Tra Cuneo e Borgoticlno emozioni ma solo O-O

1 1 0 Tra Cuneo e Borgoticlno emozioni ma solo O-O Il Plneralo si riscatta (2-0) e rimetto l'Ivrea nei guai Acqui Andora 2 1 CUNEO — Dal confronto fra due squadre poco solide In ditesa (per entrambe la media è di oltre un gol incassato a partita), si potevano aspettare reti e, dunque, spettacolo. Invece Cuneo Alpltour e Borgotlclno non sono andati oltre un laconico 0-0. Nel primo tempo ha fatto vedere le cose migliori II Cuneo, che ha saputo creare una serie di occasioni favorevoli, tutte sciupate per imprecisione. Nella ripresa la fatica dell'incontro recuperato In settimana con la Juve Domo si è fatta sentire nel giocatori biancorossl e PattamtwtO SERIE C (9* giornata): Tecnitalla Cassano-Murattl Time Sanremo 50; Siplem Biella-Pallamano Aosta 17-23; Savona-San Camillo Imperia 15-17; Chiavari-Ferrar in Milano 30-36; Corona Alessandrla-VIgeveno 17-19. Ha riposato: San Marti' no. CLASSIFICA: Aosta p. 16; Cassano 15; Ferrarin 12; Imperia e Vigevano 10; Alessandria 9; Savona 6; Biella e San Martino 4; Sanremo 2; Chiavari 0. SERIE D (6* giornata): Plntor Torino-Alfieri Carignano 19-10; Agrlmat Tortona-Regio Parco Torino 20-20. Ha riposato: Vercelli, CLASSIFICA: Pintor p. 6; Cari gnano 5; Vercelli e Tortona 4; Re gio Parco 1. Il Borgoticlno è venuto fuori, rendendosi molto pericoloso con una serie di punizioni dal limite di Tossito e Antonelll. Le prima emozione nasce sugli sviluppi di un calcio di punizione: batte Nasta (al 5') e Muslello, da buona posizione, devia di testa. Il tiro è debole e Balzano può parare. Il Borgoticlno è prudente e si limita a un palo di contropiede condotti da Fabrls (al 6') e da Galeazzl (diagonale a fll di palo al al 16'). Il Cuneo ha un buon momento. Al 18' Dalmasso serve Formato, che tocca Indietro a Muslello: Il i tiro, del limite, » ano.iM.2Q- Rlo-,i c*oW,'rhaiM-oÌrU"n sorfloTa4deviàzlone su centro di Nastè, il più Incisivo fra I cuneesl. Al 21' Formato, di testa, manda la palla a lambire II palo, alla sinistra di Balzano. Ancora II portiere blocca una deviazione aerea di Riccardino, al 38', smarcato da Bortolas. Il Borgoticlno passa al 39', ma Inutilmente; Tosetto è atterrato al limite. Batte magistralmente, mandando la palla a Infilarsi sotto l'Incrocio del pali: la punizione, però era di seconde e la rete non à valida. Nella ripresa, I novaresi crescono prepotentemente. Tosetto arretra e comanda II gioco del Borgoticlno, che manca peraltro In zona-gol. Il Cuneo pecca di Imprecisione, cedendo l'iniziativa agli ospdMBmnF fC eD ospiti nella zona In cui si deve costruire gioco. Gualtiero Franco Cuneo: Colombo; Parente, Chlapale; Dalmasso, Bortolas, Rlccardino; Nasta, Marabotto, Muslello, Mastrangioli, Formato. Borgoticlno: Balzano; Porta, Romito; Fabrls, Gabban, Vólpi; Spinelli, Galeazzl, Tosetto, Antonelll, Ferraris (90' Vesco). Arbitro: Jannelll. I tricolori di pattina nuovissimo stédio del ghiaccio di Aosta per assistere alla giornata conclusiva del campionati Italiani di pattinaggio di figura che II capoluogo valdostano ha ospitato per Inaugurare l'impianto costato più di 3 miliardi. Sotto II profilo tecnico c'è da sottolineare la qualità del repertorio artistico offerto da Alessandro Rlccitelli che ha vinto II suo terzo titolo Italiano consecutivo e che può essere oggi considerato tra I primi dieci specielisti europei. Nella danza ritmica la coppia Isabella Micheli e Roberto Pelizzola, ottavi al recenti campionati mondiali disputati a Tokyo,' hanno confermato di essere avviati verso la definitiva consacrazione Internazionale. PINEROLO — Riprende la marcia del Plnorolo Galup con una vittoria, per 2-0, al danni della sempre più inguaiate Ivrea. Gli arancioni guidati da Zottola, hanno affrontato l'Impegno senza timore ma anche senza osare più di tanto; forse con un po' più di coraggio le cose potevano andare diversamente. I blancoblù erano guidati dall'allenatore In seconda Busso per l'assenza di Zunlno, rimasto a casa per problemi familiari. L'assenza deh mister ligure si è sentita e la equadra ha faticato per trovare la quadratura giusta. Da segnalare anche le assenze degli squalificati Pascale e Ciracl, due pedine importantissime per II gioco del Pinerolo. Una nota particolare la merita II signor Remanzlnl, che ha tatto di tutto per Innervosire pubblico e giocatori, non concedendo un calcio di rigore sacrosanto a favore del locali e fischiando poi a ripetizione 1 minimi interventi degli ospiti quasi per scusarsi l'.deWerror.e letto, guadagnandosi cosi la palma del peggiore In campo. Le partita, nonostante tutto, è stata corretta e a tratti divertente, con l'Ivrea ben disposta in difesa e con quel gioiello di Comodo sempre pronto a proporsi nelle azioni di contropiede. Tra I blancoblù el sono distinti Busolin e Ragona, quest'ultimo sta crescendo di partita In partita, risultando alla fine sempre tra l migliori In campo. Ma è Busolin che ha Impegnato per primo Tabbla all'8, con un colpo di testa torte ma centrale. Zottola dirige molto bene la sua difesa e teme soltanto l tiri dalla distanza, come quello di Busolin al 15', che va alto. Le punte plnerolesl sono marcatissime e allora ci pensa lo etopper Scaduto che al 19' spara sul portiere da pochi passi, facendo gridare al gol. Al 29' Ragona Inizia II suo show, duetta con Busolin e sfodera II destro lambendo II sette alla destra di Tabbla. ' II primo gol arriva al 52', ad opera di Busolin che colpisce di testa, indisturbato, un calcio d'angolo di Bertuzzo. Incolpevole Tabbla. Tre minuti dopo è Ber- ggio rutl che sflora II palo con un calcio di punizione rasoterra; l'arbitro è nuovamente protagonista al 60' quando prima concede II calcio di rigore per un fallo su Ragona ma dopo essersi consultato col guardalinee lo annulla perché la punta plnerolese era In fuorigioco. Tabbla eugll scudi al 70' quando esce dal pali con perfetto tempismo bloccando un rasoterra di Romeo, destinato al liberissimo Bertuzzo. I locali premono e raddoplano al 77' con Ragona. Massimo Oporti Pinerolo: Frlson; Rotolo, Berrutl; Fredlani, Scaduto (46' Fava), Pleraccl; Ragona (82' Bertone), Busolin, Monetta, Romeo, Bertuzzo. , Ivrea: Tabbla; Regls, Chlavenna (59' Buglione); Tarsilo, Chlapello, Zottola; Conta (69' Giordana), DI Bernardo, Comotto, Marezzo, Bargelli. Arbitro: Ramanzlnl. . ...Retl:o62hBusolin, 77'iRagòna.tt , Rapallo Pletrasanta RAPALLO — Grossa prestazione del Rapallo che In formazione rimaneggiata ha sconfitto il forte Pietrasanta con una réte segnata da Babblni al 37' del primo tempo. Il Pletrasanta ha attaccato molto, creendo una decina di palle gol. Sulla strada dei blancocelestl toscani però si è elevato II portiere Sonvlco In edizione di lusso: l'estremo difensore ha parato tutto. ' Rapallo: Sonvlco; Bernardi, Tovagllari; Gandolfi, Buresta, Gavazzo; Garcea, Sacca, Umetti, Ninlveggi, Babblni (76' Marral). Pletratanta: Devoti; Bertoni (68' Zanella), De Fanti; Berti, Giannini, Canotti, Montagnanl (76' Cocchi), Resta, Gambuzza, Neri, Frugone. Arbitro: Borghesi. Rete: 37' Babblni. ACQUI T. — L'Acqui Fln.A. supera l'Andora per 2-1 • conquista due punti che danno respiro alla classifica termale. «Un campionato equilibrato — commenta Piqué, allenatore del termali —, salvarti è dura, abbiamo qualche problema In difesa». Le assenze del difensori Slmonlello e Tacchino, la non perfetta forma del portiere Matsa hanno determinato qualche variazione nello schieramento termale con Giovani nella difesa del pali, Alberti • Fransi terzini. L'Andora ha giocato con due punte: Lanieri e Scartla, mentre Sasso è italo schierato sulla mediana. Contrariamente alle promette, Mario Bovera, eleisandrlno, presidente del club termale, non ha assistito alla partita. L'Acqui Fln.A, va In vantaggio dopo ioli 5' con un'azione personale di Paganelli. Il mediano, partendo dal centrocampo, s'Insinua nel, corridoio centrale resistendo ad alcune cari-, che, • dall'altezza dell'area piccola batte Setti In uscita disperata. Replica tubilo l'Andora, sorprendendo In contropiede la dlfeta termale, ma è brevo Giovani a parare In uscito. I liguri continuano ad attaccare ma senta molta lucidila e convinzione. All'11', tu calcio d'angolo, Uro rato terra di Rembado che trova anoora una volta pronto Giovani. Al 34' Il raddoppio dell'Acqui. Cateto di punizione da media distanza, Sadoooo tocca al Ubero Merio la cui itatuiate manda la palla nel «tette». Gianluigi Perazzi ACQUI: Giovani; Alberti, Franz); Paganelli, Merio, Miraglio; Sadocco, Boveri, Magaraggla <54' SanU), Mintili, Mobilio (78* Alme). ANDORA: SetU; Rembado, Bucarolla; Pilotto, Lo Scialbo, Saiso; Lanieri, Darmudas, Picca reta, Sptzzo, Scartla (66' Panalno). Arbitro: De Pascali!. ReU: 6' Paganelli; 34' Merio; 85' Lanieri.. 1 0