interregionale: Casale, 5 punti di vantaggio

PIEMONTE E LIGURIA SPORT PIEMONTE E LIGURIA SPORT interregionale! Casule, 5 punti ili vantaggio Sorpresa, la capolista fermata dalFAlbenga Risolati Imperia-Aosta decisa da 2 lampi di Desolati I liguri, subito in Ma all'82' riescon CASALE — Colpo grosso par l'Albenga che ha bloccato (2-2) Il Casale primo in classifica. Su un terreno di gioco pesante si è disputata una gara all'Insegna dello spettacolo e delle emozioni. I cabalasi hanno confermato la loro classo recuperando lo svantaggio subito al 12' e operando II sorpasso nella ripresa. Contro un'Albenga scesa In campo con l'obiettivo del pareggio i nerostellati hanno costruito una serie di occasioni per Incrementare il bottino. Poi, quando l'esito celia gara sembrava deciso, i liguri hanno avuto l'opportunità di pareggiare e non se la sono lasciata sfuggire. L'Albenga sorprende II Casale con un avvio deciso, assaporando al 12' la gioia del vantaggio. La rete porta la firma di Baroni che con una gran staffilata dal limite Infila quasi all'incrocio sulla'sinistra dell'Incolpevole Gagliardi. Poi ol 17' ancora I liguri si rendono pericolosi su calcio di punizione dal limite: il tiro di Di Napoli sorvola di poco la traversa. La reazione dei padroni di casa non si fa attendere e dopo una fuga sulla sinistra di Spallanzani che centra, Segoni ha l'opportunità di riequillbrare le sorti, ma la conclusione è alta. Al 22' Il tiro di capitan Scarrone, vantaggio, sono raggiunti e superati o con Alfano ad agguantare il pari: 2-2 su calcio di punizione, lambisce li palo alla sinistra di Ancona, poi ancora per I nerostellati ò dal piedi di Caputo che parte un bolide finito sul fondo. Seguono l'Incursione di Segoni, da parte casalese, e quella propiziata da Bottero e Baroni per gii ospiti, poi la capolista ottiene II pareggio In modo limpido. E' Il 32' e Scarrone sulla destra su punizione pennella un cross al centro, Catroppa cerca lo spazio giusto e di testa anticipa tutti munendo nel sacco. C'è quindi un momento di smarrimento nelle file degli ospiti e II Casale ne approfitta, attuando II pressing, con II chiaro obiettivo di chiudere in vantaggio la prima frazione di gioco. I frutti però non sono immediati, nonostante gli sforzi di Scarrone, Spallanzani, Segoni, Catroppa, con conclusioni senza fortuna e di Betz che al 44' da posizione molto favorevole alza d'un soffio sopra l'incrocio del pali. Col passo giusto di chi è consapevole della propria forza, anche nella ripresa II Casale attua una costante pressione contro l'area dei liguri, dove più volte si mette In luce con splendidi Interventi il portiere ospite Ancona. L'estremo difensore al 47' devia II tiro ravvicinato di Segoni, poi due minuti dopo su una fiondata di Caputo è aiutato da un compagno di squadra che salva di piede. Ancora un provvidenziale rinvio della difesa ligure al 52' su secca conclusione di Spallanzani, poi giunge II raddoppio per I padroni di casa al 62'. L'azione parte da Scarrone che serve Spallanzani II cui cross al centro 6 Intercettato da Catroppa: il tiro è ribattuto da Ancona. Mentre Segoni cerca di concludere, la sfera giunge a Betz che calcia di precisione, sulla traiettoria è ancora Ancona che devia e la sfera è In rete. Inatteso pareggio da parte ligure all'82' quando DI Napoli batte una punizione dal limite: dopo un rimpallo la sfera giungo ad Alfano che non si fa pregare e depone In rete alle spalle di Gagliardi. Gino De Franclscl Casale: Gagliardi; Peroni, Spallanzani; Melchlorl, Pedrettl, Del. Favero; Betz, Caputo, Catroppa, Scarrone (80' Ponti), Segoni (87' Luongo). Alberigo; Ancona; Bianchi,1 Bado, Nardinl; Buratterò, Cantore, Bottero; Sartlmagl (78' Lo Re), Alfano (85' ftavera), DI Napoli, Baroni. Arbitro: Introvlgna di Conegliano Veneto. Reti: 12' Baroni, 32' Catroppa, 62' Betz, 82' Alfano. GIRONE A 2" di ritorno Cetale-Albenga 2-2 Juve Domo-Albese 1-0 Acqul-Andora 2-1 Impeiia-Aosta 2-1 Cuneo-Borgotlclno 0-0 Plnsrolo-lvrea 2-0 St Vlncent-Lovantc 2-2 Blellese-Moncallerl 1-0 Classifica P.ti Partite Retl G V N P F S Coselo 29 17 13 3 1 28 8 Plnerolo 24 17 10 4 3 26 IS Imperil 24 17 11 2 4 23 13 Blellese 20 17 7 6 4 18 8 Juve Demo 20 IS S 8 2 18 13 St Vincent 17 17 S 7 S 14 16 BorgoUcfno 16 17 S 6 6 19 19 Cuneo 16 17 3 10 4 17 18 Moncallerl IS 16 6 3 7 12 11 Levante IS 17 4 7 6 11 14 Aoqul 15 17 4 7 6 14 19 Andora 14 16 3 6 S 12 14 Albenga 13 17 2 » 6 10 14 Ivrea 13 17 S 3 9 8 16 Albcse 10 17 2 6 9 12 29 Aoita 7 16 2 3 11 7 23 PROSSIMO TURNO DOMENICA 26 GENNAIO, 3' DI RITORNO, ORE 14,30: Lovante-AcquI (andata 0-1); Albese-Aosta (1-0); SL VlncentBlslless (0-2); Moncallerl-Ca•ale (0-2); Andora-Cuneo (11); Albenga-lmperla (0-1); Ivrea-Juve Domo (0-0); Borgotlcino-PInerolo (2-4). GIRONE B: BrcmblliosoOallaratese 0-0; AbbiategrassoSondrio 2-0; Romanoso-lntìm Helen 0-0; Pro Sesto-Lecco 2-0; Pro Listone-Oltrepò 1-1; Cattanose-Pro Paianolo 2-0; Solblatoee-Sorogno 1-1; 8. Angelo-Vigo vario 1-1. CLASSIFICA: Oltrepò p. 24; Iritira Helen 23; Pro Setto 22; Bremblllote, Cattanete • Vigevano 18; Romene «e • Sant'Angelo 16; Pro Palazzolo 17; Leoco, Seregno • Abbiategrasso 16; Solblatate 12; Qallaratete 11; Pro Listone e Sondrio 10. Seregno e Romanete una partila In meno. PROSSIMO TURNO: VigevanoAbbiategrasso; Intlm HolenBremblllese; Sondrio-Castanete; Lecco-Pro Listone; 8»regno-Pro Setto; Galtorotooo-Romanose; Oltrepò-Sant'Angelo; Prp Palazzolo-Solblatese. GIRONE E: Vlnol-Cattelllna 1-1; Sarzanese-Cedna 2-0; CaiteltlorenUno-Cerretese 0-0; Rotlgnano-Certatdo 1-1; Viareggio-Cuoio Pèlli 0-0; Rapallo-Pietra a anta 1-0; Pogglbonsl-Sammargherite te 44; M.T. SpezlaValanete 1-1. CLASSIFICA: M.T. Spazia p. 24; Pletratanta • Cuoio Pelli 22; Cerro le se 20-, Vinci e Viareggio 19; CatteHIorentlno 18; Valanose 17; Cecina, Pogglbontl e Sarzenese 16; Castellina • Certa! do 15; Rotlgnano 13; Sammargherltese 12; Rapallo 8. PROSSIMO TURNO: Sammareheritese-Cattetllna; CertaldoCastelflorentlno; Cerretete-VIncl; Ceclna-Pogglbonsl; SpezieRapallo; Cuoio Pelll-Roalgnsno; Valanese-Sarzanese; Pletrasanta-Vlaregglo. ti mulo dell'Aosta Marcatori 8 RETI: Desolati (Imperia); Rocca (Albese); Catroppa (Casale). 6 RETI: Conte (Juve Domo); Segoni (Casate); Letiferi (Andore). 5 RETI: Seforls (Moncallerl); Tosetto e Galeazzl (Borgoticlno); Alfano. (Attengo); Muccl (Juve Domo); Ragona (Plnerolo); Orsini (SL Vincent). 4 RETI: Turinl (Cuneo); Zardl (Imperia); Cavagnetto (Biellese); Scarrone e Bez (Casale); Rando (Aosta);.Bovio (Levante). I liguri hanno sofferto più del previsto per aver ragione degli irriducibili ospiti - Le strane decisioni dell'arbitro IMPERIA — Due lampi di Desolati squarciano II buio di una partita monotona, ma ravvivata nella ripresa da un arbitraggio disastroso. Ha vinto l'Imperla di stretta misura, ed ha sofferto più di quanto fosse lecito contro un'Aosta mal doma, e molto combattiva, soprattutto nel convulso scorcio finale della partita. Un successo legittimo, Insomma, però strappato con I denti e dopo molta paura. E pensare ohe, per l'Imperla, priva di Bolglanl squalificato e di Losca, In panchina solo come allenatore, per lasciare II posto agli altri quattro fuori-quota, la gara si1 era subito messa bene. Al 6', Infatti, I nerazzurri erano già In vantaggio. Benzi serve Desolati, che si libera di un palo di avversari e dal limite segna a fll di palo. L'Incontro sembra non avere più storia, Pur con qualche sfasatura, I liguri dominano a piacimento contro una squadra palesemente Inferiore. L'Aosta esce dal «bunker» Intorno alla mezz'ora: al 27', Serravano costringe Corona ad una respinta a pugni, al 30' è Rando, l'ex di turno a concludere di un soffio a lato. Ma, al 32', la traversa trema per una bordata Improvvisa, su girata volante, del solito Desolati. Si fa male Romei (etlramento al polpaccio), che nell'intervallo vie¬ ne sostituito dal diciassettenne Lucadello. Con II secondo tempo, comincia lo «show» del pavese Mura. Al 61' Ignora un fallo da rigore di Lucadello che sotto porta sbilancia platealmente Sattolo mentre sta per colpire di testa. Un minuto dopo, l'Imperla raddoppia. Marafloti finta per Massimilla, che serve Desolati. L'ex fiorentino entra in area, e trafigge Bravi con una Imprendibile bordata: 2-0. Al 55', riecco Mura: fra lo stupore generale, l'arbitro fischia e concede all'Aosta un «penalty» di cui nessuno sa darai spiegazione («Intorpretatevnio da voi*, dirà più tardi, all'uscita dagli spogliato). Lo tira Rando, che epiazza Corona, ed è II 2-1. Da questo gol Insperato, l valligiani traggono la spinta per tentare la rimonta, agevolati Allievi: vincono Torino e Juve TORINO — Nel torneo riservato egli allievi, Intitolato alle vittime dello Statuto, le gare di semifinale hanno dato I seguenti risultati: Torlno-Vanchlglia 3-0 e JuventusBarcanova 3-1. Pertanto Torino e Juventus el disputeranno la finale In programma II 16 febbraio al Comunale, coma anteprima del derby maggiore. sia da altre strane decisioni di Mura, sia dal nervosismo che serpeggia nelle file degli ospiti. Al 64', nasca una mischia gigantesca In area nerazzurra, ed è bravo Corona a sventare la minaccia con un'ardita usolta sul piedi di Serravano. Mlallch Incita I suoi, che attaccano addirittura con tre punte: Serravano, Sattolo e Marezzi. La difesa ligure fa acque, Losca arretra Benzi a guardia dell'inarrestabile Sattolo. Ma è la storia della coperta troppo corta: la mossa sguarnisce II centrocampo di un prezioso Incontriate. Balla, l'Imperla, sotto la pressione valdostana, e Corona deve respingere alla meglio su Serravano all'80' e deviare In corner all'85' (significativo che gli «angoli» siano stati 4-0 per l'Aosta), su colpo di testa di Marezzi. Stefano Delfino • Imperla: Corona, Benveduti, Redi, Mura, Romei (46' Lucadello, 68' Meneghetti), Benzi, Desolati, Massimilla, Marafloti, Chiaretto, Calila, Aosta: Bravi, Anlle, Priori, Esposito, Brovarone, Flllpplgh (59' Telesforo), Serravate (84' Carerl), Rando. Sattolo, Valere, Marezzi. Arbitro: Mura Reti:- 6' e 52' Desolati, 55' Rendo (rigore).