondati in ogni azione da due o tre difensori avversari. Dalla parte opposta, una squadra arroccata neUa propria meta campo, a controllare senza problemi un pareggio voluto a tutti 1 costi, giocando a volte duramente. Alla fine sono stati quattro gli ammoniti tra le fUe degli ospiti. Anche U fango ha dato una mano al piemontesi, che in rare occasioni hanno fatto capolino nell'area blancoceleste. La più ghiotta opportunità è per 1 padroni di casa al 56', con Blancuzzi che spara una fucilata su punizione, e la barriera devia pericolosamente, imprimendo al pallone una micidiale traiettoria. Un brivido per Pozzati, davvero bravo nell'occasione a sventare In angolo con un volo sulla sinistra. f • c. . Montebelluna: Oliviero; Balenerà (68' Merlo), Calzamatta; Zorzetto, Boriato, Blancuzzi; Osellame (76' Antonello), Caverzan, Ramella, Fornazler, Bressan. Omegna: Pozzati; Trapani, Pendi; Cappannlnl, Falsettlnl. Federico; Marsan, Biffi. Boni (72' Calvani\ Fotl, Garrltano (61' Molinari), Arbitro: Aceti.